Caloo(カルー) - 板野郡板野町大寺の口コミ 4件

板野郡板野町大寺の口コミ(4件)

独立行政法人 国立病院機構 東徳島医療センター (徳島県板野郡板野町)

カラスガラス(本人・30歳代・女性)

乳房のしこりが以前からありかかりつけに診てもらっていました。腫瘍が大きくなってきたのでこちらの大きな病院にて摘出手術になりました。

良性腫瘍で、経過観察中でした。しこりが大きくなってきたので摘出手術となりました。手術後も半年に1度は検診に通っています。

病気での入院は初めてで、また良性腫瘍で自覚症状もまったくない状態での入院でした。怖くて逃げようと思えは逃げられたかも?!看護師さんはその辺りも知ってくれてるようで、担当の方は部屋によく様子を見に来てくれ声掛けしてくれました。古めの病院で建物は年数を感じます。部屋はきれいでテレビも冷蔵庫もあり助かりました。相部屋だったのでしょうがないことですが、手術後の深夜に急患の方が入って来られたのがつらかったです。
入院中は看護師さんに優しく、すぐに対応してもらえたのでよかったです。お世話になりました。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年08月

先日知人に紹介されて受診しました。場所的には、え?ここなのという感じでした。待ち時間中に掲示板を見ていると日本肝臓病学会専門医であり、かつ指導医という先生が2人いることに気づきました。ネットで調べてみると徳島県内では珍しい施設のようです。胃カメラは先生も看護師も説明が丁寧で痛みも少なく上手だと思いました。腹部エコーも分かりやすく説明をしてくれ、さすが指導医だなと思いました。外来は古い建物ですが、入院する時の病棟は綺麗に建て替えられています。内科医(消化器、呼吸器、循環器)、外科医、整形外科医もそろっており、家も近く信頼がおけると思うので、今後もお世話になるかもしれません。この規模とレベルの病院がある意外に思う方も多いかもしれませんね。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

味丸(本人・30歳代・女性)

熱と咳で病院に行くと肺炎と診断され即入院した際、とても素早い対応をして頂きました。
外来病棟は古いですが入院病棟は建て替えられており、綺麗で看護師さんもみな優しく食事も美味しかったです。
事故で整形外科にも行った際も先生がとても優しく話を聞いてくれます。
不安がっていたらCTもすぐ撮ってくれて
大丈夫ですよと説明して下さいました。
引っ越して遠方にいますが
未だに整形の病院は東徳島医療センターの
先生に見てほしいなと思ってしまいます。
大きな病院ですがどの先生も一人一人に
ちゃんと対応してくれます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年10月

浜歯科 (徳島県板野郡板野町)

いー(本人・20歳代・女性)

受付の方も先生も穏やかで、みなさん暖かい雰囲気だったように思います。過去に別の病院で治療していた部分に不安があり質問をしましたが、丁寧にわかりやすく話をしてくださいました。歯医者さんや病院で感じる先生の怖さがないのが、私にとってはとても楽に過ごせて良かったです。歯石を取るのが少なめな印象でしたが、他の治療もなるべく自然に残す考えのようで、やりすぎ感がないのは安心しました。定期検診の時期も忘れてしまいがちですが、ハガキをくださったので、そうか、と思い出すことができました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月