Caloo(カルー) - 明石市二見町東二見の小児科の口コミ 3件

明石市二見町東二見の小児科の口コミ(3件)

一城小児科 (兵庫県明石市)

ゆき(本人ではない・1〜3歳・男性)

以前明石市に住んでいる時に利用させてもらっていました。

一城小児科は予約制なので、予約しておけば待たずに診察していただけます。
予約方法もネット予約なので、電話する必要もなく、携帯電話で出来るのですごく便利です。

小児科内もすごくきれいで、キッズスペースがありベビーカーで行っても入りやすく、二人三人とお子さんをたくさん連れた方でも入りやすいです。

先生も優しく、不安に思っている事や分からない事もすごく丁寧に教えて下さいます。
予防接種のスケジュールの事がよくわからなかったのですが、わかりやすく説明してくださり、すごく助かりました。

看護師さん達もすごく愛嬌があり、おもしろい方ばかりです。

今は違う地区に住んでいるので一城小児科には行っていないのですが、オススメの小児科です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年03月

一城小児科 (兵庫県明石市)

大山桜359(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 小児科

春先に子供が風邪を引いてしまい、薬をもらいにいきました
検査の結果、幸いインフルエンザではなかったため、検査以降は簡単な診療で終わりましたが、余計なことをされない方が楽です。
その後も何回か症状を確認しに行きましたが、余分な薬は出されずに診察だけでおわることもしばしばありました。
その方がありがたいのでとても助かります。(飲ませるのがしんどい 笑)

その後、どのような予防をしていけば良いかなども丁寧に教えていただきました。
本当にいい先生です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年03月

一城小児科 (兵庫県明石市)

うるさら(本人ではない・10歳代・女性)

赤ちゃんの時からお世話になっています。
予約制なのが一番うれしいです。
長く待たなくていいので体への負担も少ないと思います。
インフルエンザなど感染症の場合は別室があり、外からそこへ出入りできるようにしてあるなどもいいと思います。
待合室もあまり混み合ってなく、風邪などでかかっても他の人から移される、こちらが移してしまうなどの不安が少ないのもいいです。
赤ちゃんが遊べるスペースもあります。
駐車場は、少し歩いたところにあります。10台くらいかな?
子供が大きくなって(10代後半でも)ずっと診てもらえているのでありがたいです。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ、カロナール