Caloo(カルー) - 東大阪市の虫歯の口コミ 97件 (2ページ目)

東大阪市の虫歯の口コミ(97件)

木下歯科医院 (大阪府東大阪市)

氷柱928(本人・20歳代・女性)

[症状・医師の診断]
食事をする時に歯と歯茎が染みるため来院しました。
虫歯があり治療してもらいました。

地元に根付いた病院のため、近所の方が多く、いつ行っても混んでいます。
先生は2人いて親子(母と子)でされています。2人ともサバサバとした口調なので、人によってはキツく感じることもあるかもしれません。
でも、腕は確かです。過去に親知らずも抜いてもらいましたが、どんなに難易度が高くても被害を最小限にしてくれるのでありがたいです。絶大の信頼を置いている患者が多いのもわかります。来院すると不安が取り除かれるので助かります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月

松井歯科医院 (大阪府東大阪市)

風来坊(本人・40歳代・男性)

院長もスタッフの方も、 とにかく親切な人ばかりで、 急に歯が痛くなった時も対応してくださり助かっています。
治療も痛みが少なく、痛がりのわたしはありがたいですね。
歯石を取ってくれたり、虫歯や歯周病の予防の治療もしてくれるので、それも助かっています。
レーザー治療もしてくれるのでもいいですね^^
葉の磨き方の指導もしてくれ、治療のあとに、今回の治療の内容と、悪かったかしょの説明を、専門の用紙を使って、丁寧に説明してくださるので安心感が違うのです。
常にクラッシク系の音楽がかかっていて、壁には田舎の風景の写真や楽器のレプリカや、昔風のふりこの掛け時計がかかっていて、とてもリラックスできる空間だと思います。
色々な歯医者さんに、今まで見てもらいましたが、松井先生は間違いなく名医だと思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

鈴木歯科 (大阪府東大阪市)

恵美子(本人・40歳代・女性)

某歯科のクチコミサイトで高評価だったので一度行ってからずっと鈴木歯科に通っています。
(よい点)
◯予約制でない
◯自由診療は基本的にやらないし勧めない
◯かみ合わせの調整が上手い
◯治療も早くダラダラ通わなくて済む
◯歯科衛生士さんの腕が良く歯石取りも痛くない
◯先生は歯を削るのも抜くのも嫌い
◯駐車場が一台しかないがコインパーキングに停めても負担してもらえる
◯会計が迅速
(不満な点)
◯午後は先生がよく出張でいない
◯機器等は古い
◯駅から1㎞くらい歩く

鈴木先生は温厚で優しいです。しかも癒し系。先日奥歯の詰め物が取れてしまい慌てて行きましたが、1回の通院で治療終了。前の詰め物よりあきらかにかみ合わせも良くなりました。先生は本当にかみ合わせの調整が上手です。
今は家族が通っています。歯のブリッジの土台の歯が悪くなり入歯にすると他の歯科で言われたそうです。今は鈴木歯科で根管治療してますが(もちろん保険診療で)、先生は歯は抜くと入歯になるから…と根気良く治療してくれているそうです。先生が優しくて上手くて早いと喜んでいました。
歯医者嫌いな人はぜひ行ってみて下さい。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

岡歯科 (大阪府東大阪市)

ヒビスクス858(本人・40歳代・男性)

たまたま家の近所だったので通い始めました。
評判通りとても良い歯医者さんです。
治療で痛みが無いように先生が細心の注意を払ってくれます。
痛みが出そうな場合は麻酔を注射してくれますが、注射も全く痛くありません!
一番最初は、親知らずの根管治療のため来院したのですが、可能な限り抜歯はしないとのことです。
(私の場合、最終的には治療が難しいとのことで親知らずは抜歯しましたが。。)
お金儲けではなく、患者のことを第一に考えて最適な治療をしてくれる非常に良心的な歯医者さんだと思います。無論、最近はそのようにしないと患者が来なくなってしまうので、歯医者としてそうせざるを得ない、というのが現実ですが。。
先生含め歯科助手や衛生士の方は皆親切に明るく対応して下さいますので、治療を受ける側としても大変心地よいです。
治療に使うインスツルメンツ類は患者毎に滅菌しており、毎回治療の前に滅菌袋から出した綺麗なインスツルメンツで治療してくれます。
衛生面でも気を付けているのがわかります。
個人的には、先生の技術、スタッフの対応、料金全てにおいて満点です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、フロモックス錠75mg
料金: 1,500円 ※料金は根管治療をしたときの一回分の目安です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

