Caloo(カルー) - 東大阪市の虫歯の口コミ 97件 (4ページ目)

東大阪市の虫歯の口コミ(97件)

医療法人 藤島歯科 (大阪府東大阪市)

しーちゃん(本人・30歳代・女性)

小さな頃から通った歯医者なので、長く続いてる歯科医院です。一度場所を移転しましたが移転先も前とあまり変わらず近くにあります。移転先は二階が歯科でエレベーターは無いのですが足の悪い方用に昇降機も備えてあります。院内はとても綺麗で清潔感があります。先生はとても優しく、説明がとても丁寧です。痛い治療の場合は麻酔の量も考えて使ってくれるのですごく痛かった!などはありません。地元に根付いてる感があるので知り合いもほとんどここに通ったことがあるかなって感じです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2019年06月

医療法人柏康会デンタルクリニックT.T.C. (大阪府東大阪市)

キュウ(本人・40歳代・女性)

綺麗で、清潔間のある歯医者さんです。土日や、夜も遅くまでされているので仕事帰りや、休日が限られている方にとても便利な歯医者さんだと思います。先生は、数名おられ、一度ついてくださった方が、ずっと、担当してくださり安心感もありましたが、先生の入れ替わりが激しいのか、先生に馴染んだ頃に別の先生にかわってしまったりするのが、残念でした。どの先生もこちらの話を良く聞いてくださり治療をしてくださいました。痛みもなかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年02月

鈴木歯科 (大阪府東大阪市)

たかつき(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯を考えていたとき
こちらの口コミを見て行くことを決めました。
(いつも通っている歯科で相談したところ1時間くらいかかると言われたこともありネットで親知らずの抜歯で口コミの良さそうな医院を探していました。)

予約はいらないと書かれていたので朝から行きました。
最寄りの駅から結構遠かったですが徒歩で行きました。(高井田駅から約40分でした)

抜歯や麻酔の注射もはじめてのことで緊張しました。
注射も抜歯も痛みは感じなかったです。
診察台に呼ばれて20分くらいで終わったと思います。
(左下埋没)
先生が言うには大学病院だったら1時間以上かかっただろうと仰っていました。
こちらの医院を選んで良かったなと感じました。

帰りに処方箋をもらいましたが近くに薬局がないというのが不便でした。

確かその翌日に消毒に行ったと思います。

そこから少しして
右下も抜歯してもらおうと行ったら
前回書いたカルテが間違ってると2,3度くらい側で言われ少し不安になりましたが
右下の方も結構早く処置が終わりました。
土曜で患者さんが多かったためか最後あまり確認されていなかったためか術後が悪く、消毒に行ったときもあまり良い状態でなかったようで痛み止めの追加とまた来てと言われ帰りました。

1度目の抜歯は平日に行きました。
平日の朝行けば比較的待ち時間はそう長くはないと思います。
少し衛生的には不安なところがありますが
先生は良い人そうです。
帰り際に手を振って下さりおちゃめな先生でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年11月
料金: 15,000円 ※5回の通院でこのくらいだったかと思います。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

デンタルクリニックふじい (大阪府東大阪市)

ステファノー385(本人・30歳代・女性)

何件もの歯医者を渡り歩いた末に出会った、かかりつけになってもらおうと思えた歯医者さんです。
歯医者さんですが、姿勢の矯正などをやっていて、靴や靴下、枕などについても熱く語ってくれます。子どもの抱っこの仕方なども指導してもらえます。
歯の掃除をしてもらう時、歯石除去と一緒に歯磨きをしてくれます。天然由来の歯磨き粉でとても気持ちが良いです。市販品より値段が高いですが、院内で購入できるので歯ブラシとともに購入しています。
歯肉炎になった時、以前の歯科では口腔消毒のうがい薬を処方され、あまり効果がなかったのですか、こちらではEO水を勧められ、私にはとても合っていました。
妊娠中にお世話になった時、治療中に貧血になってしまった時は親切に処置していただき、子どもが産まれてからは、治療に子どもを連れて来ていいですよと言って頂いた上に、スタッフさんが優しくあやしてくれて感謝しきりです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人晴和会うしくぼ歯科 (大阪府東大阪市)

小豆240(本人・30歳代・女性)

