Caloo(カルー) - 和歌山県の歯科の口コミ 126件 (3ページ目)

和歌山県の歯科の口コミ(126件)

さかぐち歯科医院 (和歌山県新宮市)

特に虫歯などはないのですが、月一回のペースで歯医者さんに通っています。
理由は歯の健康診断? です。

もちろんここの歯科医院の先生の医療技術といい先進の医療設備といい最高なのですが
歯を実際に綺麗にして下さるのは歯科衛生士さんです。
以前、別の歯科医院で歯科衛生士さんに歯を掃除してもらった時には痛くて、うがいした時にはいっぱい血がでていました。 その点ここのベテランの衛生士さんは葉の磨き方の指導までしてくださり全然痛みも感じることもなくありがたいです。
今は前歯にはめてあるブリッジが動いているから外れたらすぐに行かなければいけないと思います。

予約制なのであまり待たされたことはありません。

私の勝手な思い込みかもしれませんが、ちょっとしたことですぐに歯を抜く歯科医は患者思いではないと思います。 歯を残そうと工夫する歯科医が当たり前の患者さんの立ち場にたった姿だと思います。この歯科医院は歯を残す工夫をしてくれます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

後藤歯科 (和歌山県橋本市)

momota(本人・40歳代・女性)

半年に一回、定期健診を受けています。予約制で時間をきっちり守ってくれるので待ち時間はほとんどありません。また、先生を始め、衛生士さんも受け付けの方もとても親切でいつも気持ちよく利用させてもらっています。歯磨き指導もとても適格なので、毎日のはみがきを気を付けるようになり、虫歯はここ数年まったくなしの良い状態を保っています。我が家は家族全員が定期的にお世話になっています。

先生が予約状況をよく把握しておられ、患者さんの待ち時間ができるだけ少ないようにいつも配慮して下さっています。また不必要な投薬や治療は行わず、事前に丁寧に説明してくれますので、安心して治療を受けることができます。治療は丁寧で、かつ確実なのでとても信頼できる歯科医院だと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
料金: 2,770円 ※定期健診
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

社会医療法人 博寿会 山本病院 (和歌山県橋本市)

ちびchan(本人・20歳代・女性)

奥歯が痛くて、近くの病院へ。

虫歯ではなく、かみ合わせが悪くて歯が痛くなったようで様子見。
レントゲン、かみ合わせの検査をしてもらいました。

看護士さんは、みんな笑顔で、子供にも優しく接してくれました。
小さい子が二人いるのですが、治療中、すこしみてもらっているのでいつもお世話になってます。1歳~3歳くらいの子供連れでくる人はあまりいないようなので、子供ようのDVDとかはありませんが看護士さんに相手してもらったり。。。
先生の説明もパソコンの画面で説明してくれて、丁寧で勉強になります。
費用は、高いような、こんなくらいかなぁってところです。
駐車場がどこにあるのかが前から気になりますが、、、
話もよく聞いてくれるの先生なので安心です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人雅会 小畑歯科医院 (和歌山県和歌山市)

cocome(本人・40歳代・女性)

知覚過敏で一週間ほど治療をして 3本治療中どうもその1本だけが完治せず ずっとしみるので 先生がもしかしてと 歯のレントゲンを撮ったら かぶせていた歯が虫歯だった事がわかり 今ゎ知覚過敏の治療ゎすんでいるが 虫歯の治療でまだ通院しなければいけない

かぶせていた歯だったので 虫歯だとわからずレントゲンを撮りわかったが もう神経まで虫歯が進んでいたので最初ゎ虫歯を削り その後神経を2日かけ抜き 神経が炎症をおこしているので 薬を使い 炎症が治まるまで 削った歯をかぶせる事ができないので通院するよう言われた。

座席について 今の状態ゎどうか聞いてくれ それが先生に伝わっているので 治療がスムーズにいけます

時間帯によりますが 込む時間に予約すると短くても30分から1時間程待つ事になります

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゼオエース、ツルメリン錠
料金: 2,700円 ※神経を抜く 虫歯を削る 削った歯の中に薬を入れる

