Caloo(カルー) - 福岡市中央区地行浜の婦人科検診の口コミ 2件

福岡市中央区地行浜の婦人科検診の口コミ(2件)

独立行政法人 国立病院機構 九州医療センター (福岡県福岡市中央区)

えぐ(本人ではない)
4.5 婦人科検診

義母が以前癌を患い、その後の定期検診に付き添いました。

予約でしたんで少し早めに行きました。大きな病院である事と、患者さん多いからか、予約時間から1時間以上待ちました。

まず、検査ですが、大きな病院ですので場所がいくつかに分かれている為、移動が大変と感じる方がいると思います。しかし、それぞれ専門のスタッフがいるので、それぞれの所要時間は短いです。検査も待ち時間が少しあります。

看護師さんは、とても優しい方ばかりのようでした。産科も同じ場所にある為、お腹の大きな妊婦さんも多くいたのですが、待ち時間が長いので、ちょこちょこ体調の変化がないか等聞きに来てました。

先生も何人かいますが、義母の担当の先生は優しく物腰の柔らかい方で義母もリラックスした感じでした。

検査結果も郵送してくれるので、また聞きに長い時間待つという事もありません。

時間によっては駐車場が混み合うので早めに行かれる事をおすすめします。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

nonori(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科検診

妊婦で定期健診に通っています。体外受精で他の病院からの転院です。緊急事態にも対応できるよう、ここを選びました。
体外受精をした後、9週間して安定すると他の病院に移るのですが、いろいろと心配なこともあるので、緊急手術にも対応できる所ということで元々の不妊治療専門の病院から紹介されました。

まず、スタッフの方々の対応がとても丁寧でやさしく、癒され、とてもいいです。担当していただいている先生はとても自分のお仕事を愛していらっしゃるようで、丁寧に優しく対応しています。(一度他の先生にあたったのですが、とてもつっけんどんで物言いが・・・)ちょっとした心配ごとも気軽に相談できますし、先日もエコーの動画を主人に見せようとビデオ撮影をお願いすると、快く受け入れてくださって、主人にもわかるように詳しい説明もしてくださいました。また、看護師さんや栄養士さんとの相談の時間も設けられているので、その時にじっくり相談できるので本当にいいです。カンガルーケア、母乳育児の方針を取っていて、私の理想に近く満足しているのですが、分娩スタイルはフリースタイルには出来ないところだけが・・。でも、ここは万が一の場合にもの安心ですので、ここで出産するつもりです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
料金: ※妊婦なので、助成金(チケット)で賄えます