親知らずが虫歯になり、抜歯してもらいに行きました。
まず、レントゲンを撮り歯の生え方や根が深いなどを見てもらい、私の場合は、まっすぐ生えていた為、すぐに抜歯できるとのこと。
麻酔をしてる間、凄く不安でした。ちゃんと麻酔が効いているのか?
痛くないのか?
そして、いざ、抜歯!
え?もう終わったの?と思うくらいすぐに抜歯が終わり、びっくりです!
いつ抜いたんだろうと不思議でした。
次の日消毒に行き、全てが終了!
本当に良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め

医療法人久保デンタルクリニック (大阪府東大阪市)

soramame16(本人・30歳代・女性)

虫歯・根管治療)
10年以上前の銀の詰め物が外れたため来院しました。
詰め物の下で虫歯がかなり進行していたようで神経を抜く治療が必要でしたが、丁寧に対応していただきました。
この機会に他の歯の古い詰め物も外して総点検の上、セラミックの詰め物に入れ替えました。
それなり費用はかかりましたが、すっきりして快適です。

(矯正)
歯の矯正も勧められましたが、70万以上かかるため断るとそれ以上は言われませんでした。

(ブラッシング指導)
これまでの歯科医院ではないくらいに丁寧に指導していただきました。ブラッシングレベルが上がったように思います。

(マウスピース)
睡眠中に歯を食いしばっている影響で割れている歯があるとのことで、マウスピースの使用を勧められ、上の前歯6本程度のマウスピース(保険で3000円程度)を作りました。
睡眠に支障もなく、これで歯への負担を少しは減らせると思うと嬉しいです。

歯は一生の付き合いなので、これからもメンテナンスを怠らずにしていきたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

栢原歯科医院 (大阪府東大阪市)

風来坊(本人・40歳代・男性)

前にこちらの歯科医院の近くに住んでいたのでお世話になっていました
前歯がかけて、痛みがひどかったので行ったのですが、治療方針を非常に丁寧に説明してくださり治療してくださいました。
歯石も取っていただきましたが、前歯の治療もともに痛みが少なく、痛がりの私にはうれしかったですね。
結構・前歯がひどくかけていたので、治療期間もながくかかると覚悟していたのですが、4~5かいの通院で治してくださり、ありがたかったです。
説明も治療も「とにかく丁寧」といった印象ですね。
そしてお会計の時、先生自らがお会計してくださり、深々と頭を下げられたのには本当にびっくりし、感動しました。
スタッフの女性の方も非常に感じのいい方でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

医療法人將弘会中原歯科 (大阪府東大阪市)

とーさん(本人・40歳代・男性)

重度の虫歯治療で行きました。先に痛いところを治療し今後の治療手順についてパソコンでプリントアウトした歯の健康診断書を出してくれます。これを見ながら細かく丁寧にスタッフの方が説明してくれ明確に伝えて下さいます。歯の治療は痛いところがなくなれば治療がおろそかになりがちですがその辺は電話下さり治療が中断しているので時間取れたら来院するよう連絡が来ます。費用負担の部分も予算に応じて相談に乗ってくださいますので安心です。患者ひとりひとりの立場に立った治療をして下さり安心できる歯科医院です。先生自身、歯に対する啓発活動もしており患者は子供が多く近所の評判もいいです。夫婦で診療を行っており奥様は小児科治療担当のようです。ネットの予約システムはないですが、予約は柔軟に対応してくれます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年10月
料金: 800円 ※治療のみ

ヒラヌマ歯科医院 (大阪府東大阪市)

しんたそ(本人・20歳代・男性)

大学生の時に埋伏していた歯の抜歯でお世話になりました。その時は普通に抜きましょうと軽く仰られましたが口腔内から切開するような処置でした。後年田舎に引っ越して反対側も同じ目になりましたが、その時は処置できる医院を探して大変でしたが。ここは通常の虫歯の治療からすぐにその難しい処置をしてくださったので腕はいいと思います。埋伏してる歯の処置口腔外科でないと処置できないと聞いていますのでこちらの先生はそちらにも精通されているのではないかとおもいます。非常に安心できます。ただ、珍しい事案というかケースだったのか、若い先生を連れてきて鑑賞会のように代わる代わる患部の観察にこられたのは適いませんでしたが、基本的には腕もあってよいですね。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人好正会川上歯科医院 (大阪府東大阪市)

