Caloo(カルー) - 河内長野市南花台の歯科の口コミ 4件

河内長野市南花台の歯科の口コミ(4件)

医療法人ななつ星牛嶋歯科医院 (大阪府河内長野市)

tarure1225(本人・30歳代・女性)

当日予約に対応してくださったのが、牛嶋歯科さんでした。
歯科が怖くて過呼吸になるレベルの私ですが、治療前のカウンセリングに、ゆっくり時間をとってくれたのでびっくりしました。歯科が怖くなった理由などを丁寧に聞いてくれました。
馬場先生は治療のちょっとした合間に椅子を起こすときでも、わざわざマスクをさげて話してくれます。
教えていただいた歯の磨き方で、出血などもしなくなりました。
予約制なので待ち時間はほぼありません。
過去のトラウマで何十年も歯医者にいけずだったので、いい病院に出会えてよかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人ななつ星牛嶋歯科医院 (大阪府河内長野市)

サージェント520(本人・40歳代・女性)

河内長野市南花台で、長年開院されています。患者数は多いですが、予約制の為、待ち時間は少なく、ストレスを感じたことはありません。医院自体の雰囲気は良く、全体的に温かな雰囲気です。子供も喜んで行きます。

先生や、スタッフの方の印象は

先生:優しく丁寧
衛生士さん:長く勤めている方もおり、優しく楽しい
受付のスタッフさん:明るく親切

衛生士さんや、スタッフの方との会話も楽しく、歯科なのに、行くのが楽しみになるようなところがあります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,300円 ※歯石取りや、歯の掃除

医療法人オレンジ会井上歯科 (大阪府河内長野市)

さや(本人・50歳代・女性)

名前だけではわからない歯科、あまり口コミも聞いたことがないし、HPそのものがないところやHPで自分の想いを書いてあるところがなく、考えあぐねていたところ、井上歯科のHPを見たときに、ここにしようと思いました。
歯の管理に対する想いが書いてあったからです。
また、オレンジを基調とした明るい雰囲気も、行こうという気になります。
そして治療方法について、いま悪いところ、治さないでもいいところは治さないという希望を出したので、ずっと行き続けることなく病院通いに忙しいわたしにはよかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月

医療法人ななつ星牛嶋歯科医院 (大阪府河内長野市)

bluerose(本人・30歳代・女性)

虫歯と歯周炎、歯石などの掃除で通院しています。
いつも、副院長先生に診てもらっています。

すごく優しいおだやかな先生です。
いつも、本当に丁寧に処置してくれます。

歯科衛生士さんも、優しい感じの人ばかりなので安心です。

完全予約制なので、待ち時間は多少あってもそんなに待たされることがないように思います。
患者さんはいつもたくさんいるので、人気のある歯科医院なのだと思います。

駐車場完備で、建物の真裏にあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月