Caloo(カルー) - 宝塚市逆瀬川の小児科の口コミ 3件

宝塚市逆瀬川の小児科の口コミ(3件)

中井医院 (兵庫県宝塚市)

Caloouser54142(本人ではない)

3年前から我が家のかかりつけ医としてお世話になっています。
内科、小児科、アレルギー科を掲げておられ、子供たちの体調不良時はいつもこちらです。

現在小学校1年生の息子は、昨年より杉花粉症を発症しました。
昨年の2月にくしゃみ鼻水目のかゆみであわてて受診した際も、いただいた薬がすぐに効き、快適に花粉シーズンを過ごせました。

中井医院さんに行く前は、常に満員の超人気の子どもクリニックに行っていました。そこでは常に満員なので受診したことでほかの病気をうつされてしまったり(実際息子は水疱瘡とノロをもらいました)、何時間も待たなければいけなかったりで病院に行くとぐったり疲れてしまっていました。

中井医院さんは昔ながらの病院で、0歳の赤ちゃんから高齢者まで幅広い患者さんがおられます。ただ、いつ行っても数人待ちくらいで30分も待てば呼ばれます。
おかげで違う病気をうつされるリスクは少ないです。
また、愉快な高齢の先生、優しい看護婦さんが対応してくださるので子供も安心です。

現在4歳の娘、7歳の息子の予防接種も予約なしでいつでもすぐに対応してもらえます。
また、ありがたいのが院内処方で、薬局を梯子しなくてよい上に、子どもの風邪薬は昔ながらの水薬です。

アレルギーもちのお子さんには、本当におすすめです。
我が家はこれからも通い続けます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロラタジン錠10mg「アメル」
料金: ※宝塚市は乳幼児医療補助があり、保険診療は負担額0です。

後藤医院 (兵庫県宝塚市)

マーチ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科

建物は古いですが、絵本や折り紙等たくさんあり、ベビーベッドも用意されています。
大人も診てもらえるので家族でお世話になっています。
先生はとにかく注射がうまいです。
痛くないとかそういうことよりも、子供の気をそらしながらいつの間にか打ち終わっています。
注射後に貼る絆創膏も、各種キャラクターを取り揃えていてとにかく子供を飽きさせません。
話し掛けながら子供の顔色を見てくださっているのも伝わります。
診察前の看護師さんによる問診も丁寧ですし、受付の方も皆さんテキパキされています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団石本会石本クリニック (兵庫県宝塚市)

まーさー(本人ではない・1〜3歳)
4.0 小児科

かかりつけ医が休みの時に、開いていたので行かせてもらいました。
駐車場が少し駐車しにくかったです。
初めて行った時でも、親身になって話を聞いてアドバイスをしてくださいました。ハキハキしていて明るかったです。
待合室には人がたくさんいましたが、思ったよりは待ちませんでした。
受付のスタッフも親切で優しかったです。
薬局が一階にあるので薬もすぐにもらうことが出来ました。
頭を打って血が出て行ったときも、脳外科の方が良いと紹介もしてくださいました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月