院長先生の治療の腕が素晴らしく、家族でお世話になっています。

一応完全予約制なのですが、いつも割と待たされる印象です。
でもそれだけ、それぞれの患者さんに丁寧に対応されているんだと思います。
実際、治療や説明も丁寧です。

特に院長先生に治療してもらうと、手際がいいし、噛み合せの合わせ方等は本当に違和感なく仕上げてくれるので、もう他の歯科に行く気はありません(笑)

残念なのが歯科助手さんですね。当たり外れが激しいです。うまい人はうまいのですが、仮詰めでうまくない人に当たると、次回まで持ちません・・・。

あと、名物的な受付のオバチャンはフレンドリーですが、機嫌が良い時と悪い時の差がこれまた激しくビックリします。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人 ゆめはんな会ヨリタ歯科クリニック (大阪府東大阪市)

yui(本人ではない・3〜5歳)

3歳の子供の奥歯に、小さな虫歯らしきものがあったので、来院しました。

まだ年齢もひくく、虫歯も歯ブラシで防げる程度だったので、今後様子をみましょうとの診断でした。また3ヵ月後に検診にいきます。

まず、カウンセリングを行い、細かく希望などを聞いてくれて、子供も楽しそうに会話をしていました。そして、診察も、丁寧に子供が怖がることなく終わり、子供に歯医者は怖いところという気持ちにさせないような配慮がされているように思います。実際、私の子供は「早くまた行きたい~」なんて言っています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

すもと歯科クリニック (大阪府東大阪市)

あや(本人・30歳代・女性)

先生もスタッフさんたちも親切で丁寧で、院内は、待ち合いの真ん中が全てキッズスペースでそれを見守る様に椅子があります。おもちゃなども沢山あり、1歳の息子を連れて行きましたが、子供病院ではぐずる息子も大喜びで全く退屈しませんし、キッズスペースからも小窓で治療スペースから見える為、治療中も親は子供の姿が見えますし、子供からも窓を覗くと親が見えるので、治療中安心できます。小児歯科にも力を入れているので、予防からスタートして親子で通えます。フッ素塗布が毎回サービスで受けることができるのもありがたいです。こちらで教えていただいた正しい歯磨きの仕方を実践して子供と自分の歯を健全に保ちたいと思います
1つ残念な点をあげるなら予約が取りづらいことです。人気な為仕方ないのですが予約日が都合悪くなってしまった場合次に取れる日程がだいぶ先まであいてしまうので要注意です

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 敬真会とく歯科クリニック (大阪府東大阪市)

mmm(本人ではない・5〜10歳・男性)

2、3か月に一度定期的に通っています。
いつも帰りに次回の予約を取りますのでしっかりケアしてくれます。
子供の乳歯の虫歯にはあまり無理には治療せず、そのまま抜けるのを待つように言われますので学校の歯科検診ではいつも診察に行くようにというお手紙をもらってきます。
先生も歯科衛生士さんも優しい方ばかりです。
いつも人気で予約の変更が中々とれません。
個人的に気に入っているのがスリッパを除菌する機械があることで、気持ちがいいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

to(本人・30歳代・女性)

2人目の産後虫歯がどんどんヒドくなり、しかし子供の預け先も無かったので、ダラダラと放置…。ママ友からおすすめされ、こちらの歯科医院でお世話になりました。

院内はとても清潔キレイで、スタッフの方も皆さん明るく優しいです。そして何より、保育士さん常駐のキッズルームがあることが本当にありがたいです。
治療が終わるまでしっかりと預かって下さり、目的は虫歯治療ではありますが、子供と離れて久々に1人きりの時間…!心からリラックスできました。保育士さんも優しそうで、最初の頃は泣き叫んでいた人見知りの娘も、回数を重ねるごとに笑顔で遊んでくれるようになりました。

治療はというと、正直可もなく不可もなく…という感じです。治療終了から2か月ほど経ちますが、もう同じ箇所が痛んでいます。
親知らずの抜歯などは、手際良く比較的満足でした。

保育士さんがいて子供を安心して預けられる、という点のみが、この歯科医院に通いたい理由です。子供が幼稚園小学校へ行くようになったら、もっと近所の良いところに変えたいなと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月

医療法人三陽会 三井歯科矯正歯科 (大阪府東大阪市)

アッシュグレイ314(本人・20歳代・女性)

もう10年近くずっとお世話になっているところです。
先生はとても優しく、説明も丁寧で、分からない事があれば納得するまで説明してくれます。
麻酔も痛くないし、やり方が上手なんだな〜と思います。
人気があるのか予約取れない時は本当に取れません(笑)
それぐらい先生の腕は確かです!

