Caloo(カルー) - 東大阪市西堤本通東の歯科の口コミ 6件

東大阪市西堤本通東の歯科の口コミ(6件)

鈴木歯科 (大阪府東大阪市)

ketty(本人・30歳代・女性)

インターネットで抜歯が上手な信頼できそうな先生を探していきました。
大発ビルの一階にあり、予約などなしで診てくれる病院です。
先生は大阪大学歯学部出身の先生で、経験豊富ですごく早いです。
一瞬で抜歯してくださり、痛みもほとんどなく、本当に素晴らしい!怯える私に優しく声かけしてくださり、優しい先生でした。
麻酔、抜歯を怖がりすぎたせいか迷走神経反射かなにかで貧血のように血の気が引き倒れそうになりましたが、すぐにちょっと寝かせてくれて治りました。
また先生の趣味で気功も少ししてくれて、嬉しかったです。
信頼のおける先生です。
まだ他の親知らずも抜歯にまた伺います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年05月

鈴木歯科 (大阪府東大阪市)

前の差し歯が取れてしまい左前歯の根を既に抜歯しその左の歯の根も割れていました。その歯は根元から砕けていた為抜歯も難しく他院の先生は放置状態でそのまままた取れた前の差し歯を接着する処置でした。1年もたず痛みや膿が出てきてどうすることもできず鈴木歯科の口コミで、先生に救って欲しい一念で診てもらいました。それまでに左下奥歯、右下奥歯(骨に癒着)と両方の抜歯が他院でしてもらいましたが、抜歯時間が左下は30分右下は45分とかなりかかり左下は麻酔も効かず大変でした。他院で左前歯の左横の放置されていた根が粉砕し抜歯困難な歯も鈴木先生は麻酔を3箇所だけ射って下さり短時間でものの見事に根が粉砕していた歯を全て抜歯してくださいました。このまま置いていたら蓄膿症になっていたみたいです。本当に救われました。技術だけではなく気配りや痛いところ等、全て言わずとも分かってくれて言ってくれるので本当に安心できる素晴らしい先生です。顎関節の違和感もわかって下さり、唾液の出も悪い事を話したら、顎関節の整え方や唾液を出す方法を優しく教えてくれました。本当に恥ずかしいくらいに歯がガタガタです。まだまだ歯の悪い箇所がたくさんありますが、鈴木先生に全て託したいと思っております。本当に安心できしっかりインフォームドコンセントをしてくれる先生です。又、スタッフの方達も感じ良いですので安心できますよ!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質 鎮痛剤
料金: 2,000円 ※まだ治療中ですのでその時その時治療費は違います。低費用~高費用(こちらから希望した時)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

鈴木歯科 (大阪府東大阪市)

恵美子(本人・40歳代・女性)

歯科のクチコミサイトで高評価だったので一度行ってからずっと鈴木歯科に通っています。
(よい点)
◯予約制でない
◯自由診療は基本的にやらないし勧めない
◯かみ合わせの調整が上手い
◯治療も早くダラダラ通わなくて済む
歯科衛生士さんの腕が良く歯石取りも痛くない
◯先生は歯を削るのも抜くのも嫌い
◯駐車場が一台しかないがコインパーキングに停めても負担してもらえる
◯会計が迅速
(不満な点)
◯午後は先生がよく出張でいない
◯機器等は古い
◯駅から1㎞くらい歩く

鈴木先生は温厚で優しいです。しかも癒し系。先日奥歯の詰め物が取れてしまい慌てて行きましたが、1回の通院で治療終了。前の詰め物よりあきらかにかみ合わせも良くなりました。先生は本当にかみ合わせの調整が上手です。
今は家族が通っています。歯のブリッジの土台の歯が悪くなり入歯にすると他の歯科で言われたそうです。今は鈴木歯科で根管治療してますが(もちろん保険診療で)、先生は歯は抜くと入歯になるから…と根気良く治療してくれているそうです。先生が優しくて上手くて早いと喜んでいました。
歯医者嫌いな人はぜひ行ってみて下さい。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

鈴木歯科 (大阪府東大阪市)

mituki(本人・30歳代・女性)