くりもと歯科医院 (和歌山県御坊市)

長年通院させて頂いていた歯科医院から代わってホワイトニングや咬み合わせ等総合して歯科治療なさっている医院さんでおととしぐらいからお世話なってます。
読書が趣味の一つで一時期心理学にはまって、あらゆる心理学書の中で明石家さんまさん司会のバラエティでおなじみの専門家として出演されている植木理恵先生の著者が賢くない私が読んでもわかりやすく先生の著者は全て持っていてその数ある本の中でタイトルは忘れましたが鬱と咬み合わせの以外な関係?みたいな章が記されている本が妙に説得力がありそのなかで長年に渡って咬み合わせ医学用語で咬合というらしいのですが、その研究の有名な丸山剛郎先生という方と親交があるらしいとホームページで拝見させて頂いたからです。
私自身重度の不眠症、軽い躁鬱、を患らっており。全てケミカルな薬を使って対処していますが、甲状腺はガンで半分切除手術を受けているのでしかたありませんが、その他は生活習慣やそれこそ咬み合わせの問題等薬なしでも他の治療を探していたので、ちょうど歯が痛くなったので失礼な言い方かもしれませんがどんなもんかなぁという気持ちで通院させて頂いたのがきっかけです。

院内はとてもキレイでちょうどコロナウイルスが蔓延している中でしたが患者様がたくさん来院されておりビックリしました。
ちょうど秋から冬にかけて通院させて頂き長年放置していた歯の状態を見て頂いたら結構な数の虫歯を見つけて頂き顕微鏡でドアップの虫歯菌を生で見せて頂けて自分は生き物や微生物にも興味があり楽しく過ごせました。
そして肝心な治療ですが患者様もたくさん通院なさっているので私は医療業界の事は詳しくありませんが的確な計画通りに治療なさってくださり。
治療中も良く見ていたら衛生士の方がコマ目に換気する箇所調整をしていたりキビキビ仕事なさっていて、徹底されているのが、好感が持てました。
ドクター様も優しい言葉使いで威圧的な態度がなかったので今後歯科医はここに決めようと思いました。咬合の件も興味はありますが結構な予算が必要なのは調べて分かっているので経済に余裕がでてくれば是非お願いしようと思いました。

最後の気になった点、星を4.5にした理由は患者さんの近くで結構な頻度でドクターが女性スタッフに注意している場面が自分的には少し気になりました。でも女性スタッフの方も凛々しい態度で接していたので気合があり良いと思いました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年08月

にしの歯科クリニック (和歌山県田辺市)

ミラ(本人・40歳代・女性)

自宅から近くではないですが
すごく評判の良い歯医者だったので通い始めたのが
きっかけです。
予約制ですが先生1人が治療の為2時間待ちは当たり前です。朝一、昼一とかならあまり待たなくても大丈夫。
ですがそれだけ待ってでも丁寧に治療していただけるのでもぅこの歯医者しか通えないです。
なので待つのが嫌いな人にはおすすめできませんが
腕は確かな先生です。そしてすごく優しいです。
あと平日は比較的予約とりやすいですが
土曜日はかなり予約いっぱいです

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人うらら会 ふぁみりー歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

モタ(本人・30歳代・女性)

家から近いというだけで選んだのですがラッキーでした。
2ヶ月に一度メンテナンスを受けています。
定期的に受けていると悪いところを見つけやすいので、昔から歯科は苦手でしたが良い習慣になっています。
元から綺麗な内観でしたが、今年初めにリフォームされて、シンプルで清潔感のある雰囲気になりました。
先生は優しい口調で、施術もきれいに仕上げてくれます。
ひとつ欠点が、施術中に唇を上げておくために使用していらはら器具が歯茎に当たっているのですが、これが力強すぎるのか痛い。
いつも4〜5日口内炎のように赤く痛み続けます。先生の癖なのかな〜と思いますが、できれば治して頂きたい。
それ以外は気に入りの病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

あさかわ歯科医院 (和歌山県有田郡有田川町)

油菜602(本人・30歳代・女性)