もりさわデンタルクリニック (大阪府東大阪市)

銀033(本人・50歳代・女性)

口コミを見て行きました。確かに先生も優しいし、医院も綺麗でした。スタッフさんも常にモップを掛けておられました。
とても、綺麗にされていました。
待ち時間は、飛び込みでいったので待ちましたが、スタッフさんが後どれくらいかかるか
常に声を掛けてくださったのが嬉しかったです。
治療の時の麻酔も、全然痛くなかったのが驚きました。
先生の説明も丁寧でしたが、受け付けで治療内容や今後の治療についても詳しく説明してくださいました。
治療中も、スタッフさんが声を掛けてくださって、リラックスできました。
行った時は、雨が降っていました。
医院に、入ると直ぐに「使ってください」 とスタッフさんがタオルを持ってきてくれました。
凄く感動しました。
対応は、抜群に良いです。
皆さん、お薦めです。
歯医者さんが嫌いな方、是非行って下さい。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人百間谷歯科医院 (大阪府東大阪市)

友人からの口コミで知りました
歯科医師が虫歯になった時に通院する歯科と聞いています
腕は確かだと思います
昔、親知らずを抜いた時に歯の向きが悪いので最悪、後遺症が残る可能性があると事前に説明して頂いた事がありました
要所できちんと説明して下さる歯科だと思います
虫歯の治療は早い方だと思います
小さな虫歯ならその日、義歯を被せる場合でも2回程度の通院で治療が終わることが多いです
歯を削る腕も良いと思います
虫歯の再発がありませんし、削っている時に痛みも余り感じませんので正確なのだと思います
治療後に噛み合わせが悪くなった感じもありません
噛み合わせは先生も気にされているようで良く見て下さっていると思っています
通院は完全予約制なので待ち時間は少ないです

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人大谷歯科 (大阪府東大阪市)

Caloouser64102(本人ではない・10歳代・男性)

小さいときからずっとお世話になっています。
虫歯予防と歯並び、受け口のため通いはじめました。
周りの先輩お母さんたちからのおすすめで有名です。
5歳ぐらいの幼稚園の歯科検診でかみ合わせで診断の紙をもらいました。
取り外しのきく保険内の治療で数ヶ月で受け口がなおりました。
次にあごが小さく新しい歯がはえるスペースを広げる処置を今はしています。
おかげでがたがたにはえるところが大丈夫です。
保険内で取り外しができるタイプと固定するもので永久歯が生えそろうまでがんばっています。
定期健診で二ヶ月に一度かよっているので虫歯になりそうなときもお薬を塗って様子を見るので大きくけずることもありません。
先生も的確で見ただけですぐに理解してくれてきちんと親にもわかるように説明してくれます。
すごくおすすめなのですが、なかなか予約がとりにくい状態です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

きど歯科 (大阪府東大阪市)

小鳥(本人・40歳代・女性)

何度か通ってる所ですが、いつもスタッフ全員の応対もいいです。予約制なので待ち時間はほとんどありませんが、たまに15分位とか遅れそうだと、ちゃんと教えてくれます。
予約制でも待ち時間が1時間以上なんて所も何度も経験して来たので助かります。
次回の治療代かちょっとかかりそうな時は、だいたいの額を教えてくれますし、こちらけら聞いてもちゃんと教えてくれます。今のところ、嫌なスタッフは誰もいません。
先生も説明もしてくれますし、こちらから聞いた事も嫌な顔せずにちゃんと教えてくれます。治療法も幾つかあれば選択させてくれますし強く勧めたりはしないので、考えて選択出来ます。あえて改善点を言うなら自転車置場に屋根があれば助かります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

