Caloo(カルー) - 西宮市の咳(セキ)の口コミ 48件 (2ページ目)

西宮市の咳(セキ)の口コミ(48件)

よしおか内科クリニック (兵庫県西宮市)

フェーベ074(本人・60歳代・女性)

咳が長引き、一般的な風邪薬ではよくならないので受診しました。ネットで当日朝に予約ができ、あまり待たずにみてもらえて、助かりました。山手幹線沿いの便利な場所にあり、きれいなクリニックです。先生は優しそうな方でまずこちらの症状をしっかり聞いてから、どのように治療していくかをていねいに説明してもらい安心できました。処方された薬のおかげでずいぶん症状は改善しました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

おりやま小児科クリニック (兵庫県西宮市)

しゃくなげ860(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が咳が出ていたので診てもらいました。2回目からはネットで予約ができて
順番の少し前になるとメールで教えてくれるので待ち時間が短縮できていいです。先生は女医さんで子供にも優しく話しかけてくれました。体重もはかってくれました。処方する薬もしっかり説明してくれるので安心できました。咳が長引き2回目に行った時も前の症状をしっかり覚えてくださっていました。
待合室にはたくさん来ていたので流行っている小児科なのかなと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

かぎおかクリニック (兵庫県西宮市)

chibi(本人・40歳代・女性)

知り合いの紹介で受診しました。
長年、長引く咳に悩んでの受診です。
話をかなりしっかりと聞いてくれます。レントゲンも、横から撮ってくれたりと、他の病院ではなかった検査もしてくださり、専門医だなと感じました。薬も2週間程で様子を見て、治らなければ違う薬へとすぐに変更してくれます。私の場合はまだ原因解明とまではいっていませんが、こちらの先生だと私に合う薬を見つけてくれるのではないかと期待できるような先生です。漢方薬も出してくれます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

ひぐち内科 (兵庫県西宮市)

ひまわり621(本人・30歳代・女性)

当医院は、必ず診察前に血圧と熱を測ってくれます。医師は年配のおじいちゃん先生ですが、物腰の柔らかい方で、とても親身になって患者の話を聞いてくれます。
院内は、看護師さんも穏やかで和やかな雰囲気があります。年齢層としては、お年を召した方が多いように感じます。
普段はそんなに待つことはないのですが、健康診断を受診する患者さんがいる日にかぶった場合、先生がエコーから何から全て検査しているので、長く待つことになります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月

兒玉内科醫院 (兵庫県西宮市)

tau4872(本人・30歳代・女性)

こちらまで元気を貰えました。
風邪を引いてしまい
早めになおしたいと思ったので
すぐこちらの病院を会社の人に
教えてもらい行きました。
とても丁寧に話を聞いてくださいます。
ボイトレをしていてどうしても
声だけはつぶしたくなかったので
色々お薬ももらえて
その薬の説明も丁寧にしていただき
とても安心しました。
こんな病院あるんだったら早くいっておけば
よかったと思える病院でした。
また病気になった時にはいこうとおもいます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

岡崎内科 (兵庫県西宮市)

狸ママ(本人ではない・70歳代・男性)

家人が呼吸器疾患を抱えており、一時は耳鼻科で受診していたものの、結局診断治療内容に納得できず、すぐ近くの岡崎内科呼吸器科へ転院しました。
まず驚くのは、歯科医院と同居しておられ、室内履きに履き替え歯科受付前を通り、岡崎内科の受付に向かいます。
先生は、患者の話を大変良く聞いて下さいます。問診も的確で、若い先生は為さらない触診 聴診もきちんとして下さいます。基本的に予約制で、高齢者が圧倒的に多いようです。時間が有効に使えて、ご親切で、有難い先生と家人は喜んでおります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

友藤耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

たこ(本人・30歳代・男性)

咳が長引いて受診しました。待ち時間はすごく長かったですが、予約システムがきちんとしていて、病院の中で過ごす時間はそれほど長くはなりませんでした。

先生は兵庫医大のご出身ですが、判断力は早く、また的確だと思いました。強めの薬を早めに出してくれる印象がありますので、そこがひとつの特徴かと思います。受付の方もテキパキとしていて、病院全体として割りかし印象がよかったです。
待ち時間が長いのが玉にキズですが、頼りになるお医者さんだと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

かぎおかクリニック (兵庫県西宮市)

大山桜227(本人・40歳代・女性)

ゆっくり話を聞いてくださり、質問したことや疑問に思ったことにも丁寧に答えてくださいます。
ジェネリック薬も処方しますが、先生が効能が本薬としっかり同じと判断したものしか処方しないように思います(これは先生に伺った話ではありませんが私が思った感想です)。
ネットや電話を使った順番取りはできませんので、多少の待ち時間はあります。
近隣に提携駐車場(コインパーキングー)があり、そこの料金を負担してくれます。ですが、甲子園でイベントや試合があるときは要注意です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月

