Caloo(カルー) - 箕面市白島の耳鼻咽喉科の口コミ 12件

箕面市白島の耳鼻咽喉科の口コミ(12件)

医療法人信裕会宮崎クリニック (大阪府箕面市)

みやび(本人ではない・10歳代・男性)

我が家は親子でアレルギー体質で、鼻水や耳の痒みやら色々な症状に悩まされます。
その都度、宮崎先生に相談しながら、体調メンテナンスをしています。
血液検査で何に反応するかなど調べてくださり、自分を知る事が出来、日常で気をつける事など、アドバイスも下さいましたし、薬も対症療法だけでなく、治療してくださるので、感謝と共に尊敬、頭の良い先生だなぁと思います。
注射も血管をさだめてお上手でしたし、喉や耳の処置もかなりの腕前で私も子ども達もカメラや処置が怖くありませんでした。
これからも家族でお世話になりますので、宜しくお願い致します。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: 7,000円 ※血液検査と処置

医療法人信裕会宮崎クリニック (大阪府箕面市)

翆柘榴石814(本人・30歳代・男性)

いつも風邪の時にはお世話になります。
しんどい時もとても優しく対応してくださり、質問しても嫌がらず、丁寧に教えて下さいます。子供を連れて行った時も優しく、痛くないように処置してくださるので子供も大好きで先生のとこなら行くと言ってくれます。
待合室には熱帯魚がいてとても癒されます。
若干待ち時間がかかりますが、このエリアでは特に人気のある先生なので仕方ないと思ってます。
これからも長く長くお世話になりたい診療所です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人信裕会宮崎クリニック (大阪府箕面市)

もろもろ(本人・20歳代・女性)

若いですが良い先生でした。話をしっかり聞いてくれますし、説明もとても分かりやすいです。
あと点滴もうまいです。薬の説明もどんな作用があるのか、副作用のことも詳しく聞いてくれます。待合室、キッズスペースもあり、水槽の中にはニモがいました。院内は落ち着いていて、キレイでしで文句なしです。近くにはイオンもあり、立地も抜群です。またイオンとは逆方向にお父様が別に開業されてます。朝イチで行ったつもりが結構並んでることもしばしばありました。あとバリアフリーもあり、車イスやベビーカーでも入れるようにスロープもありますので、お子様連れの方や車イスの方でも気軽に行けます。今は引っ越しのために行けないのですが、本当にいい先生です

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2014年09月

医療法人信裕会宮崎クリニック (大阪府箕面市)

紫陽花492(本人ではない・1〜3歳・女性)

朝一から混雑する、地域でも人気の病院です。そのため、どうしても待ち時間が長くなることもあります。土曜日は特に待ち時間が長くなります。
院内はとても綺麗で、エントランス付近にいる熱帯魚を見ていつも子供が喜んでいます。キッズスペースも設置され、絵本や折り紙などもあるため、子連れでの通院もしやすくなっています。
先生はまだ若いですが評判通り腕が良く、嫌がる子供の診察や処置も手早く行ってもらえました。一歳未満の頃から診察してもらえました。やや端的のため物足りないと感じる人もいるかもしれませんが、説明はわかりやすく丁寧で、質問にも的確な回答を得られるため安心できます。
また、人により若干のバラつきはあるものの、看護師さんの対応も親切でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ホクナリンテープ0.5mg

医療法人信裕会宮崎クリニック (大阪府箕面市)

カルタムス491(本人・30歳代・女性)

無駄なく必要な説明をしてくださる。
こちらの症状もよくきいてくれるし、薬の説明も丁寧です。

風邪のときも、花粉症も、めまいが出るときも全部こちらで見てもらって
とても助かっています。

風邪で高熱があるときはかなりしんどかったんですが、そのとき受付の女性が「大丈夫ですか?」とさりげなく声をかけてくれて、待ち時間の案内もしてくれて、親切でした。ちょっとした気遣いが、身体がつらいときは本当にありがたかったです。

先生は患者さんがいっぱいでとても忙しくても、いつも同じように丁寧に聞いてくれみてくれるので、信頼できます。

家の近くにこういうクリニックがあってとてもラッキーです。
口コミしてますます忙しくなったら患者としては困るのですが。
でも本当にいいクリニックです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

医療法人信裕会宮崎クリニック (大阪府箕面市)

ゆうふまま(本人・30歳代・女性)

