Caloo(カルー) - 神戸市兵庫区上沢通の整形外科の口コミ 3件

神戸市兵庫区上沢通の整形外科の口コミ(3件)

みなと整形外科 (兵庫県神戸市兵庫区)

みく(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がこけた拍子に手首を脱臼したらしく痛がっていたので、
午後からの受診時間が早めから空いているこちらをネットで調べて来院しました。

腕をさわってすぐになおしてくださいました。こどもも泣きませんでした。
よく腕(手首?)をはずすので心配で相談したところ、この時期の子供にはよくあること、
もう少ししたらしっかりするから心配しなくて大丈夫といわれました。

15時からだったので10分前くらいに行ったのですが、まだドアが閉まっていて入れませんでした。
15時少し前に開けてくれたのですが、15時ちょうどになっても受付のカーテンは開かず少し待ちました。

先生は笑顔もなく淡々とされてましたが、そばにいた看護師さんが優しく笑顔で接してくださり子供も安心した様子でした。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

みなと整形外科 (兵庫県神戸市兵庫区)

前日にイスから落ち、向こう脛を強打した直後にひどく腫れ上がったので念のためこの病院へ行きました。
リハビリがメインなのか診察する人は私だけだったので待ち時間が短かったです。
看護婦さんもスタッフのかたも優しく親切で丁寧でした。

年配の先生は終始私の顔を見ることはありませんでした。
私がどうして打ったのか、打った後にどれくらい腫れたのか、昨晩はどうしたのかを説明したのは聞いてくれましたが、
「レントゲン撮りたい?」
「湿布、貼る?」
「鎮痛剤飲む?」
で、良い言い方をすれば全てこちらの希望を聞いてくれましたが、私としてはあんなに腫れたのに大丈夫なのか、どれくらいでどうなれば安心できるのか、もっと具体的に説明があれば良かったとにと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フェルビナクテープ70mg「EMEC」、ロキソニンパップ100mg

なかはら整形せぼねクリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

急性目眩の症状がでたため脳神経外科で脳と頸椎のMRI,MRAをとりましたが脳と椎骨動脈には全く異常が無かったのですがストレートネックからくる頸性目眩を疑いますとの診断、耳鼻咽喉科での検査も念の為勧められたので目眩の専門医に受診しましたが耳鼻科的異常はなし。そのドクターも頸椎からくる目眩の疑いを指摘されました。

首こり、肩の痛みがあるので整形外科を受診しようと思い当クリニックを受診しました。MRIデータを持っていきましたが、ストレートネックはMRIではわからないのでレントゲンを撮りましょういわれおかしな話しだと思いつつもレントゲンとり画像見てストレートネックですねと診断されリハビリしましょうと言うことになりました。
脳神経外科、耳鼻科のドクターがMRI画像みて典型的なストレートネックと診断してるし、素人の僕が画像見てもあきらかなストレートネックとわかるぐらいのものです。無用なレントゲンをさせるドクターは信頼できません。それと問診票も見てないですねスポーツで手首を痛めtfcc損傷してる情報も気に留めなかったです。
とにかく被爆が嫌なので不必要なレントゲンを受けさせられたクリニックには二度といかないです。クリニックのスタッフの方たちはみなさん感じがよかっただけに残念です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月