Caloo(カルー) - 北九州市八幡西区折尾の内科の口コミ 3件

北九州市八幡西区折尾の内科の口コミ(3件)

奥内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

つつじ614(本人・30歳代・女性)

少し前から急に動悸やめまいがするようになり
受診しました。

スタッフさんや看護師さんも優しい方ばかりですが
なにより先生がとても優しい方です。

嫌な顔することなく
ひとつひとつ病気の可能性を
丁寧に調べてくださり
結果、異常はなく
自律神経の乱れでしょうとのことで
お薬を処方して頂きました。

お薬が効いて今ではだいぶ良くなりました。

もし、また症状が出たり
何かあったらこの先生だと
信頼できるので
とても安心しています。

予約制ではないので
患者さんが多い時は
結構待ちますが
それでも良いと思えるクリニックです。

薬局も隣にあり
駐車場は有料ですが
受付で申し出れば
無料のコインをいただけます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

奥内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ムラカミノボル(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

2019年から通院しています。心がいかれてしまって。お盆休みに10キロ痩せて。もうどうでもよくて、転職したいけどいろんな都合でできなくて。
お盆休み中ずっーとずっーとPCの転職サイトを見続けて、一日20時間くらい。
その間ずっーと酒を飲んでいました。お盆休みだけで、20ℓくらい飲んでた。記憶にないけど、一口も何も食べていなかったです。
人間、1週間や10日で、10キロもやせるのに驚きました。そもそもがBMI標準なのに。
奥先生に、相談し、検査し、その間中ずっと先生は穏やかに、やさしく、育ちの良さ、学力、知識、何より人間性に、心が救われた。
通院してお薬を処方していただいていますが、それよりも、ただ先生にお会いしてお話をしたい。そう思える方です。
ドクターになるために生まれ、患者さんたちを助けるために生まれてきた人間なんだろうと感じます。
帯状疱疹になり、午前の診療時間を勘違いして伺った時も、いつもの表情で迎えてくれた(涙)
スタッフも,笑顔で、先生が診るって言われてますからと迎えてくれた。ほんとに、家に帰って泣きました。。先生、生まれてきてくれて、ありがとうございます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

奥内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

あんちゃん(本人・20歳代・女性)

花粉症の症状が酷く、こちらに越してきて病院に行ったことがなかったので、検索するとこちらが出てきたので、行ってきました。コロナ禍でしたので検温や消毒をしっかりされて、診察へ。とても優しい院長先生でこちらの症状もとても話しやすかったです。出してもらうお薬も眠気が出る可能性があるけど大丈夫か?車の運転はするか?など患者さんの生活にや気持ちに合わせて選んでくれるのでとてもありがたかったです。花粉症はなる前から薬を服用した方がいいそうなので、また花粉の時期になる前に伺います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月