歯は丈夫な方であまり虫歯などにはならないのですが、奥歯が痛いっと久しぶりの歯医者が怖かったので、別のサイトですが評判のいい歯医者さんを調べて行きました。

古めのマンションの一階にあります。
古めの病院なので正直大丈夫かな・・・っと入口や待合室では思いました。

診察すると親不知が虫歯で抜いた方がいいとの事。
昔別の歯医者さんで親不知を抜いて、あまりの痛さとすごい腫れに何日も苦しんだ事があったので怖かったのですが診察終わってびっくり全然痛くない!
麻酔が切れても、一日経っても痛くない!
麻酔も昔抜いた時は切れるまですごい時間と、口がしびれて水を飲もうにもこぼれてしまう程だったのが、しびれない!というより麻酔がかかってる違和感も全くない!

本当にびっくりしました。
それから通ってますが妊娠した時も出産後のメンテナンスの時も負担がないように1回で終わらせて下さいました。

歯だけでなく混んでない時だと、体の歪みやコリを見て調整してくれたりもします。
肩こりがひどいかったのですが、施術してもらうとすごく楽になりました。

料金は少し高めかなと思いますが、通う回数の少なさや痛くない治療を考えると大満足です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

鈴木歯科 (大阪府東大阪市)

たかつき(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯を考えていたとき
こちらの口コミを見て行くことを決めました。
(いつも通っている歯科で相談したところ1時間くらいかかると言われたこともありネットで親知らずの抜歯で口コミの良さそうな医院を探していました。)

予約はいらないと書かれていたので朝から行きました。
最寄りの駅から結構遠かったですが徒歩で行きました。(高井田駅から約40分でした)

抜歯や麻酔の注射もはじめてのことで緊張しました。
注射も抜歯も痛みは感じなかったです。
診察台に呼ばれて20分くらいで終わったと思います。
(左下埋没)
先生が言うには大学病院だったら1時間以上かかっただろうと仰っていました。
こちらの医院を選んで良かったなと感じました。

帰りに処方箋をもらいましたが近くに薬局がないというのが不便でした。

確かその翌日に消毒に行ったと思います。

そこから少しして
右下も抜歯してもらおうと行ったら
前回書いたカルテが間違ってると2,3度くらい側で言われ少し不安になりましたが
右下の方も結構早く処置が終わりました。
土曜で患者さんが多かったためか最後あまり確認されていなかったためか術後が悪く、消毒に行ったときもあまり良い状態でなかったようで痛み止めの追加とまた来てと言われ帰りました。

1度目の抜歯は平日に行きました。
平日の朝行けば比較的待ち時間はそう長くはないと思います。
少し衛生的には不安なところがありますが
先生は良い人そうです。
帰り際に手を振って下さりおちゃめな先生でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年11月
料金: 15,000円 ※5回の通院でこのくらいだったかと思います。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

鈴木歯科 (大阪府東大阪市)

ぞうさん(本人・40歳代・女性)

抜歯をしてから2ヶ月後くらいに、歯茎に白いできものができ、うずいて痛みがあったので受診しました。先生から「骨が出てきてる」と言われ、抜歯の後で骨が出るなんてことあるんですか?痛みがあるのですが、これからどうなるんですか?と聞いたところ、痛み止めと抗生剤でようすをみようといわれました。処置は、助手の人が歯茎に薬を塗っただけです。その後、また痛みがあり、歯茎から膿みが出てきたので、違う歯科で診察をうけたところ「歯茎の中に歯が残ってるから、これを抜かないといけない。」と言われました。すぐに歯茎を切開し残っていた歯を抜いてもらいました。鈴木歯科では、レントゲンと薬の塗布のみで、4430円 領収書に記載がある診療報酬では処置で447点でした。違う歯科では、抜歯と院内処方の飲み薬で、5000円 手術270点でした。その後、痛みなく経過は良好です。鈴木歯科でちゃんと抜歯ができていれば痛みや出費などの苦痛は無かったのに、助手が薬を塗っただけで処置として447点も請求していたので正直驚きました。4470円です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月
料金: 4,430円 ※院外処方の為、薬代が890円かかりました。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)