藤井歯科医院 (大阪府東大阪市)

えすあーる(本人・40歳代・男性)

ここでお世話になるまでは他の複数の歯科に通院経験がありました。今までは歯の痛みなど、自覚症状があるところしか見てもらえないだけでなく、歯の詰め物が2年も経たずにとれて中が虫歯になっていたりと良くなかったので歯科医を変えることにしました。少し裏通りにありますが駐車場もあるようです。診察代は5台ほどありますが、区分けされているので診察室で他の患者さんと出会うことはほとんどありません。先生は初老で知的な雰囲気です(某国立大出のようです)。治療は複数の虫歯を一度に削ってもらえました。程度にもよるのでしょうが、これまで1本治してもらうのにチマチマと長く通っていた身としては驚きでした。歯の状態もよく説明してくれます。何回か通院して治療が終わりましたが、その後治療してもらった歯にトラブルは起きていません。腕は確かだと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

いのうえ歯科 (大阪府東大阪市)

沖桜(本人・40歳代・女性)

引っ越して間もなく急を要していたため、あまり知らずに違う歯科医院に通ってましたが、腕はいいんだと思いますでも患者としての意見がどうもそこの先生は文句をつけられたと思われたたらしく、怒られてしまいました。
引っ越して間もなかった私には、慣れない関西弁だし、なぜ意見を言っただけなのに怒られるのか?解らずこのまま言われるがままの義歯でいなければならないのか?と夢に毎日出てくるくらいすごくショックでご飯も食べられないくらいに悩んでました
 まだいっても若い方だと自分では思ってましたし、やはり見た目があきらかに前と違うというショックはぬぐいきれませんから

でも、いのうえ歯科さんは違いました。先生がとにかく丁寧でわかりやすく、しかもちゃんと聞いてくれる。最初はすごく緊張もしてましたが徐々に通う楽しさに変わっていきました
あのままだったら......と思う義歯も今は私が思った通りにしていただいて
もうすぐ出来上がるのかと思うとウキウキしてきます(●^o^●)
やはり歯は大切な部分で、それが違うとなにより自分の気持ちまで左右され兼ねません

設備もすごくお洒落で、スタッフの皆様もすごく気持ちのいい方ばかりです。
ただ、最初にお電話させていただいた時の印象が予約でいっぱいですのみだったので、最初の印象として4.5にさせてもらいましたが、
いざ行ってみるとけっしてそんなこともなく感じのいい方でした。
ただ本当に予約制なので、急にとかでも対応していただけますが、待ち時間はありと思ってください
でもそこからが、本当によかったと思える時間に変わっていきます

私はいのうえ歯科さんに感謝してます

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

医療法人小川歯科医院 (大阪府東大阪市)

ともわん(本人・40歳代・女性)

もうかれこれ5年以上通っています。
2~3ヶ月に1回は定期診断をしていただいてますが、今回は親不知近くが痛み出したので診ていただきました。親不知と歯茎の消毒と、炎症、痛み止めのお薬をいただき様子を見ることになりました。帰宅して晩ご飯後にお薬を飲むと、かなり腫れと痛みが軽減されて楽になりました。小川歯科さん、いつもありがとうございます!今回は、たまたまキャンセルした人がいて当日予約ができてラッキーでした。
人気の医院なので、いつも患者さんでいっぱいです。これだけが難点です。
必ず電話予約してから行かれる事をお薦めします。
先生は小川先生をはじめ合計6人おられます。どなたも丁寧で腕がある上にイケメンの先生方です。他の歯医者に比べて治療時の痛みも少なく感じます。今では主人も診ていただいています。患者の年齢層は子供からお年寄りまで幅広く、人気が伺えます。虫歯治療、ブリッジ、定期健診等色々と診ていただきましたが、どの治療も満足のいくものでした。インプラントやホワイトニングなども対応されているようです。どなたにもお薦めできる歯医者さんです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サワシリン錠250、ロキソニン錠60mg

