Caloo(カルー) - 和歌山県の歯科の口コミ 126件 (2ページ目)

和歌山県の歯科の口コミ(126件)

医療法人たんぽぽ会歯科和歌山院 (和歌山県和歌山市)

やーやん(本人・30歳代・女性)

まだ新しく出来たばかりのころに行ったので、とても綺麗で清潔感がありました。親知らずがあり、痛みが強くなってきたので受診しました。年中無休で、毎日夜10時まで診察をしているので、仕事をしていても仕事帰りに行けるので助かりました。親知らずを抜くことになったのですが、夜10時まで診察しているので予定がたてやすかったです。麻酔後の注意点をパンフレットでわかりやすく説明してくれました。駐車場もスーパーの敷地内にあるので、たくさん駐車できるので行きやすいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月

松本歯科医院 (和歌山県和歌山市)

ゆち(本人・40歳代・男性)

松本歯科さんに通い20年程になりますが、院内の印象はいつも清潔にされています。朝の開院時からすぐに患者さんでいっぱいになりますがそこまで待たされることなく診てもらえます。先生は優しい方で特に口調が柔らかく歯医者さんが苦手なお子様を連れて行かれるのにもおすすめです。また虫歯になっても無理に抜歯せずまず自分の歯を残す事を優先して治療してくださるので安心です。和歌山インター高架下にあるのですが駐車場も完備されていて車で通院される方でもOKです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

田原歯科 (和歌山県紀の川市)

ぶーにゃん(本人ではない・10歳代・女性)

殺菌スリッパを使用しており、待合室にはテレビもあり清潔感があって良いです。
雑誌類も充実していて待ち時間も退屈しません。予約制なので大して待たずにスムーズに治療してくれますし、先生も受け付けの方も丁寧で優しいので気持ち良く通えます。子どもには治療後に可愛い消しゴムをくれるので、子どもも嫌がらず通えます。歯周病ケアに力をいれており、歯石も丁寧にとってくれますし、治療の説明も分かりやすく納得いくように説明してくれるので、安心出来ます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

落合デンタルオフィス (和歌山県橋本市)

金635(本人・20歳代・女性)

友達の紹介で初めて行きました。
初めて行った時に歯の写真を撮影してくれました。撮影が終わると違う部屋に案内されその画像をパソコン画面で見ながら先生が今後の治療についていろいろと説明してくれました。
こんなに丁寧に歯をみてもらい説明されたのは初めてだったのでとても驚きましたがここにこれからも通おうと強く思いした。
歯科衛生士の方に歯を磨いてもらいながら正しい歯の磨き方を教えてもらい家でも今までとやり方を変えて頑張ろうと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

やまにし歯科 (和歌山県和歌山市)

雅1224(本人ではない)

家族でお世話になっています。
今は主に子供が通院しています。
席数が多いので多少混んでいても待ち時間はあまりなくみてもらえます。
スタッフの方の人数も多いのもあるのでしょうか。
なんといっても、院長先生の楽しいお人柄です。歯医者さんといえば緊張感たっぷりでなかなか辛いのですが、子供の治療のときは特に、面白い話し方で緊張をときほぐしてくださり、手際がよいのであっという間に治療が済んでしまっているのです。こちらにはおそらく、一生通うことになりそうです(笑)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

井内歯科医院 (和歌山県海南市)

けいこち(本人・40歳代・女性)

高校生の頃から20年ぐらい通っています。先生、衛生士さん共にいい人ばかりで、子供の治療も初めは凄く嫌がりましたが、根気よく治療してくれ、今では(小一)全然嫌がりません。以前は1階の駐車場から2階の診察室には階段のみでしたが、家庭用エレベーターを設置していて、高齢者、足の不自由な人も快適です。待合室へもスロープがあり、車椅子の方でもスムーズに行けます。駐車場も5台は置けます。診察室も綺麗です。完全予約ですが、急でも予約の合間に対応してくれます。待合室も広くて、トイレも最近リフォームされて、綺麗で広く、こちらもバリアフリーになってます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

やまだ歯科医院 (和歌山県和歌山市)

こいしまキジトラくん(本人・30歳代・女性)