さこだ耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

ライト(本人・40歳代・女性)

発熱し、喉の痛みがひどく、声も潰れてしまったので、内科と悩んだのですが、耳鼻科を選択しました。

待合室は子供連れの患者さんで一杯でしたが、大人は男性の先生が担当のようで、私はあまり待つこともなく診察室に呼ばれました。

診察も治療もしっかりしていて、不安に感じていた点も分かりやすく説明してもらえました。

とにかくひどかった喉の痛みが、その日のうちに次第によくなっていくのが感じられ、熱も2日ほどでおさまっていきました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

友藤耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

すずにゃん(本人・30歳代・女性)

夜の7時に電話をして、7時半までなら受付してくれるとのことだったので急いで行きました。
中耳炎だったのですが、先生はとても丁寧そしてスピーディーに診察してくださいます。また、1か月以上止まらなかった咳もお薬のおかげですぐによくなりました。予約をして行かれるのがいいかと思います。夕方は特に混みます。風邪をひいたかな?と思ったらすぐに駆け込んでます。赤ちゃんでも診て頂けるので、子どもが鼻づまりがひどくなったときにはお世話になっています。受付の方もとても丁寧です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

岡崎内科 (兵庫県西宮市)

みやたんたん(本人・30歳代・女性)

家から近い呼吸器系の内科を探し、こちらにうかがいました。

呼吸器系の内科は、呼吸器系、とうたいつつも実は呼吸器系の病気にあまり詳しくない医者もしばしばいて、失敗することもあったので、ドキドキしながらうかがいました。

が、こちらのお医者様は、私がしっかり説明したことを聞いてくださり、適切な処方をしてくださいました。
(言い方が淡々としているので、最初は少しひるみましたが。笑)

場所は、歯科?(おそらく。しっかりとは覚えていません)と併設されていて、どこが受付なのか戸惑いますが、分かれば問題ありません。

ちなみに処方された薬の説明書と、薬を入れる袋に書かれていた、1日に服用する薬の数が食い違っておりました。
事前に説明されてたのでいいですが、それは気をつけてほしいなとは思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団鈴木内科小児科クリニック (兵庫県西宮市)

みかん(本人ではない・10歳代・男性)

いつも混んでいますが、予約が出来て時間が来ると教えてくれるので楽です。ご夫婦でやられているらしく我が家は男の先生しか診ていただいたことはないのですが、説明も丁寧で対応も信頼できると思います。女の先生は診ていただいたことはないのですが噂では子供に優しく評判も良いようです。看護師さんも皆さん優しいく不快な思いをしたことは今までありません。薬の出しすぎということもないし安心して治療を受けられる医院だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リレンザ

梅岡耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

らぱらぱ(本人・20歳代・女性)

アレルギー性鼻炎の症状(鼻づまり、鼻水、咳)がひどく、初めて行きました。
まず、クリニック全体がとても綺麗で、清潔感があり快適です。待合室に、ポケットティッシュやマスクが置かれていて、必要があれば自由に利用できるのがありがたいです。
梅岡先生の診察はとても丁寧で、現在の状態と、今後の治療方針について、どのような方法があるか選択肢を挙げながら、私の希望を聞いてくださいました。また、日々どのような点に気をつけて過ごせば良いかもアドバイスを頂きました。
看護師さんはじめ、院内のスタッフは皆さん優しく、親切に接してくださいました。
そのように、とても気持ちの良い対応なので、患者さんは多く非常に混み合っています。時間の予約指定はできませんが、あらかじめ順番を取っておくシステムがあり(順番が近づくと、メールでお知らせしてくれるサービスです)うまく利用できれば待ち時間なく診察を受けることができそうです。
混み合っていますが、流れ作業ではなく、とても親切な診察をしてくださるので、今後もぜひ利用したいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック錠2.5
料金: 4,000円 ※初診代金と、アレルギー検査費用が含まれています。再診料は390円でした。

友藤耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

おくぼ(本人・30歳代・女性)

開業当時から、かかりつけ医として利用させて頂いてます。
子供のときから風邪を引きやすい体質でした。
結婚して社宅に住み始めて、どこの病院に行けば良いのか、近所にどんな施設があるのかなどわかっていない状況で、とりあえず近くに開業された耳鼻咽喉科に行こうと、コチラのクリニックにしました。
受付の方も感じの良い方ばかりですし、先生の診断も的確で自分に合った薬を処方してもらいました。
インフルエンザの予防接種でも、痛くならずスムーズでした。
院内での待ち時間でいうと、始めてのときは待ち時間がかかりましたが、次回からは携帯電話やパソコンから予約出来ることを知りました。
時間前に診察券を入れての順番待ちっていうのは、今までの病院にありましたが、携帯電話から予約っていう画期的と感動してました。
病院で待っている間に悪化するのではと、心配する事なくギリギリまで自宅で待てるわけですから。
それでも、他の方の診察時間の長さで微妙に院内で待ちますが、それほど苦になることないです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

