Caloo(カルー) - 東大阪市のフッ素塗布の口コミ 4件

東大阪市のフッ素塗布の口コミ(4件)

医療法人大谷歯科 (大阪府東大阪市)

はす442(本人・20歳代・男性)

小学生のときからお世話になっています。待ち時間は混んでいる時間帯は長いことがありますが、平均すると10分ぐらい(要予約)。私は、すきっ歯の矯正と半年に一回虫歯予防のためのフッ素を塗ってもらうために通院してます。昔から通っていて、先生や歯科衛生士の方も信頼できる方です。技術は十分あると思います。矯正や虫歯治療についても細かく教えてもらえたので、助かってます。半年に一回歯の掃除と虫歯予防をしてもらえるので、安心できるし、通院後は歯の汚れが取れてスッキリします。歯科医で使っていた歯間ブラシを実際に買って試したりもしました。治療器具で何か問題が起きたりしたことがないので(私は)、とても信頼できる歯科だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フッ素
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

今西歯科医院 (大阪府東大阪市)

naomi(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の歯磨きをしていたとら、茶色くなっている歯を見つけて深い虫歯になる前に思い行きました。

軽い虫歯になっているという診断でした。気をつけて歯磨きをしっかりしていたつもりが、磨きの残しと
おやつが好きなのでついだらだらとあげるのも良くないといわれました。
これ以上、虫歯が進まないように予防のフッ素の薬を塗っていきましょうということで週に1回ほどの
ペースでお世話になることにしました。

友人の勧めで行ったのですが、綺麗な医院で入ってみると広くてなにより、キッズコーナーといって
子供が遊べるスペースがあるので、息子も気にいって歯医者に行くのも嫌がらないのでとても助かっています。
フッ素の薬を塗ってもらうのも初めは少し戸惑っていた息子ですが、「凄いねー。偉いねー。」と
担当の先生が手際よく塗ってくださるので、大人しく座って治療を受けてくれます。
親子で通っている方もいて、子供がいてなかなか歯医者に行けないお母さん方におすすめです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人小川歯科医院 (大阪府東大阪市)

黒猫(本人・10歳代・女性)
4.0 その他 (予防歯科)

3年以上前から定期健診を受けています。
近所の方から勧められ、検診を受け始めました。
基本的に予約制となっており、夕方から夜にかけては特に人が多いです。
それでも予約していれば長くて5分で診察開始です。

院内も清潔に保たれており、スタッフや受付の方の対応もしっかりしていて、非常に良い印象を受けます。
地元に根付いた医院だからこその対応と言いますか、
受付の方や、先生と世間話をする患者さんも多く見受けられます。私も実際その一人でした。
医師の先生が来られるまでアシスタントの方とお話したり、先生とお話したりと本当に居心地の良いところです。

検診の際に虫歯を発見した場合には、すぐに虫歯治療のプランを立てていただき、
すぐに処置していただきました。迅速かつ丁寧な対応をしていただいたことも良く覚えています。
本当にいつもお世話になっております。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)

すもと歯科クリニック (大阪府東大阪市)

あや(本人・30歳代・女性)

先生もスタッフさんたちも親切で丁寧で、院内は、待ち合いの真ん中が全てキッズスペースでそれを見守る様に椅子があります。おもちゃなども沢山あり、1歳の息子を連れて行きましたが、子供病院ではぐずる息子も大喜びで全く退屈しませんし、キッズスペースからも小窓で治療スペースから見える為、治療中も親は子供の姿が見えますし、子供からも窓を覗くと親が見えるので、治療中安心できます。小児歯科にも力を入れているので、予防からスタートして親子で通えます。フッ素塗布が毎回サービスで受けることができるのもありがたいです。こちらで教えていただいた正しい歯磨きの仕方を実践して子供と自分の歯を健全に保ちたいと思います
1つ残念な点をあげるなら予約が取りづらいことです。人気な為仕方ないのですが予約日が都合悪くなってしまった場合次に取れる日程がだいぶ先まであいてしまうので要注意です

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月