Caloo(カルー) - 尼崎市武庫川町の整形外科の口コミ 2件

尼崎市武庫川町の整形外科の口コミ(2件)

医療法人純徳会 田中病院 (兵庫県尼崎市)

かなえ(本人ではない・80歳代・女性)

昔から外来で母がお世話になっており、昨年に転倒して足の骨を折ってからは入院でお世話になりました。建物は古いですが、今の院長先生は大変いい先生で、よく話を聞いてくださり、看護師さんはざっくばらんで、合う合わないあるかもしれませんが、端的にハッキリ言ってくれるので私は好きでした。内科は別の病院なので分かりませんが、整形外科はリハビリの先生もたくさん居て充実していて良いなと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人純徳会 田中病院 (兵庫県尼崎市)

交通事故で腰と首が気になり当時住んでいた家から数分だったために利用しました。
早めの朝9時くらいには病院に入っていたと思います、待ち時間はなぜか忘れていたために午前最後の患者として診察を受けました。(なので2時間以上待ったと思います)そのときは何もなかったのですが、一応衝突事故の助手席にのっていましたが、首と腰のレントゲンをお願いしました。

首と腰のレントゲンをお願いしたのにも関わらず、撮ってもらったのは首だけ…なぜ?
初めての来院のときなどには用紙に書くはずなのに、一番最後だったからなのか、適当なのかわかりませんが首しかレントゲンを取ってもらうことができませんでした。
なのにも関わらず、診察時にブラジャーをはずされ、服を首の上までたくしあげられるというセクハラ行為の診察を受けました。そのときに左右大きさの違う胸をいきなり診察されました。交通事故の診察に来ているのになぜ違う診察を受けなければならなかったのか。
しかも、別に治療費を払ってくださいとまでいわれました。
やらなくていいですというと、交通事故のところに入れておきましょうとまで言われました。
待たしたあげく、痛み止め、張り薬さえもくれませんでした。

2時間以上も待たされ、適当に診察されたのにも関わらずこのような最低な診察を受けなければならなかったんでしょうか。
やらなくていい診察をなぜ医者はやりたがるのでしょうか。払わないというと交通事故のところに入れておくなど、ぼったくりですよね…首と腰のレントゲンをお願いしているのにも関わらず、首しかレントゲンしない上に何のために服を脱がしてまで心臓を調べるの?意味のない行為です。お願いされたことだけしてくれればいいのに、そのおかげでその日の晩腰が痛くて動けなくなりました。ちゃんと診察して張り薬さえ出していてくれれば、ひどいことにはならなかったでしょう。最初から最後まで最悪な病院でした。次の日にはもう他の病院に変えましたが、、、

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年09月
料金: ※交通事故で怪我をしたために料金なし