Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区中井の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 5件

北九州市小倉北区中井の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(5件)

高柳かおり皮ふ科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ykn(本人・20歳代・女性)

顔や背中にニキビがたくさんでき、ひどい状態の時期がありました。あれこれ市販薬をためしましたが効果がなかったため、初めてニキビで皮膚科を受診しました。患者さんが多く、予約制ではないため待ち時間は割と長めです。約1時間ほど待ちましたが、診察、治療は非常に丁寧にしてくださいます。治療、消毒をしてもらいお薬はビタミン剤等をもらいました。肌にいい石鹸なども受け付けにおいてありますので、それを購入し続けて使うことで綺麗にニキビも治りました。肌荒れにお悩みの方はかかってみられるといいかと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年06月

やなぎさわ皮フ科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

タマ(本人・30歳代・女性)

日頃から肌荒れもしないのに数ヶ月で転勤を3回繰り返したストレスからか顎周りにニキビが出来て困っていました。家から近いのもあり受診しました。皮膚科は患者さんが多いイメージがあったので朝早く行きました。予想通り患者さんは多かったですが、直ぐに順番が回ってきて先生が診察してくれました。いつからニキビが出来たか、ストレスや環境の変化はなかったか話を聞いてくださり、「今は顔にカビが生えることがあるんですよ」と顔の表面を擦って調べてくれました。カビは見つかりませんでしたが、塗り薬、飲み薬を処方していただき忘れずに飲んだら綺麗にニキビが良くなりました。また皮膚トラブルがあれば利用したいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,500円 ※薬代含む

高柳かおり皮ふ科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ペッペちゃん(本人・20歳代・女性)

待合室も綺麗で女性らしい病院って感じです。
いろんなお肌のケアのパンフレットなど置いてました。
患者さんも女性が多く、子供連れの方も居ました。
キッズスペースなどはありませんが
いろんな絵本があり、待ってる間子供に読み聞かせしたりして待っています。
待ち時間は予約はないので、いつ行っても患者が多いので結構待ちます。
お金持ちそうなお上品なマダムって雰囲気の女の先生で(勝手な印象です)診察もとても丁寧で分からないことはしっかり教えてくれます。
看護師さんも皆さん女性しかおらず、話しやすく安心できます。
ただ、駐車場が少なく隣の病院と一緒になっていていつも多く、停めにくいです。
行くときは午前の診察時間の一番早い時間か診察時間終わりギリギリ前とかの方が余り待たなくてすみます^^;(笑)

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月

ゆげ小児科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

桃804(本人ではない・1〜3歳・女性)

予防接種や診察の度にお世話になってます。
初めて予防接種の時は、どう計画立てたらいいか分からず相談したら丁寧に教えてもらい予定を立てくれるので失敗なく受けれます。いつ行っても患者さんが多く待ち時間も長くなります。先生は、話しにくいイメージの先生ですが親の考えを聞いてくれるのでとても安心出来ます。自分の所では診れないとなった時は、すぐに紹介状を書いてもらえました。その場で直接先生が電話をして下さいました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

やなぎさわ皮フ科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ykn(本人・20歳代・女性)

近所の職場で仕事中に突然、全身のじんましんに見舞われた際に急きょ電話連絡をして急ぎでみて頂きました。まだ勤務中ですぐに戻らなければならないことと、今日は休めないことを伝えて対応していただきました。点滴もうつ時間がなかったので、注射に変更していただき、かかりつけではなかったのですが無理を言って聞いていただいたことを非常に感謝しています。また先生は急ぎながらも丁寧に診察してくださいました。その後も何度かかかりましたが、この界隈では1番だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月