Caloo(カルー) - 西宮市のアレルギー性鼻炎の口コミ 8件

西宮市のアレルギー性鼻炎の口コミ(8件)

ひだ耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

みいこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

入り口には水槽があり、可愛らしいお魚が泳いでいて癒されます。医院内は綺麗でです。予約システムがあるので、待ち時間が短く、子ども連れには助かります。先生、看護師さんともに皆さん優しく、スムーズに診察が受けられます。診察を受けた子どもにはコインを1枚もらえ、入り口出たところにあるガチャガチャができます。ミニタオルや消しゴムなど子どもが喜ぶものが入っていて、診察へ行くことを嫌がる子どもにはおすすめです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリオン錠5mg

おりた耳鼻咽喉科医院 (兵庫県西宮市)

雪見だいぷくぷく(本人・30歳代・女性)

昔は駅前にあり、待ち合い室はほぼ満員。

しかし、新しく中津浜線沿いに移転してからは、インターネットで時間予約方式に変更されました。
そのおかげで、待つ時間は少なくなりました。

小さな子どもを連れて行っても、小さな遊べるスペースがあります。

私自身、長年アレルギー性鼻炎に悩まされており通うたびに「いつもの症状が」というような言葉で通じるほど、毎年通っていました。
先生や他のスタッフのみなさんが優しく接してくださるので、温かい耳鼻科です。

ただ一つ。車で行かれる方は渋滞が起こりやすい地域なので、ご注意を。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

おりた耳鼻咽喉科医院 (兵庫県西宮市)

鳳凰436(本人・10歳代・女性)

白を基調とした、清潔感のある病院です。
待合室の椅子も綺麗で、雑誌等の揃えもよく、退屈せず待つことができます。
先生はとても優しい方で、とても丁寧に、痛くないように気を使って診察してくださいます。
受付スタッフの方も暖かく、手当てをするスタッフの方はきびきびとミスなく丁寧にやってくださいます。
医療費もそこまで高額ではなく、何度もの診療に来させられるということもありません。私はアレルギー鼻炎だったのですが、2週間に1度のみ行けば十分でした。
駐車場も小さいながらありますが、駐輪場もしっかりあるので、近い方は自転車でいかれたほうが確実に止められると思います。
国道171号線の近くで、交通アクセスも非常に良い場所です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒベルナ糖衣錠5mg
料金: 1,500円 ※薬代も含みます

しおみ耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

ブラウン330(本人ではない・5〜10歳)

子どものアレルギー性鼻炎で受診しました。

いつも診療前から行列ができており、大変混んでいるクリニックです。
街のクリニックですが、手術もされているので
遠くからもわざわざ診てもらいに患者さんが集まっているようです。
診察時間の予約はできませんが、順番待ち予約がスマホからできるので
多少便利です(残念ながら、順番呼び出しメール等は対応していません)。

先生はご夫妻2人で、どちらの診察室に呼ばれるかわかりませんが
きちんと前回の続きから丁寧に診察していただけます。
また、先生は幼稚園の園医もされているので
子どもの診察にも慣れているようで、こちらも安心して受診できました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

梅岡耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

らぱらぱ(本人・20歳代・女性)

アレルギー性鼻炎の症状(鼻づまり、鼻水、咳)がひどく、初めて行きました。
まず、クリニック全体がとても綺麗で、清潔感があり快適です。待合室に、ポケットティッシュやマスクが置かれていて、必要があれば自由に利用できるのがありがたいです。
梅岡先生の診察はとても丁寧で、現在の状態と、今後の治療方針について、どのような方法があるか選択肢を挙げながら、私の希望を聞いてくださいました。また、日々どのような点に気をつけて過ごせば良いかもアドバイスを頂きました。
看護師さんはじめ、院内のスタッフは皆さん優しく、親切に接してくださいました。
そのように、とても気持ちの良い対応なので、患者さんは多く非常に混み合っています。時間の予約指定はできませんが、あらかじめ順番を取っておくシステムがあり(順番が近づくと、メールでお知らせしてくれるサービスです)うまく利用できれば待ち時間なく診察を受けることができそうです。
混み合っていますが、流れ作業ではなく、とても親切な診察をしてくださるので、今後もぜひ利用したいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック錠2.5
料金: 4,000円 ※初診代金と、アレルギー検査費用が含まれています。再診料は390円でした。

おりた耳鼻咽喉科医院 (兵庫県西宮市)

ももみ(本人・10歳代・女性)

毎年花粉症の季節になるとお世話になる病院です。
近所では人気の病院で、小さい子どもを連れて来られる親御さんが多いです。

診察の流れは非常にスムーズ。
予約していれば、受付してすぐに診察室に呼ばれます。
ロビーのテレビにただいまの待ち時間という表記があり、あと何分待てば診察を受けられるのかわかりやすいのがいいです。

先生の診察も非常に早いです。
こちらから症状を話して、喉と鼻を見てもらっておしまい。
ちょっと早すぎるんじゃないの!?と毎回思うくらいです笑

診察が終わったあと、鼻もしくは口から機械を使ってお薬の吸引をします。
機械にチューブが繋がれていて、それにアタッチメントを付けて使います。
これをやったあとは私の酷い鼻づまりもすっきりします。

これからも花粉症の症状が出たら、お世話になると思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年09月

とりやま耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

うめ(本人ではない・1〜3歳・女性)

予約をネットで、できるんですが待ち時間が長いです…
人が多くてお年寄りから子供まで通院しています。
待ち時間は子供はじっとしていないので
テレビとおもちゃのスペースで遊ばせることができます。テレビもジブリなど流れていて時間はつぶせますが、人が多い時は椅子も10人程度しか座れないので外で待たなくてはいけないので大変です。
先生は男の先生で30代くらいだと思います。
赤ちゃんの対応もしてくれるのでいいと思います。
ちゃんと鼻水を吸ってくれてました。
私も通院したことがあるんですが
薬が効かないので行くのはやめました。
スタッフの方は3〜4人で帰りにシールをくれました。
薬をもらう時は別なのでまた待たないといけないです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

わしお耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

翡翠645(本人ではない)

子供が鼻炎やアレルギーでお世話になっています。
こちらの先生はなるべく薬は使わずに、という考えのようで、子供に不要な薬はあまり飲ませたくないので安心できます。もちろん必要な物は出してくださいます。説明もとても丁寧で、ハッキリしゃべってくださるので聞き取りやすいです。ネットで予約できるので、混んでる割に待ち時間も少なく、本が沢山あるので子供は退屈しません。診察後、会計や処方箋がでてくるまでがとてもスピーディです!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月