Caloo(カルー) - 箕面市白島の鼻炎の口コミ 2件

箕面市白島の鼻炎の口コミ(2件)

医療法人信裕会宮崎クリニック (大阪府箕面市)

紫陽花492(本人ではない・1〜3歳・女性)

朝一から混雑する、地域でも人気の病院です。そのため、どうしても待ち時間が長くなることもあります。土曜日は特に待ち時間が長くなります。
院内はとても綺麗で、エントランス付近にいる熱帯魚を見ていつも子供が喜んでいます。キッズスペースも設置され、絵本や折り紙などもあるため、子連れでの通院もしやすくなっています。
先生はまだ若いですが評判通り腕が良く、嫌がる子供の診察や処置も手早く行ってもらえました。一歳未満の頃から診察してもらえました。やや端的のため物足りないと感じる人もいるかもしれませんが、説明はわかりやすく丁寧で、質問にも的確な回答を得られるため安心できます。
また、人により若干のバラつきはあるものの、看護師さんの対応も親切でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ホクナリンテープ0.5mg

医療法人信裕会宮崎クリニック (大阪府箕面市)

MM(本人・20歳代・女性)

何度かお世話になっている病院様です。
今回は風邪を引き、声が出なくなり黄色い鼻水や固形のような硬めの痰が出たため受診しました。

受付の方は少し冷たい様な気もしましたが、待ち時間は10分ほどでスムーズに案内して頂けました。
担当の先生は、とても迅速で「しんどいですね。大丈夫ですよお薬出しますね」とお声をかけて頂き、お薬を処方してもらいました。

隣に薬局もあるのでお薬を貰い、飲み始めて四日目ですが出なかった声もマシになってきました。
耳鼻科はここに行ってみるといいかもしれません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月