Caloo(カルー) - 福岡市中央区大濠公園の婦人科の口コミ 2件

福岡市中央区大濠公園の婦人科の口コミ(2件)

医療法人 清涼会大濠パーククリニック (福岡県福岡市中央区)

パールグレイ8(本人・50歳代・女性)

更年期障害の症状が出ているような気がして、どういう病院を受診して良いのかインターネットで調べ、今後の自分のカラダの変化を考えると婦人科専門ではなく、内科的なところも備えているところの方がいいのかもと思い、受診しました。

先生は至って普通です。(笑)
余計なことも言われなければ、冷たくもなく、適度な距離感を持たれた方だなという印象でした。

受付の方がとても機敏に動かれていて、待合の患者さんにも目を配り、高齢の方にはちょっとした声掛けをされたりと、見ていてとても気持ちが良かったです。
初めて行った私にも会計の時に、事務的なやり取りだけでなく、たわいもないことではありますが、声をかけてくださったり、通院するのが苦痛にならないと思わせてくれました。

ただひとつ気になったのは、血液検査をしていただく時に案内されたところに、とても無表情で全身真っ黒の制服を着た女性がいらして、周りの看護師さんのにこやかさに反して、すごく違和感を感じました。結局何をされている方なのかもわからないままですが。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,000円 ※更年期のため、初回は血液検査か含まれていて、高めでしたが2回目以降は千円未満です。

2.5 婦人科

患者さんが多いのにも関わらず、先生は優しくて説明もわかりやすく丁寧です。
また、看護師さんも優しい方ばかりで、こちらの立場に立って親切でホッとする様な接し方をしていただき、先生と看護師さんに関しては安心感もあり診療については問題ないのですが、
とにかく受付の一部のスタッフの対応が悪くて、ウンザリします。
受付してやってる、診察してやってる感が態度に出ていて、声が小さい上に初診の患者に対して通り一遍な対応方、それなのに注意する時は皆んなに聞こえるような大きな声
受付ってある意味その病院の顔です、患者が病院に着いて最初に接する人です。
プロとして仕事をしているのなら、患者の気持ちを考えて、思いやりのある対応をしてもらいたいものです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月