Caloo(カルー) - 紀の川市の歯科の口コミ 4件

紀の川市の歯科の口コミ(4件)

田原歯科 (和歌山県紀の川市)

ぶーにゃん(本人ではない・10歳代・女性)

殺菌スリッパを使用しており、待合室にはテレビもあり清潔感があって良いです。
雑誌類も充実していて待ち時間も退屈しません。予約制なので大して待たずにスムーズに治療してくれますし、先生も受け付けの方も丁寧で優しいので気持ち良く通えます。子どもには治療後に可愛い消しゴムをくれるので、子どもも嫌がらず通えます。歯周病ケアに力をいれており、歯石も丁寧にとってくれますし、治療の説明も分かりやすく納得いくように説明してくれるので、安心出来ます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

中西歯科医院 (和歌山県紀の川市)

shiho(本人ではない・3〜5歳・女性)

親切丁寧。受付のスタッフもいかなる状況でも、笑顔で対応。電話予約の際も、利用する側のニーズに応じて、日程のセッティングをしてくださるので、とても安心です。実際に家族も通院していたのですが、、高齢者から、小児までの幅広い年齢層の方々が診察に来院されていて、私の場合は、娘が、小さい頃に怖がっているのをスタッフの優しい対応、歯科医の安心した治療や説明で最後まで通院する事が出来て、何かあれば、中西歯科さんに相談致します。それを知り家族ぐるみで歯科は中西歯科さんって感じです。歯科衛生士さんも優しくて、ホントに有り難いです。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,000円 ※その時の治療内容によりますが1000円未満程度です

中西歯科医院 (和歌山県紀の川市)

定期的に通院させていただいております。

待ち時間が時々大幅に遅れることがあり、子どもと一緒に行った時などは少し大変だなと思いますが、受付の方、スタッフの方の対応が親切丁寧で、スムーズに治療等が進むのでよいです。

院内も清潔感がありますし、洗面所には口を濯ぐ為の使い捨ての紙コップを置いてくれていて助かります。
予約制なので、込むことがないのも良いところです。

治療の際は、細かく聞いて下さり、丁寧に治療をしてくれるので、自分も子どもも気に入っております。

あと、スタッフの方は若い女性が多くて話しにくいかなと思っておりましたが、気さくに話しかけてくれたりしてくれるので初めての方でも行きやすいかと思います。

待合室の座るところがもう少し余裕があるといいかなと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

はぎはら歯科 (和歌山県紀の川市)

sagamihara(本人・10歳代・女性)

以前、神経を抜いた部分の歯が痛みだしたので来院。予約制の為、ほとんど待つことなく、来院するとすぐに診て頂けます。幼いころから通っています。

以前、神経を抜いた部分の歯が痛みだしたので来院。
洗浄して頂きましたが、そこから数日間、歯が痛んでいました。次の受診が月曜日だったのですが、土曜日に人生でワースト2くらいの痛みに達し、一日中苦しみました。恐らく風邪をひいて発熱していたので、侵入した菌が気分よく攻撃していたためだと思います。その証拠に月曜日には痛みは引き、何度か洗浄を繰り返し、銀歯を被せて終わりました。全治1ヶ月くらいだったと思います。

歯科衛生士さんは殆どが若い女性で、言葉遣いも柔らかい方が多く、治療への恐怖を落ち着かせてくれます。先生は優しいですが、何となく、せっかちというか、少し荒い?気性に見受けられます。私は『ビビり』なので、チャチャチャ!っと治療を進められることが時に恐ろしくも感じてしまうのですが(^-^;)
麻酔の上手な先生だと思います。

ひとつ気になったことは(治療とは関係ないんですが)、受付にレジスターが無く、受付嬢の方が暗算でやり取りをするところです。
少し細かな計算になると、間違われる為、せめて電卓でも… とも思うのですが…。

来院時はお互いの為、細かいのも持っていかれることをお勧めします。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: 9,000円 ※9000幾らかでした。一万円もしなかったです。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療