青木歯科 (大阪府東大阪市)

まんぷく(本人・40歳代・男性)

食事中に歯が、割れたので通院を開始しました。

レントゲンの映像を見ながら歯の奥から割れている事を見せられて抜歯しか方法が、無いと説明された。
その後の治療方法も入れ歯、ブリッジ、インプラントなどの説明を受けて
ブリッジにする事にしました。

長らく歯医者に行ってなかった事もありその他にも虫歯があり長い治療になりましたが
詰めた後の歯の高さ合わせなどかなり満足しています。
今まで行っていたところが、下手だったのだと初めて感じました。
スタッフも明るく気分よく治療出来ました。

また他の患者さんの治療の説明も聞こえて来るのでが
先生は、あまり歯を削らないようにするのが良いと考えているようで
出来るだけ歯を残す治療をして頂けると思います。

沢山削るのは、いつでも出来ますし
削ってから戻す事は、出来ませんので是非このような歯医者さんを選択されると良いと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年05月
料金: 100,000円 ※白い歯を詰めた自己負担60000円と保険治療負担分
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 ゆめはんな会ヨリタ歯科クリニック (大阪府東大阪市)

子供の時の歯科治療が原因で歯医者が恐ろしく怖いものだと思っていましたが
知人の勧めでいったところ、ここなら安心して任せられると思いました
怖くない 痛くない! 歯医者へいくのが楽しいくらいです。先生方の技術もさることながらスタッフなどの応対もすごく丁寧でいいです。医院全体が素敵な雰囲気です

普通の虫歯治療です。先生の対応もすごく良いので、歯医者嫌いなかたも
ここなら治療ができると思います。親切丁寧なカウンセリングが一番最初にまずあります。そこで自分のこうしたいああしたいという思いをお話することが出来ます。もちろん緊急対応もしてくれますので駆け込も大丈夫です。

予約制ですが緊急の対応ももちろんしてくれます。人気の歯科医院なのに
またされることもなく 治療してもらえます。スタッフ方の対応もいいです
医院全体がまとまっており すごく良い雰囲気です。寄田先生のお人柄が
他先生や助手のかたやスタッフにも影響するようで、すごく感じのいい歯医者さんです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

オリーブ歯科クリニック (大阪府東大阪市)

sqklii(本人・30歳代・女性)

歯が痛んだため、久しぶりに受診。
歯石が溜まっているのことで、虫歯治療と並行で歯のクリーニングもすることに。歯石チェック?だけで別で予約を取り1時間ほどかかりました。それから全部の歯の歯石取りに7回程かかると言われて驚愕しました。しかも毎回麻酔ありです。家事育児仕事の合間に時間を取って通院するのはかなり大変でした。予約を取っていれば待ち時間はほとんど発生しません。子供を連れて行くと、処置中は近くに椅子を持ってきてくれ、テレビでアンパンマンなどを見せてくれたりします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年06月

鈴木歯科医院 (大阪府東大阪市)

mmm(本人・20歳代・女性)

虫歯治療で通いました。
はじめて行く歯医者は緊張しますが、丁寧に診察してくださり安心しました。
受付の方も優しく、全体的にアットホームな雰囲気が感じられる歯医者さんでした。
できるだけ早く治したいという無理なお願いにも答えてくださり、本当に助かりました。
また、治療の流れを分かりやすく教えてくださったので最後まで信頼して治療を受けることが出来ました。
虫歯にならないよう、これからも定期的にクリーニングをしてもらいに通いたいと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

すもと歯科クリニック (大阪府東大阪市)