ここは無痛治療にとても熱心で先生もとても痛みに気を使ってくれます。
長年歯医者の治療にてパニックが出たり吐いたりと医院から「うちでは無理です」と断られ続けた私が最後の頼みで相談したら引き受けてくれました。
緊張をとるために笑気ガスをまずかけてくれて、そこから痛みの少ないように本当に気を使って治療をしてくれたおかげで30年近くのコンプレックスだった前歯を綺麗にして頂きました。きちんと保険内での治療です。そこはきちんと説明してくれて選ばせてくれたり、治療も納得がいくまで丁寧に説明してくれます。
私の地元ではいまだに治療=痛みは我慢が当たり前で歯石をとるのですら痛いというと怒られる地域からすれば本当に遠くても通う価値はあったと思います。
おかげで笑って笑顔も増えて自分自身にも自信が回復しました。
痛みに弱い方、そして子供さんにもオススメです。我が家は娘も通いましたが「痛くないねー」と喜んで治療が完了しました

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

おおまゑ歯科 (和歌山県和歌山市)

れんげ(本人・50歳代・女性)

わたしは前歯の差し歯で長年悩んできました。
 治療をしても何年かたつとグラグラして、隙間に食べ物が挟まったり最後にはポロリと落ちたりしたこともあります。

そうなると、また最初から歯形をとって治療のやりかおしを繰り返して、それも煩わしいことだし、前歯は保険がきかないので悩みの種だったのです。

娘の紹介でいいとこあるよといわれて治療をお願いしたのが始まりです。院内は窓も大きく明るくて先生も優しく、始めから緊張しないで治療していただきました。

こちらでインプラントという治療に出会って、毎日の煩わしさから解消されたのです。
 もうぐらつくことも、固いものに神経質になることもなくなり、歯の大きさ、色なども適したものを選んで下さったので口元に自信がつきました。

歯科衛生も丁寧ですし、自分の歯を残したかったので、出来るだけ削らない抜かないという方針も気に入って通っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

中西歯科医院 (和歌山県紀の川市)

shiho(本人ではない・3〜5歳・女性)

親切丁寧。受付のスタッフもいかなる状況でも、笑顔で対応。電話予約の際も、利用する側のニーズに応じて、日程のセッティングをしてくださるので、とても安心です。実際に家族も通院していたのですが、、高齢者から、小児までの幅広い年齢層の方々が診察に来院されていて、私の場合は、娘が、小さい頃に怖がっているのをスタッフの優しい対応、歯科医の安心した治療や説明で最後まで通院する事が出来て、何かあれば、中西歯科さんに相談致します。それを知り家族ぐるみで歯科は中西歯科さんって感じです。歯科衛生士さんも優しくて、ホントに有り難いです。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,000円 ※その時の治療内容によりますが1000円未満程度です

高塚歯科医院 (和歌山県和歌山市)

つっちゃん(本人・30歳代・女性)

昔からお世話になっている歯医者さんです。1年に2回程度、歯石のクリーニングや虫歯チェックのため、利用してます。歯磨き方法が上手くいっているか毎回丁寧に教えてくださいます。知覚過敏が気になり始めている事を伝えるとすぐにそれにあった薬を塗ってくださいました。
今回は、3歳の娘と行ったのですが、小さな子供にも楽しく歯磨き習慣をつけれるように、上手に衛生士のお姉さんが指導してくれました。
それから、なんと言っても予約制では無く診療時間内に行けば見て貰えるのが私にとっては有難い歯医者さんです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

平歯科医院 (和歌山県和歌山市)

two*kids(本人・20歳代・女性)

私がお泊まりに行っていて、前に詰めていたところが
激痛が走り近くの歯科医院に行きました。
待ち時間は少し長かったですが治療は早かったです
根元の掃除をしてから詰め物を入れてもらいました
院内のイメージは綺麗で清潔感があったように思います
根元の治療は違う歯医者では痛くて泣きましたが
今回の歯科医院は大丈夫でした
親身になってお話を聞いてくださる看護師さん
そして先生でした。痛ければ手をあげてくださいと
言われ、手を上げるとすぐに止めてくれて
どうすれば痛くないかなど工夫をしてくださり
本当に助かり嬉しかったのを今でも覚えています

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

井関歯科医院 (和歌山県和歌山市)

山吹(本人・20歳代・女性)

出産前から虫歯があることは重々承知していたものの、結婚を期に和歌山へ移住した私。
もちろんこちらの歯医者がある場所おろか、(私が自由に使える車も当時は持ち合わせていなかった)自力で通う手段もわからなかったのでずっと放置してましたが‥
流石に歯が痛くなったため最初は別の歯科医にかかりました。