ただ、最近は受付の方が驚くほど無愛想です。
先生が良い人なだけにとても残念です。
前まではそこまで無愛想では無かったのですが…。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

今西歯科医院 (大阪府東大阪市)

金002(本人・30歳代・男性)

普通に悪くありません。
家から特にちかいわけでも、とおいわけでもなかって、前々から病院の存在は知っていたので行ってみました。
はじめてだったのでか分かりませんが、丁寧に色々と情報を聞いてくださり、色々と聞かれて行くごとに安心感が出て来て普段歯の治療は嫌いですが、問題なく受けることができました。
治療自体は多少痛みはありましたが、上手い下手はわかりません。
近場なのでもしまた歯の治療が必要になった際はお世話になろうかなと思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

たま127(本人・20歳代・女性)

以前は別の歯医者さんでみてもらっていたときは、なかなか治療が進まず、何ケ月も長引いていました。ヨリタ歯科で治療をしてもらうようになってからは、数回の通院で的確に治療をして頂けるので、時間も費用も助かっています。また、待ち合い室がとても綺麗で広く、小さい子供達が遊べるスペースがあり区切られているので、ゆったりと待ち時間を過ごすことができます。先生方やスタッフの方々もとても丁寧に対応してくださるので安心です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

とくはら歯科 (大阪府東大阪市)

マグノリア503(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生は男性で柔らかい感じの先生です。
子どもが四歳の時に初めて虫歯になってしまい連れていきました。
院内にはきっずコーナーがあり、また診察台も子供用にアンパンマンの動画が流れるようになっています。
初めての歯医者でしたが、子どもも泣くことなく治療を受けられました。
また、子どもが怖がらないようにどんな機械を使うのか、どんな風に削るのかなど丁寧に子どもに説明してくれました。
保護者にも歯がどういう状態であるか、どういう治療をするかきちんと説明がありました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月

徳山歯科医院 (大阪府東大阪市)

のりりん(本人・30歳代・女性)

虫歯が出来たり、歯の具合が悪くなるといつもお世話になっています。
今回は2年前に治療した虫歯が痛くなり診察を受けました。
虫歯になってしまっていて、神経を抜き銀歯をかぶせる治療をしました。

徳山先生は腕も良くとても親切です。
他の歯科医院に比べると、痛みも少なく治療してもらえます。
受付の方も感じが良くて、キャンセルや変更の電話も快く受けてくれます。

院内は診察台が3席あり、治療は先生が一人で対応しています。
歯石除去や歯の型取りなどは歯科衛生士の方がしていますが、
やはり混んでいると予約制でも待ち時間が多少あります。

設備は綺麗で清潔感あります。
スリッパも除菌する機械があり気持ちが良いです。
ただ、お手洗いが少々汚れていました。
病院なので隅々まで清潔であって欲しいなと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 山翔会歯科山崎 (大阪府東大阪市)

mituki(本人・30歳代・女性)

歯の痛みと顎部分の音と口の開きの悪さが気になって、歯だけでなく顎関節症にも対応しているこちらの歯科へ。

まずおどろいたのは診察室。目の前がガラス張りになっていて、とても緑豊かなお庭が見えるので治療中でも癒されます。

気になっていた顎部分。若い先生でしたがすごく丁寧にかみ合わせや口の開き具合など見て頂きましたが、音や開き具合はやっぱり悪いもののすぐに治療しなければならない程ではなく安心しました。
虫歯になっていた奥歯の治療でその後何度か通いましたが・・・一点難点が。

病院までに行く道の坂が傾斜がすごくきついです。
自転車で通っていましたが、夏という暑い時期だった事もあり着くころにはもうぐったりでした。
車や送迎バス利用を利用されるのがいいかもしれません。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2015年06月