Caloo(カルー) - 東大阪市北石切町の内科の口コミ 3件

東大阪市北石切町の内科の口コミ(3件)

医療法人華青会おしかわ内科医院 (大阪府東大阪市)

Caloouser56580(本人ではない・10歳代・女性)

めったに風邪をひかない娘ですが、インフルエンザが流行ってる時期に発熱があったので訪院。

近所の小児科は予約したり整理券を取ったりと大変ですが、こちらは午前の診察終了ギリギリに行ったからか、割とすぐに診てもらえました。

インフルの検査も、1分くらいですぐ陽性反応が出て、点滴治療を希望して、娘の点滴中に隣の調剤薬局で咳止めテープや漢方を処方していただき、とてもスムーズで助かりました。

駐車場も目の前にあるし、先生や看護婦さんの手際もいいし、清潔感のある院内、最新設備、言う事なしです。

時間が集中する時は、もちろん混んでいますが、午前の部の受付終了ギリギリ前くらいに行けば、比較的にいつも待ち時間が少ないのでおすすめです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人華青会おしかわ内科医院 (大阪府東大阪市)

うめぽん(本人・50歳代・女性)

貧血がきっかけで受診しました。
漢方薬を中心に処方してくださるので、徐々に体質改善にもつながりました。
かなりの冷え性でしたが、それ程気にならないくらい良くなりました。
定期的に血液検査をしてもらうので、早めに悪いところを発見できます。

以前は、ピロリ菌で辛い思いをしましたが、キチンと除菌してもらい
すっかり元気になりました。
インフルエンザでもお世話になりました。

娘達も風邪の時だけでなく、予防接種でも来院します。
家から近いので、家族がかかりつけ医として利用しています。

先生も看護師さんも優しい方ばかりなので、小さなお子さんでも受診
しやすいと思いますし、医院を建て替えたのでとてもキレイで
居心地が良いです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)、チラーヂンS錠50

医療法人華青会おしかわ内科医院 (大阪府東大阪市)

to(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

激しい吐き気と発熱があり、ろくに水分も取れなかった時にお世話になりました。胃腸風邪でしょう、ということで、簡単な診察のあとすぐに待ち時間も無く点滴して頂けて、ありがたかったです。
点滴するためのベッドはいくつかあり、静かでとてもリラックスして安静にできました。
先生も看護師さんも優しく、院内もキレイですごく安心できる雰囲気の病院でした。
駐車スペースも病院の目の前にあり、処方薬局も隣にあります。フラフラでどうしようもない…!という時に、是非またお世話になりたい内科です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年12月