原因不明の鼻づまりで初めて行きました。
駐車場があって、病院前の駐車場は満車でしたが、少し先のところに駐車場があり、そこに駐車できました。院内はとてもきれいで、熱帯魚が出迎えてくれます。
ネットで登録すると待ち時間や順番を確認することができますので、近くに大型ショッピングモールがあるので、時間つぶしするには良いかもしません。
診察内容は他の医院とさほど変わらないと思いましたが、先生がとても親切に説明をしてくれたのが良かったです。お会計を済ませた後は、近くに薬局があったので、そこで薬をもらって帰り、数日で症状がよくなりました。いつかまた何か耳鼻咽喉科にかかるときはこちらの病院にお願いしたいと思っています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年04月

医療法人信裕会宮崎クリニック (大阪府箕面市)

MM(本人・20歳代・女性)

何度かお世話になっている病院様です。
今回は風邪を引き、声が出なくなり黄色い鼻水や固形のような硬めの痰が出たため受診しました。

受付の方は少し冷たい様な気もしましたが、待ち時間は10分ほどでスムーズに案内して頂けました。
担当の先生は、とても迅速で「しんどいですね。大丈夫ですよお薬出しますね」とお声をかけて頂き、お薬を処方してもらいました。

隣に薬局もあるのでお薬を貰い、飲み始めて四日目ですが出なかった声もマシになってきました。
耳鼻科はここに行ってみるといいかもしれません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人信裕会宮崎クリニック (大阪府箕面市)

バラエティ491(本人・30歳代・女性)

昔から通っていますが、話も聞いてくれ優しい印象の先生です。
白島のもう一つの耳鼻科の先生の息子さんのようで、こちらの方が新しい機械が多いとのことで勧められたのでこちらに通うようになりました。
気になることは色々質問しても丁寧に答えてくれ、直接関係のないことも答えてくれ、安心できます。
看護師さんも優しい方が多く、
受付の方が少し冷たい方もいますがこれからも通おうと思います。
花粉症や風邪の時期はかなり混みます。
基本的に夕方より午前中がスムーズに診察してもらえ、おススメです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人信裕会宮崎クリニック (大阪府箕面市)

蜥蜴813(本人・40歳代・女性)

清潔できれいなクリニックです。

若い先生で、キビキビハキハキされていますが
それと同時にプライドの高さを感じました。

仕事をしながら通院するので、柔軟な対応をお願いしましたが
「うちではそういった事に対応していません。」の一点張りで
なす術ありませんでした。

他の複数の病院ではいつも柔軟に対応してもらっていた事だったので
「頭が固いなー」と思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人信裕会宮崎クリニック (大阪府箕面市)

ツブツブ(本人・60歳代・女性)

喉が痛くて通院。アレルギーで鼻水も半端ない。喉の痛みを緩和する薬を処方してほしかったのに、鼻の薬ばかり。
喉はちょっと診て、少し赤いねと言って、薬も塗ってもらえない。
何年か前に、強烈な喉の痛みで来院したときも、鼻ばかりの処置だった。熱もあったのに、ただの風邪と診断された。あまりにも腑に落ちないので、違う耳鼻咽喉科に行くと、検査されて、溶連菌感染症といわれた。ヒトに移るから、1週間は外出しないようにといわれた。それまでこのウイルスを野放しにしていたので、誰かに感染ってないだろうか。近いからと横着しないで、やはりあの耳鼻咽喉科に行けば良かった。明日、別の耳鼻咽喉科に行こう。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人信裕会宮崎クリニック (大阪府箕面市)

🥺(本人・10歳代・女性)

アレルギーで普段通わせていただいていたのでアレルギーの方は良いんじゃないかな?とおもいます。
私は喉が酷く痛く診てもらうと「多分アレルギー」といわれました。そして診て欲しい喉ではなく鼻を中心に診られ、コロナかどうか相談したところ「熱出てないもん笑」や「結果がどうあれなんも変わらん」などとひどくいわれました、
コロナの薬がないことは知っていますが、検査するかしないかは大きな違いだと思い相談したのにバカにするような言い方、態度の大きさにガッカリしました。
その後すぐ他院で検査したところコロナ陽性になっていることがわかりました。
もうここに通うことは二度とないと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人信裕会宮崎クリニック (大阪府箕面市)

324chan(本人・40歳代・女性)

「突発性難聴です。」と言われて数週間通いました。
検査結果をいつもいただけなかったので、おかしいなと思い、他の主治医に相談してみると、早急に、大きな病院へ紹介状を書いてもらってください。と言われました。
宮崎先生に丁重に紹介状をお願いしたら、紹介状を書いてもらえませんでした。
結局、治療は上手くいかず、今も、耳鳴りは続いていますし、聞こえないことは続いています。
発熱外来は大切かも知れませんが、最後は、命に関わらないからいいんじゃない?と言われてそんなスタンスで患者を見ているんだなぁと思いました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド