Caloo(カルー) - 川西市見野の婦人科の口コミ 3件

川西市見野の婦人科の口コミ(3件)

医療法人社団 戸田医院 (兵庫県川西市)

a(本人・20歳代・女性)
3.5 婦人科

いつも待合室で待っている人の数は多くもなく、少なくもなく、といった印象ですが、
待ち時間はそこまで長くなく、比較的すぐに診察していただけます。
回転は早いですが、丁寧な診察です。
ちょっとした質問にも親切に答えてくださいます。
採血をしてもらったときは、気持ち悪くなっていないか等、看護師さんが優しく確認してくれました。
ビルの横のパーキングと連携しているので、
お会計の時に駐車券を見せると、無料券がもらえます。
車で行った際は駐車券を持って行くのをお忘れなく。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団 戸田医院 (兵庫県川西市)

ちゅん(本人・30歳代・女性)

生理不順で診てもらいました。
わりといつ行っても患者さんが多い病院です。
患者さんは学生さんのような若い方からお年を召した方まで様々です。
男の先生ですが、ゆっくりと話を聞いてくれるので相談に乗ってもらいやすいです。
施設は少し古いのですが、それでも人が集まるのは、信頼されているからというのと、近くに婦人科があまりないのもあるかもしれません。
駅前なのでアクセスも良く、駐車場もすぐ近くにあるので便利です。
看護師さんも明るくて感じが良く優しい方ばかりです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 戸田医院 (兵庫県川西市)

ききょう846(本人・20歳代・女性)

生理不順のため訪れました。
病院の先生というと、あまり話を聞かずにちゃっちゃと診断を下す印象が強かったのですが、しっかりと話を聞いていただけました。
初診で予約なしだったために40分程度待ちましたが(+インフルエンザの予防接種のシーズンだったのもあると思います)、待ってよかったと思える診察をしていただけました。
看護婦さんたちも明るく、感じのよい方が多かったです。
薬は院内処方で、看護婦さんが説明をしてくださいましたが、わからないことを聞くとわざわざ先生に聞きに行ってくださったので安心することが出来ました。

分娩の設備はないようなので、里帰り出産予定の人には良いかもしれませんが、
内科も併設していて同じ待合室なのでそういったことが気になる方にはオススメ出来ないと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月