Caloo(カルー) - 神戸市西区糀台の婦人科の口コミ 3件

神戸市西区糀台の婦人科の口コミ(3件)

沢岻美奈子女性医療クリニック (兵庫県神戸市西区)

よっちゃん(本人・40歳代・女性)

私はこちらの病院に数年通わせていただいておりますが、先生も看護師さんもとても良い方です。

子宮がん健診や乳癌健診は毎年母と一緒に伺っています。
子宮がん健診は、頸がんと体がんも検査して頂いていますが、先生の腕がよくて、手早く、他院より痛くないですし、プラセンタの注射や、出産、加齢による尿漏れなどの治療も(こちらは自費になりますが)最新の機器が導入されていて対処していただけました。

先生は話し方はさばさばしていらっしゃいますが、気になることを相談するとすぐに対処してくださいますし、とても優しい先生です。

不満を言うとすると、人気で予約が取りにくいことと、最新の機械を入れられる時や、定期的に壁紙などのインテリアの模様替えをされるとき(とてもおしゃれなクリニックです)にまとまったお休みを取られることです。

娘も頸がんワクチンを打ってもらいましたし、3世代でお世話になっているおすすめのクリニックです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

沢岻美奈子女性医療クリニック (兵庫県神戸市西区)

まるちゃんさん(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

オリエンタルホテルの中にあり、とてもきれいな病院です。検診でお世話になっていますが、人気のある病院でつねに予約の電話が鳴っていました。もちろん、女性の先生と看護婦さんなので初めての方でも安心して診察を受けられると思います。先生の説明もとても丁寧で良いと思います。エコー等の検査をしてくれる方々もとても丁寧な診察をしてくれました。便利な場所にあるので、助かります。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

沢岻美奈子女性医療クリニック (兵庫県神戸市西区)

白緑661(本人・40歳代・女性)

受診した際、検査時の痛みがひどく体を動かしてしまうと、「これじゃ診れない。ほかの病院で診てもらって」と言われ診察が終わってしまいました。

別の病院で診て頂いた時にはそれを特に問題とされることなく、ちゃんと診断してもらえましたので、あの対応はあんまりだなぁと・・。

看護師やスタッフは特に良くも悪くもなく、普通の対応でした。

病院はホテルの中の医療フロアにあり、大変綺麗です。
総合評価はその点でつけています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年03月