詰めているものが外れてしまったので行きました。
受付の方は愛想よくないです。
先生はせかせかしていますが、詰めているものを素早く治療してくれました。
歯医者さんは何度も通わなくてはいけないイメージだったのですが1回の通院で終わりとても感謝しています。
ただ、助手の方の腕なのか治療中唾液がたまりとても苦しかったです。
また下の歯だったのですが、治療中の機材が上の歯にガチャガチャ当たり気になりましたが、無駄話もなくさっさと治療してくれたので私には合っていると思いました。
値段も良心的でびっくりしました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

戸村歯科医院 (和歌山県和歌山市)

スリッパ084(本人・40歳代・女性)

日赤の近くにあります。
2,3年に一回のペースでしか行きませんが、いつも同じところが悪くなるので、「いつもの・・・」と言って診てもらいます。
とても優しい先生で、痛くすることもありません。
診察も何度も何度もではなく、大抵2回くらいで済みます。
行きだすと長引く歯医者が多いですけどね。
予約制なので待つこともありません。
駐車場も建物の横と下に数台分あります。
ただ、残念ながら、受付の人があまり優しくはありません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 金尾好章歯科医院 (和歌山県和歌山市)

蝶貝638(本人・20歳代・女性)

家族でお世話になっています。院長先生は、見た目がコワモテタイプで、子供は少し怖いけど優しい、と言います。子供には優しいけれど、必要以上に甘やかしたりせず治療はしっかりしていただけますので安心してお任せしています。歯の矯正をしていただいたこともありますが、説明が上手で安心感もあり、腕も良いのであまり痛みを感じたりすることもなく、歯医者嫌いの私でも通えています。腕は良いですし有名なだけあって、待ち時間は少しかかることもあります。駐車場は建物の下は数台しか停められないので少し離れているところに別の駐車場があります。雨の日なんかは少し大変かも。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年06月

カワシマ歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

蝶貝638(本人・20歳代・女性)

長年放置していた親知らずが顔を出したので、診察してもらいに行きました。院内は綺麗で、子供が遊べる小上がりのおもちゃスペースもあります。全ての治療室が個室になっていて、モニター完備。先生はこちらの症状をしっかり聞いてから、その後の治療について説明してくれます。親知らずはその場で抜かず、口内を綺麗にして2回目に抜歯しましたが、ほんとに短時間で抜いていただき、痛みもほとんどありませんでした。モニターで説明もしていただき、自分の歯の様子も自分で目で見て確認できるので、納得して治療に専念できます。子供も通わせようか悩んでいます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人雅会 小畑歯科医院 (和歌山県和歌山市)

KOKO(本人・30歳代・女性)

いつも丁寧に診察してくださいます。先生の治療は適切で、治りも早いです。テキパキされてますが、しっかりこちらの痛いところ、困っていることを聞いてくださいます。
歯石を取ってくださる歯科助手の方々もとても上手で、苦手だったのにで苦でなくなりました。
残念なのはいつも混んでること…。予約していても、なかなか時間通りにいきません。ネット予約を導入してほしいです。
それでもこちらでお世話になるのは、安心して任せられるからです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月

ひまわり歯科 (和歌山県田辺市)

金635(本人ではない)

こどもの歯の検診にはじめていきました。
人気があるようで一か月先の予約になりました。
行ってみたらキッズスペースもありおもちゃもたくさんありこどもたちはとても喜びあそんでいました。
診察室もたくさんあり椅子の上にはテレビがあり処置中に好きなDVDをみせてもらえました。
終わったあとにはシールか風船をくれてこどもたちは大満足でした。
そのあとは、歯科衛生士さんからの歯の説明もあり先生も優しくてとても良かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

研司歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

アトラス(本人・20歳代・女性)

十数年前から、何かあった時はここへ通っている歯医者さんです。
受付の歯科助手さんの対応は柔らかく、院内もお手洗いも綺麗です。
治療室にいくつか診察イスが並んでいて、座ると正面に明るい中庭があるのが個人的に気に入っています。
結構混むので予約の時間通りに行っても待つことがあります。