親不知を抜く際、麻酔を打つ前処置もなく挙げ句は2時間かけたくせに歯を歯先と根元に真っ二つ‥
仮止めの詰め物も じゃがりこ 噛んだだけで取れる‥ こんな歯医者は願い下げだ!と新たに探したのが

ここ、井関歯科

旦那が仕事中で他に子供を見てくれる人が居なくてもこの歯科医院、受付のお姉さんたちが(手の空いてるスタッフ)子供の面倒を見てくれるんです!
確かに丁寧で少しずつしか治療進みませんが、患者が多すぎて先生が費やせる時間が限られてるのでは?と思うくらい患者さんが常に居る所です。

今では2歳の子供も虫歯予防にと治療を受けさせてますが、皆さんが良い方々なのか一人ででも喜んで治療されに入っていく子に育ちました(笑)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,000円 ※治療経過による変動有

医療法人 金尾好章歯科医院 (和歌山県和歌山市)

リリアン(本人・50歳代・女性)

院長の腕は最高です。できるだけ、歯を残して治療してくださいます。ここは小児歯科が専門なので、夏休みや冬休みのシーズンなどは、待合室に子どもたちがあふれ、座る席がないほど混雑します。歯科衛生士は、頻繁に入れ替わります。また、雇われの歯科医師も働いていますが、腕はとても良いです。今となっては医科では当たり前ですが、歯科では珍しい、CTもあります。とにかく設備投資に熱心なびょういんではあります。また、大人でも矯正治療も受けれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人うらら会 ふぁみりー歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

るり521(本人・30歳代・女性)

受診しました。
初め問診があり、丁寧に説明を受けました。
診察は、個室になっているので、リラックスでき、質問も丁寧に説明して頂きました。
レントゲンを撮り、治療方針や、計画を相談しながら、診察してもらいました。
かなり悪化していたので、奥歯は抜歯する事が決まりました。治療自体は丁寧にして頂いて、痛みもなく済みましたが、抜歯した歯茎に歯のかけらが残っていました。
全然痛みはなく日にちにが経つと、自然と取れて、大事には至りませんでしたが、お気に入りの歯科だったので、本当ショックでした。
前までは、前歯が欠けていて、大きな口を開け笑えなかったけど、前歯のブリッジを綺麗にして頂き、遠慮無く、笑えるようになりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月
料金: 20,000円 ※前歯ブリッジが高く、虫歯治療、抜歯もした為です。

おやじまる(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で通院しました。
見た目少し怖そうな先生でしたが説明がとても分かりやすく、また親切で麻酔の痛み、歯の痛みは全くありませんでした。こちらの疑問や不安にも分かりやすくまた不安にならないように丁寧に説明して下さいました。スタッフの方も先生と仲良くお話し、また私にも親切に優しく時には面白くお話して下さり、雰囲気はとても良かったです。

嫌な治療の方も迅速に終わり痛みもなかったです。
待ち時間も少なく部屋も個室で、歯医者さんに対するストレスが軽減されます。
ただ、受付の方の説明が少し分かりにくかったのと
トイレが少し汚かったです。

あと、先生が日によって変わったり、その時の先生も今いないようなので、そこが難点です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年09月

医療法人雅会 小畑歯科医院 (和歌山県和歌山市)

Caloouser62022(本人・30歳代・男性)

長らく親しらずを放置してきたせいで、虫歯になってしまったようです。
観念してこちらの病院で診ていただくことにしたのですが、友人からは、親しらずを抜くとのたうち回るほど痛い、しかも私のように下の歯は抜きにくいので苦労するはずだと言われていました。
さぞかし辛い思いをするのだろうと覚悟していたのですが、診察室に入ってギュッと目をつぶってしばらくすると、「終わりましたよ」と先生の声。
ゆっくりと目を開けると、確かにトレイのようなものの上には、いびつな形をした歯が転がっていました。
特別痛みに強いつもりはありませんが、麻酔の注射の時にチクリとした程度で、予後も快調そのものでした。
たまたまかとも思いましが、私を散々脅かした友人もこちらで治療を受けた際には、狐につままれたようにしていたので、おそらく偶然ではないのでしょう。
しかもここの先生は、レントゲンなどを使って、とても丁寧に説明してくれる方だったので、信頼しても良いと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め
料金: 3,000円 ※抜歯 鎮痛薬代など
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

やまにし歯科 (和歌山県和歌山市)

有さま(本人・40歳代・女性)

