Caloo(カルー) - 観音寺市豊浜町姫浜の口コミ 7件

観音寺市豊浜町姫浜の口コミ(7件)

一般社団法人 三豊・観音寺市医師会三豊総合病院 (香川県観音寺市)

ユンちゃん(本人・50歳代・女性)

先日、急な熱が出て、頭痛がとても酷かったので、真夜中の3時に救急外来で診てもらいました。
その時の看護師さんの対応が、とても良く、感動したので、口コミに投稿させていただくことにしました。
真夜中だと言うのに、とても優しく、気遣いのある対応で、笑顔も良く、いつもより酷い頭痛だったのですが、CTをとり異常がないと言うことで、少しホッとした気持ちで帰ることができました。
いつも思いますが、こちらの看護師さんは、皆さん、言葉遣いも丁寧だし、業務をこなすのも、テキパキとしていて、本当に立派な方達ばかりです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

よねいクリニック (香川県観音寺市)

なつ(本人・20歳代・女性)
5.0

新しいからと言うだけでなく、花や掃除にも気を使っていることが伺える。そこも含めていい。また、畏まった感じではなく親しみをもって親身に聞いてくれるので安心した。ちょっとした不安でも話しやすいというのはよかったと思う。先生は男の人で和やかな雰囲気を持った人。事務、看護師の方は女の方でテキパキしている。待ち時間はそれほど無く丁度いい。新聞や本も程々に置いていて待ち時間があっても苦では無さそう。朝早くから開けているので早めに行っても室内で待てるし、土曜日の午後も開いてるので仕事していても通いやすい。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

タルヴォス598(本人・30歳代・女性)

男性の先生が2名程と女性の看護師さんが一名いて、
問診票を書いてから順番を待ちました。
待ち時間は来院した順番なので、待っている患者さんが沢山いたので、2、30分あったと思います。
話しもよく聞いてもらえるよい先生でした。
親知らずの抜歯は2回目だったので、前回同様に麻酔が効いてから抜歯を行いました。麻酔が効いていても少しは痛いです。血はけっこうたくさん出たと思います。止血剤のようなものを塗ったのか、出血は少しずつ減っていき、
歯茎の方は、麻酔がきれてからの痛みどめは飲まずになんとかのりきれました。
抜いたあとは、ガーゼを詰めてお薬を処方してもらいました。数時間は何も食べない事と痛い方であまり噛まないことで、経過は数日後、診察に行き順調に塞がっていました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠75mg
料金: 3,000円 ※6000

タルヴォス598(本人ではない・60歳代・女性)

2年間の間に2回入院しました。最初の入院の再発で2回目の入院となったのですが、2回目は新しく出来た新棟の方で設備など、とても綺麗で快適だったようです。医師が沢山いる病院ですので、前回のお医者さんではない方の手術にとなりましたが、詳しい病状の説明があり、十分時間をとってお話しする機会をつくっていて下さいました。手術に対する同意書に家族2名署名し、11日間の入院生活をしました。看護師さんの面倒見も良く、つまみ食いがバレて叱られたようですが、何より悪いところも治せて、満足していました。お見舞いに行くにも景色もよく、通路も広々としホテルみたいで、入院した本人も、退院後、看護師さんもとても親切でフレンドリーだったと話していました。
入院から数年経ちましたが、今の所健康を取り戻しとても良くなりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ブスコパン注20mg
料金: 70,000円 ※190000

じょんそん(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

土日に子供が救急外来を受診しました。あらかじめ電話で時間を確認しておいたので、待ち時間も少なく対応してもらえました。診察もテンポよく次々とベテランの先生がこなされていたので、スムーズに終わりました。大人の方は救急車などが来ていたようで、待ち合いにたくさんの方がいたので、待ち時間はその時によってかなり待つこともありそうでした。救急外来の受診は事前に電話をして、確認をしてから受診することをおすすめします。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

めーめー(本人・30歳代・女性)

こちらで長女を出産しました。定年のために先生がかわり不安でしたが女の先生で年齢も近くいつも楽しい話をしてくださり通院が楽しみでした。残念ながら出産時は別の先生でしたが緊急な状態により帝王切開を勧められましたがとても、親身になって話をしてくださったのが今でもこころにのこっています。結果、お産がスムーズに進み自然分娩できその場にいた方たちのお陰だと思います。
ただ、食事はあまり美味しいものではなかったのです。
先生がよく代わるので同じ方にずっと診てもらえるとさらにいいかと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

タルヴォス598(本人・30歳代・女性)

待ち時間は長かったものの、てきぱきした診察をして貰えました。
内科では先生が沢山いらっしゃるのか、前回居たお医者さまにあえる確率は低いものの、要点をまとめた質問にて短時間の診察でした。
仕事も忙しく、お急ぎで診察を受けたい方には都合もよく合うと思いますが、当時は予約は出来ず、来院して受付をした順番待ちでとても待ち時間が長かった(2時間以上)
待ち時間中に熱を測ったり、血圧をはかったり、トイレに行っても時間が余って待ちきれなかったが、今は改善されていると思う。とにかく患者の数の多い病院です。会計システムは自動のセルフの機械を使用しなければならず、行列ができており、お年寄りは使いにくいのでは?と少し心配になりましたが、入口などに案内人の方が常駐しており、積極的に声をかけて案内して、わからいことは一緒にしてくださるので、そこはとても安心感や信頼出来るいい病院だなぁと思いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロモックス錠75mg、セルベックス細粒10%
料金: 1,900円 ※3400