Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区八枝の内科の口コミ 5件

北九州市八幡西区八枝の内科の口コミ(5件)

信幸会かわのクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

みぃ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたときに通っていました^_^
駐車場もとても広く、通いやすい病院です。
建物は古いですが、中は綺麗にされていて清潔感があります。受付の方も看護婦さんたちもとても親切にしてくださいました。
待ち時間もそんなに長くありませんでした。
仕事中の発熱で早く治したかった為、何度か点滴をしていただきました。
おかげですぐに体調も良くなり、とても助かりました!
近くに病院も多い為薬局も多く、通いやすいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 永犬丸むらかみ内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

みゅーみゅー(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

こんなにお洒落、清潔感もありスタイリッシュな病院、私はここ以外知りません。
受付から、帰るまで、本当に全てにおいて完璧です。
先生も優しく、看護婦さんも優しく、受付の人も優しく。優しくて的確。

いつも患者さんが多く、実際の待ち時間は長いです。吹きぬけや間接照明でとても過ごしやすい空間。また、椅子の種類がたくさんあり飽きないし疲れない。看護婦さんが話しかけてくれたり、長い待ち時間でも長いと感じない工夫が色々されています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

特定医療法人 東筑会 東筑病院 (福岡県北九州市八幡西区)

はな(本人ではない・30歳代・女性)
4.5 内科

叔母が入院したためお見舞いにいきました。部屋がわからず受付で部屋を尋ねると笑顔で対応してくださいました。
部屋につくとちょうど担当医先生が病室におられました。感じのよい先生で、叔母はとても丁寧に説明してくださるよい先生だったと話しておりました。
また、看護師さんは忙しそうにされていましたが、バタバタしていながらもご挨拶をしっかりしてくださいました。
リハビリスタッフは若い方が多かったのですが、皆さん快活で、時には厳しく、時には優しく。叔母は若い方から元気をもらうのよ!と話していました。

病気のためなかなか動きにくかった叔母が、東筑病院に入院してからめきめき力がつき、無事に退院しました。
本当に感謝しています。
病院は外観はそう感じないのですが少し古いのかな?でも、欠点はそのくらいじゃないでしょうか?
ハード面は仕方ないにしても、スタッフの方含め、ソフト面は抜群の病院でした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年07月

特定医療法人 東筑会 東筑病院 (福岡県北九州市八幡西区)

マロンちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

風邪をひいて診察をうけました。
駐車場が斜めの形になっていて少し停めにくかったです。数も少ないと思いました。
近くにバス停があり利便性は優れています。
受付は、事務員さんが多くいたので対応が早くて助かりました。
待合室はなかなか広く椅子も多くあり座るのに困るという事はなさそうです。
テレビもありゆっくり待てました。
院内は、少し古いですが清潔な感じです。
看護師さんは優しく挨拶をしてくれました。先生は、話を詳しく聞いてくださり丁寧に診察をしてくれました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

信幸会かわのクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ゆめ(本人・30歳代・女性)

先生が丁寧に見てくれます。
風邪をひいたときに行くのですが、嘔吐などの時は時間をかけてしっかり点滴をしてくれ、その後本当にスッキリします。
また、なにか原因がわからないときも色んなことを調べてくれ、後日電話してきてくださったりとすごく信頼できます。
ただ、とても親身になって診察してくださる分、待ち時間が少し長いのと、点滴もとても長いです、、。
なので、仕事に戻りたいという方は事前に何時には出ないといけないということを伝えておいた方がいいと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月