知り合いの紹介で、虫歯治療と差し歯をしてもらいました。院内はすごく綺麗にされていて、沢山、雑誌なども置かれていました。待ち時間も混んでいる割には少なく、スムーズでした。診察室にはいると、各治療台にテレビが二台あり、治療する患者さんも、付き添いの方も見れるようになっていました。先生が何人かいらっしゃるようでした。いざ治療にはいると、とても親身に聞いてくれて、話しやすく、安心できました。歯医者さんと、いえば強いイメージがありますが、ここなら、小さな子供さんでも安心して、任せられると思いイチオシです。治療もすごく良くて、ずっと、かかりたいと思いました。友達にも、教えたいです。スタッフの方も凄く感じが良かったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年06月

四ケ郷土橋K歯科医院 (和歌山県和歌山市)

くまそ(本人・20歳代・男性)

同地区の歯医者で最悪な治療をされました。
土橋先生に診てもらったところ、その時の処置のせいで歯がかなり悪くなり、最悪の場合抜歯が必要とのこと。
しかし、先生は丁寧に処置くださり、最初よりは大分痛みも和らぎました。
気さくで話しやすい先生なので、こちらが疑問に感じていることは分かりやすく説明してくださります。
最初から土橋先生に診察してもらっていたらよかったです。
まだ通院が必要とのことですが、本当に先生にお願いしてよかったです。
あのまま最初の歯医者に通っていたらと思うと恐怖です(笑)
少し奥まったところにあるので分かりづらいかもしれないので、位置を確認してからの来院がおすすめです。
本当に歯医者さんを選ぶのって難しいですが、こちらは自信を持って紹介できる医院だと感じました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

たかだ歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

よさこいまき(本人・50歳代・女性)

通勤の時いつもタカダクリニックの前を通っていました。新しくできた歯医者さん。今度歯医者さんにお世話になることあればここにしょうと決めていました。
それから2・3ヶ月過ぎた頃急に歯が痛くなって予約しないでいきなり電話しましたがその日に診察してくださいました。◎症状は肩こりからなのか歯茎が腫れてきつい痛みもありました。

レントゲン撮って診察台の横に置いてるパソコンにレントゲンをアップして詳しく説明してくださいます。
部分入れ歯も必要でこれからの治療の方法なだ事細かく説明してくださりこちらの問いにもやさしく丁寧にこたえてくださりました。腫れが引いてから抜歯するとのことで当日はお薬塗り痛み止めを頂いて帰りました。頂いたお薬名鎮痛剤は把握していません。ロキソニン?だったように思います。

歯医者さんは痛い、怖いイメージ皆さんあります。現に私も怖くて歯の治療は必要なのにずっと行かずそのままにしていた為に今回のように歯茎が腫れてしまい痛くて何も食べられないじっとしていても痛い。
あわてて助けてーとすがる思いでタカダ歯科クリニックさんに飛び込みました。ビクビクしていましたがお若くてやさしい先生それに苦手な白衣着ていらっしゃらない丁寧な治療とわかりやすい説明でした私にとって怖くない歯医者さんは初めてです。

予約なんですが待ち時間も5分かかっていません待合室での心の準備する間も無いほどでした。
看護師さんとも軽く世間話などして緊張がほぐれたりもう歯医者さんは怖くないです。
本当に怖くないですお勧めします。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

おぐり歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

うるおいプラチナ(本人・30歳代・女性)

御飯やお菓子を口にしていると奥の歯がキリキリと痛い感じが1週間ほど続いたので何でだろうと思っておりましたが、4年位歯医者さんに行ってませんでしたので虫歯だと思い、近所に新しくできたおぐり歯科クリニックに行きました。

初期虫歯が数本あり、歯のクリーニングも6か月に1度は来られた方が良いとのことでした。

大阪大学出身の先生ですが飾らず優しい雰囲気が伝わって来て、治療もとても迅速で腕があり分かりやすく丁寧に説明していただけました。御陰様で数回の利用で綺麗に治り、歯科衛生士も先生の教育がなされていてとにも施術が上手*^^*和歌山で居る間はもうここ以外行かなくて良いかなあと思います。去年?出来たとても清潔で新しい施設内で裏のリゾート風の大きい各個室の採光のやさしい全面窓の治療室からは一面の田んぼが見えて何だかリラックス。オススメ☆とても良い先生*^^*先生誠に有難う御座いました☆

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年06月
料金: 1,100円 ※1回で治った初期虫歯治療の費用