Caloo(カルー) - 綾歌郡宇多津町浜九番丁の口コミ 2件

綾歌郡宇多津町浜九番丁の口コミ(2件)

はしもとレディースクリニック (香川県綾歌郡宇多津町)

イエロー499(本人・40歳代・女性)

重度の肩凝りのため、プラセンタ注射の診療で通院しています。まず、クリニック内はとても清潔かつ予約していれば(平日の午前中であれば)時間通りに診療して頂けることが非常に多いです。
はじめてのプラセンタ注射の際には特に丁寧に説明を受けることが出来ますし、注射の本数や打つ箇所は毎回、相談できます。驕ることなく忙しい時間帯でも安定した診療内容でしたので、個人的には、信頼のおける医師と思っています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プラセンタ注射

さかい歯科医院 (香川県綾歌郡宇多津町)

虫歯が悪くなるまで放置して2本の歯を根管治療をしてもらったのですが、まず、治療方法の説明を図で説明してもらい、1本目の歯は1ヶ月前後で治療完了となりましたが、2本目の歯は3ヶ月くらい治療にかかったので前回と比べて治療期間が長いと疑問に感じたので先生に聞いてみると、レントゲン写真等を使い、この部分に炎症と出血があるので次の治療に進めない事や、それに対する治療方法や投薬の説明、このまま放置して次の治療に進んだ場合のリスクを分り易く説明してくれたので安心して通院する事が出来ました。

何十件も歯医者に通った事があるわけでもないので、技術的な事はわかりませんが、塗り麻酔等せずに直接、注射で麻酔をしてもらったのですが、ほとんど痛みを感じなかった事には驚きました。

また、受付スタッフと治療スタッフの情報の共有が行われていて、受付の時に次回は仕事の都合でしばらく通院出来ない事を伝えておくと、それに合わせた治療内容に変更してくれる場合もあったので無理なく通う事ができました。

歯医者に通うのは嫌ですが、もし悪くなったら次もお願いしようと思える歯医者だと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療