Caloo(カルー) - 摂津市香露園の内科の口コミ 3件

摂津市香露園の内科の口コミ(3件)

黒本診療所 (大阪府摂津市)

yui(本人・20歳代・女性)

阪急摂津市駅の近くにありアクセスは非常に便利です。
黒本診療所には風邪、健康診断などで何度か通ったことがありますが、
いつも待ち時間がものすごく長いです。混んでいることが多く待合室もいっぱいで
予約なしの場合は1時間待ちは覚悟していったほうがいいと思います。
体調が悪いときに待ち時間が長いのはしんどいですが、先生の腕は間違いないです。
私は何件も別の病院でただの風邪だと診断されていたものがこの診療所で別の病気だということがわかりました。
今まで薬を飲んでもよくならなかったけど、正しい診察をしてもらい黒本先生のところで出してもらった薬を飲んだら
2週間ほどで治りました。先生は穏やかでこちらの話をゆっくり聞いてくれる優しい先生です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年08月

摂津市立休日小児急病診療所 (大阪府摂津市)

Caloouser69705(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が朝方40度近く熱を出したため、受診いたしました。
あいにくの休日ということで、かかりつけでなくこちらの病院にお世話になりました。

朝早くからスタンバイして、診察時間丁度に伺ったので、先に一人いらしただけで
ほとんど待ち時間なくスムーズにみて頂けました。

普通の病院と勝手が違いますが、スタッフの方が丁寧に対応してくださり、戸惑うことはありませんでした。
始めての高熱で不安でしたが、看護師さんも、ベテランといった雰囲気の方で
「大丈夫よーこれ位から少しづつ免疫がなくなって来るから大変だけど、ちょっとづつ強くなるからねー」と
言葉をかけてくださいました。

診察の結果突発性発疹ではないか?ということで、当面の座薬のみいただいて、その後の対応を教えて頂き診察終了。

スタッフの方の優しさに救われた1日でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

黒本診療所 (大阪府摂津市)

オーキッド486(本人・20歳代・女性)

最近診療所が出来たので、混んでいるみたいだし腕がいいのかと思っていってみました。

最初は症状を聞いてのどと胸の音を聞いてくれましたが、次に行った時にはのどしか見てくれず薬だしとくからだけで五分もかからず診察が終わりました。

しかもこちらから何の病気ですか?と聞くまで病名も説明もなく、普通病院って診察したら病名と説明があって薬の説明をするものだと思っていたのでびっくりしました。

そしてまだ症状が収まらず今までこんなに長引いたことがないので、喘息やマイコプラズマかと心配して行ったのですが、今度はのどすら見てくれず症状だけ聞いて同じ薬を出しておくからと言って終わりました。

待ち時間は朝イチでいっても遅いし、予約制度か何かあるのか?何でこんなに待つのだろうと不思議です。

診療代も安いし、薬も沢山もらえて1000円ほどなのでただの風邪で薬だけが欲しい時などはいいと思います。

小児科もあるし、こどもが産まれたらここに通ってもいいかと思っていましたが、ちょっと信頼にかけるかなと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 590円 ※初診料は500円くらいでした。