マインライフ(本人・40歳代・女性)

治療は痛みもなく処置も速く良いです。
先生もスタッフさんたちも親切で丁寧で、院内は、待ち合いの真ん中が全てキッズスペースでそれを見守る様に椅子があります。
おもちゃなども沢山あり、3歳の息子を連れて行きましたが、子供は全く退屈しませんし、キッズスペースからも小窓で治療スペースから見える為、治療中も親は子供の姿が見えますし、子供からも窓を覗くと親が見えるので、治療中安心できます。
小児歯科にも力を入れているので、予防からスタートして親子で通えます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 I’s MEDICAL 安部歯科医院 (大阪府東大阪市)

マインライフ(本人・40歳代・女性)

まだ子供が小さくて手が離せない時期に友人に勧められて通院しました。こちらの医院では、治療中に専任の担当者が子供を見ていてくれるので安心して治療に集中できました。
治療も、早く的確にしていただけますし、痛みを感じない様に工夫していただけたりするので、痛みが苦手な方でも大丈夫だと思います。
予約はすぐには取りづらいので、余裕を持って日程を予定していた方が良いと思います。
駐車場もあるので、車でも行きやすい場所にあります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 山翔会歯科山崎 (大阪府東大阪市)

to(本人・30歳代・女性)

子供を出産後に、急激に歯がボロボロになったような感じで…右奥の辺りが痛くて痛くて眠れないのですが、それがどの歯なのか。もっと言うと上なのか下なのかすら分からないぐらい痛くて、本当に困った状態でこちらへ駆け込みました。

最初に診て頂いた若い先生の見立てで、「ここかなぁ?」と神経のお掃除をしてもらうことに…
ところが三週間頑張って通っても、激しい痛みはほとんどマシにならず。授乳中にも関わらず、痛み止めの薬が手放せなくなりました。
とうとう我慢出来なくなり、まだ神経の治療途中でしたが、一度別の先生にも診て頂きたいと申し出たところ、副院長先生に診てもらえることになりました。

あの時の感動は未だに忘れません!
先生は「右奥の親知らずがヒドイ虫歯なので、思い切って抜いてみましょう」と、あっという間に親知らずを抜く治療が終わりました。
すると、その夜からあの激しい痛みがほとんど無くなり、翌日にはすっかり痛みはゼロ。患者本人も分からなかった痛みの箇所を、こんなにピタリと言い当てて貰えるなんて…!と、驚きと感動でした。

最初の神経のお掃除に意味はあったのか…という気持ちもありますが、その後の副院長先生のおかげで、涙するほどの痛みから解放されて本当に助かりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年12月

デンタルクリニックふじい (大阪府東大阪市)

デイフラワー735(本人・40歳代・女性)

歯科医院ですが、
姿勢がいろいろなことに関わってくるとのことで
いろんな指導をしてくださいます。

赤ちゃんからの姿勢の指導も
別途予約を取れば 自費で診てくださいます。

衛生士さんの知識もとても豊富で
一度 診察へ行けば
他では教えてもらえないようなことを
たくさん教えてもらえます。

先生も笑顔が素敵な先生で
時間いっぱい色んな指導をしてくださいます。

駅からはかなり遠く
自転車 バス 自家用車での通院になると思います。
それでもいく価値のある歯科医院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 3,000円 ※初診

岡本歯科医院 (大阪府東大阪市)

キュウ(本人・40歳代・女性)

先生が、本当に優しいです。痛がるとすぐにてを止めこちらを気遣ってくれます。治療も無理に進めることもなく、常にこちらの立場で考えてくださり、無理の無い、痛みの少ない治療法で進めてくださいます。歯医者さんが、大の苦手な私でもこの先生なら安心で、治療完了まで通うことができました。また、極力、麻酔もされず少しずつ少しずつ削ってくださるので麻酔が苦手な方も通いやすいのではないでしょうか。助手の方も受付の方もみなさんとても親切です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月