先生も症状・治療の説明は怠らず、親切です。
駐車場は医院の前に2台、数十メートル離れたところに第2駐車場があり、車でも安心です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

やぶた歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

新しくできた歯科医院です。
綺麗で、スタッフさんも言葉つかいから、とても丁寧で親切です。
先生も、丁寧に説明してくれ、処置も次にどうするかを説明してくれるので安心です。
歯科というと、何度も何度も通院しないといけないようなイメージがありますが、必要な処置をしてくれ、それ以上に診察回数が伸びることもありません。
診察時間もキチンンと予約管理され、必要以上に待たされることもありません。
信頼できる、とても良い歯科の先生に巡り合えたと喜んでいます。
皆さん、おすすめですよ。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

青木歯科医院 (和歌山県岩出市)

みーにゃんこ(本人・20歳代・女性)

10年以上ここに通っています。
小さいクリニックですが、患者さんが多くいつも誰かしら待合にいます。
予約時間に行っても10分〜30分ほど待ちます。
先生は少し無愛想ですが、噛み合わせで有名な先生で最近雑誌に載っているのをよく見かけます。
今は予約も結構埋まっているみたいで、次回予約までの日にちが結構あきます。
料金は少し高い気もしますが、しっかりとした治療をしてくれているのでこんなもんなのかなという感じです。領収書が無いので、詳細があまりわかりません。
希望すれば次の時までに作成してくれるみたいですが、私は言ったことがないのでよくわかりません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

玉置歯科医院 (和歌山県和歌山市)

そらぽん(本人ではない・女性)

母が他の歯科で入れ歯の噛み合わせをうまくしてもらえず困っていたところ ネットでこちらの歯科を見つけて受診しました。
先生もスタッフの方も とても親切で 入れ歯の噛み合わせも ここまでしてもらえるのかと思うくらい丁寧に調整していただけました。
そして 噛み合わせを調整していただいたことで 今まで難しい顔をしていた母の表情まで変わり 明るい感じになりました。
他にも 聞き取りにくかった会話も 聞き取りやすくなりました。
本当に噛み合わせって大事なんですね。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

医療法人 金尾好章歯科医院 (和歌山県和歌山市)

karin(本人・30歳代・女性)

人気の歯医者さんのようで いつも人が待っています。小さな子もいつも親御さんといらっしゃってます。 予約しても待ち時間はそこそこありますが 治療は申し分ないです
怖がりの私ですが担当の先生がとても優しく親切な方なので安心して質問も出来ますし治療にものぞめています。 ただひとつ 虫歯の治療の度に麻酔を打たれるのでそれが気になりました 注射が苦手なので辛かったです(>_<) だけど無痛治療でいったら痛さをあまり感じることなく出来るので痛いのがこわい方にはとても良いかと思いました。早めに虫歯が見つかり治療が出来たので良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

松平・畠医科歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

ココアブラウン631(本人・50歳代・女性)

通ってた歯科医院に不安を感じセカンドオピニオンで受診しましたが丁寧に分かりやすく説明していただきました。
何より今まで見かけ重視で前歯を治すことだけ考えていたのを奥歯で噛むという基本を改めて言っていただだき目からうろこで、こちらでお世話になることにしました。
混雑しているので待ち時間はかなりありますが、それでもこれからの治療方法もきちんと聞いてくださるので安心してお任せできそうな気がします。今後インプラントも視野に入れ考えようと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

吉田歯科医院 (和歌山県和歌山市)

まー(本人・30歳代・女性)

仕事場が近く、通院していました。
初診時には、レントゲンを撮りました。
顕微鏡で歯周病の有無の検査もしてくれます。
歯の治療はもちろんですが、メンテナンスの部分でもとても丁寧に対応していただけます。
何回か通院するうちに歯周病菌もほぼいなくなり、半年に1回程度歯の検査に行っていました。
もともとそういう風にすることをしていなかったので定期的に通い歯のメンテナンスをすることで、生えかけの親知らずが痛くなっていたのがなくなりました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年02月