Caloo(カルー) - 安芸郡府中町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 9件

安芸郡府中町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(9件)

医療法人社団 府中水野皮ふ科クリニック (広島県安芸郡府中町)

Hina(本人ではない・1〜3歳・女性)

広島の皮膚科だったら私はここの病院が一番おすすめです。
子供が生まれつき肌が弱く、首周りがただれたような湿疹が出ていました。
ほかの病院で処方された薬では効果がなく、母にこの病院をすすめられて受診しました。
先生は症状を見て、日頃使う洗濯洗剤や体を洗う石鹸、着用する衣類まで細かく改善策を教えてくださいました。
詳しい説明をしてくれるのでとても信頼できる先生です。
処方された薬も的確であっという間に治りました。

駐車場は医院の前と医院の裏通りに設けられています。
看護師さん方も、優しく感じの良い方ばかりです。
キッズスペース等はなく、絵本くらいしかないので、待ち時間が長い時は子供は退屈するかもしれませんが先生が良いので皮膚疾患で悩まれている方は利用されてみると良いと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年10月

岡原内科皮ふ科クリニック (広島県安芸郡府中町)

unico(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の肌のかゆみがひどいため通っています。

肌のかゆみは乾燥肌が原因とのことでした。
保湿をしっかりするように指導を受けました。
また、湿疹も出ていたのですが、汗疹だったようで、
保湿剤と別に薬を頂きました。

女医さんなので、子供が怖がらずに診察を受けられました。
また、肌の様子などを診て、その時々で薬を変えてくれます。
待ち時間は、平日の午前中は比較的空いていますが、
土曜日や平日の4時あたりを過ぎると、かなり混雑します。
土曜日に予約なしでは、なかなか順番が回ってきませんので、
必ず予約をした方がいいです。
ネットなどで順番が確認できるシステムがないので、ひたすら待たなければなりません。
平日の3時くらいまでなら、予約なしでもすぐに診察してもらえることが
多いです。
スタッフのみなさん、ハキハキしていてとても気持ちがいいです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年03月
料金: 500円 ※乳幼児医療です。

岡原内科皮ふ科クリニック (広島県安芸郡府中町)

candice(本人ではない・10歳代)

近所の皮膚科の先生が厳しすぎて子供が泣いてしまったので
近所にさがしていたところ、よく行くデパートの中にあったし、お友達の評判もよかったので

保湿剤をたっぷり塗るように指導されました
しかし、何度も塗るのがめんどくさいので、塗りやすいタイプの保湿剤に変えていただきました
遠赤外線治療をすすめられ、1~2週間に1度通っていますが、
徐々によくなってきていると思います

先生から受付の方まですべて女性なので
娘は年頃なので安心して通わせることができます
予約しているので待ち時間は短いですが、もし混んでいてもデパート内なので買い物が楽しめます
また、待合室には女性用の雑誌や子供用の絵本やまんが、水が用意してあるので退屈せず待つことができます
なんといっても新しいので清潔感があって女性にはおすすめできます

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザーネ軟膏他、クラリチン、ヒルドイド
料金: ※医療控除を受けています

雷雨238(本人・40歳代・女性)

3年以上前からかゆみが酷く最近こちらに通っています。病院は新しく綺麗で看護師の方も優しいです。
先生はちょっと怖いですがとても親身になって
頂いております^_^

とても残念なのが受付の方の愛想のなさが
本当毎回行くたびに嫌な気持ちになりますね…
来院して目の前に立っているのに無視。
挨拶もなければ喋り方も無愛想…
本当に残念で仕方ありません。
おそらく感じていらっしゃる患者の方も多いと思います。忙しいのでいちいち笑っていられませんが
挨拶くらいはするべきかと…
毎回受付に幾たび嫌になります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

行徳皮ふ科アレルギー科 (広島県安芸郡府中町)

ブルーグラス7(本人・40歳代・男性)

この診療所に来て一番良かったのは,先生の人柄に感動したことです。
5W1Hをうまく説明できない私でしたが,穏やかな口調で,
話を聞いてくれ,こちらの気持ちになって「痛いでしょう・・・」など
声をかけてくれたことがとてもうれしく好感が持てました。

向洋駅降りて,北口から出てすぐのところに診療所はあります。
ビルの中にありますがすぐわかります。
ホームを歩いていたら見えます。

院内は,きれいで落ち着いた感じです。
スタッフの方も,きびきびとされていました。
帰り際,次回予約の件も話をしてくれ親切でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

岡原内科皮ふ科クリニック (広島県安芸郡府中町)

宿木339(本人・30歳代・男性)

アトピーで通って5年以上になり、こちらとしては、いつもの薬の処方箋を出してもらえれば十分と考えているのですが、毎回(当然と言えば当然ですが)ちゃんと状態を確認してくれます。こちらが「変わりありません」と答えても、形だけの問診にせず、カルテを見直して、色々聞いていただけます。その上で問題なければ、いつも通りの薬を(たっぷりと)出していただけます。
先生はサバサバした印象ですが、きっちりしている方で、信頼できると思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

ばばばーちゃん(本人・30歳代・女性)

診察時間は【平日の16:00】比較的スイスイみていただけました。 次から次に来院者があるという感じでしたので、学校や職場帰りの方々が夕暮れからは、多くなる印象です。
先生は柔らかい物腰で、話をしてくださいます。
質問しやすいし、生活のアドバイスも、していただけます。
お薬も最低限、良くならねば、また見せてくだいと声をかけてくださいます
待合スペースも、綺麗で広く、明るいので
現代人にはピッタリかと。
駐車スペースは、2箇所に分かれてありますが、クリニックの手前と奥 の細い道に入るので、ちょっと注意が必要でした

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

テンプル ツリー534(本人・20歳代・女性)

最初は母に薦められて来院しました。大変珍しい症状だったのに、ピタリと原因を当て無事治療することができました。
少し怖い感じな先生ですが新しい情報や知識を勉強されている信頼の出来る先生です。
引っ越しし、近所の病院へ(優しい先生(笑))通院しましたがやっぱりこの先生がよいと思い再度通院しています。

ただ
窓口の方の態度が感じが悪いです。
いつもなんだか嫌な気分や悲しい気持ちにさせてくれます。
きっと通院されている方でそう感じている方は多いと思います。
いつもニコニコしていて欲しいとは思いませんが、病院に来院される方は患者さんであり症状に悩んだり、辛い思いをされている方も多くいらっしゃると思います。来院最初の窓口があれでは、なんだかこの先の診察は大丈夫かと余計な心配をしてしまいそうです。
窓口の大切さを改めて感じます。

因みに看護婦さんは優しいので大丈夫です。
せっかく先生も看護婦さんも素晴らしいのに残念です。
病院内は綺麗で清潔感があります。
駐車場は入り口が狭いです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

マツダ株式会社マツダ病院 (広島県安芸郡府中町)

ブルーグラス7(本人・40歳代・男性)

タイトルにも書きましたが,事務(各診療科の事務ではなく,受付の対応)が大変不案内かつ無知であり,こちらの説明を聞こうともしないのでこの評価としました。複雑なことはわかっていないので,医事課の質を問います。
診察については,全く問題はありません。大変丁寧な先生であって,とても好感が持てます。適格に検査もしてくれ,病名と治療方針を説明してくれる医師です。待ち時間は,診療所より待つと思いますが,大きな病院で長時間まちの短時間診察というイメージではありません。不安なことは,積極的に話をしてみるべきでしょう。きっとこうした方がいいという日常生活のアドバイスも受けられると思います。女性の先生ですので,構えずお話をされてみてはどうかと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月