医療法人(財団)喜望会 谷向病院 (兵庫県西宮市)

発熱当日に検査した病院が年末休業に入ったため、西宮市の病院検索で診療している病院を探して来院。

初回インフルエンザ検査は陰性であった事、投薬せずに計測した発熱記録を見せたところ、検尿、採血の話はなく、再度インフルエンザ検査する事になった。

インフルエンザ検査は長い綿棒で鼻の粘膜を採取して行うものですが、初回検査した病院はマイルドな感じでしたが、今回の病院は「これでもか!」というほど念入りな採取。

結果はインフルエンザA型陽性。

発症後早期の場合、検出できない可能性があるとは言うが、採取方法の差もあるかもしれない。

病院は明るく、きれいで、混雑する事もなく、医師もおちついた良いイメージでした。

駐車場も入場から二時間無料でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、ツムラ麻黄附子細辛湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,050円 ※初診料2820、検査料3330、投薬料680、計6830円、院外処方616点 自己負担1850円

友藤耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

miso(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の鼻水が治まらなく、咳も出てきたため受診しました。
ホームページを見たところ、初回は予約してくださいと記載されていたので、予約してから行きました。
予約時間の30分前には着いていてくださいと言われ、少々困惑しましたが、予約時間よりも10分ほど早く呼ばれたので、納得がいきました。

スタッフの方たちは忙しいながらも対応が丁寧で、笑顔を見せてくれるので安心できました。
先生の診察はとてもてきぱきとしており気付いたら終わっていた、という感じですが、診察は的確です。
そのためか待ち時間も待ち人数の割りに少ない気がします。
小児専用ではありませんが、子供さんも多く来院されているため、子供連れでも行きやすい場所だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg、ビオフェルミンR散
料金: ※乳児医療適用のため負担ゼロ

おりた耳鼻咽喉科医院 (兵庫県西宮市)

じゅんじゅん2(本人・30歳代・女性)

以前は駅から2分位の所にあったのですが、
移転され、駅から遠くなってしまいましたが、駐車スペースも広く、
とてもきれいなビルになりました。
診察はしっかりしてくれますが、診察時間がとても短いです。
聞きたいことがあれば、事前にある程度聞きたいことをまとめておいた方が良いと思います。
かかりつけの耳鼻科が休診日で、急性咽頭炎で受診しましたが、近隣の耳鼻科に比べて、処方されるお薬の種類が多く、はじめは不安でしたが、おかげさまですぐに治りました。
冬から春にかけては患者さんが特に多いです。
患者さんの人数は多いですが、診察時間が短いので
待ち時間はそんなに長いとは感じませんでした。
お薬は院内で処方してくれます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年02月

阪神西宮駅前 梅岡耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

Syuri(本人ではない・1歳未満・男性)

ペッパーくんがいたりとても綺麗な設備の整った近代的な病院だと感じました。
予約制で待ち時間はそんなに長くありません。
ただ時間制の予約ではないので時間を読むのが難しいです。先生はテキパキしていて説明もしっかりしてくれます。吸引のお薬が香りつきで子供が選べるのも面白いです。キッズスぺースも狭いですがあり子供が靴を脱いで遊んで待てます。ガチャガチャなども置いてあり子供が喜ぶような耳鼻科だと思います。
子供だけでなく大人の方もたくさんきています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年09月

森耳鼻咽喉科医院 (兵庫県西宮市)

pome(本人・40歳代・男性)

私も知人に紹介され受診してみましたが、とにかく受診希望者が多く、いつ行ってもとても混んでいます。予約システムもありますが、診察予想時間にズレがあるのでしょうか、待合室から外にはみ出す程です。診察室の中には手慣れた看護師さんが何人も忙しく働いていて、検査や治療を分担していますがとにかく患者さんが多いです。小児科かと思うほど乳幼児も多いですし、それに負けないほど高齢者も多いです。先生の診察は手早く、ゆっくり症状を聞いてもらうというよりは、先生のペースで診断を下したらすぐに看護師に処置を任せるという感じです。そのため、患者による微妙な個性には寄り添っていません。自力回復力の高さや低さは眼中になく、薬はしっかりきっちり出して薬で治せばそれで良いという感じです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

かとう内科・外科・整形外科クリニック (兵庫県西宮市)

赤茶911(本人・40歳代・女性)

何度か風邪の症状で行く病院です。
他の病院と違って、待ち時間が少ない方だからです。
(風邪が流行ってる時期は待たされます。)
でもいつも1回目の診察で処方してもらった薬だけでは治らず、2回行く羽目になります。

看護婦さんは何十年も前からずっと常勤されてる方々で、注射もすごく上手だし、テキパキとしてて優しい対応で、安心出来ます。

院内はとても清潔な状態で保たれているので嬉しいです。

駐車場(無料)もありますが、6台だけなので時間帯によっては駐められないことがあります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月