寝屋川市萱島本町の歯科の口コミ(4件)
- 大阪府寝屋川市萱島本町
- 歯科
医療法人 靖正会萱島駅前歯科クリニック (大阪府寝屋川市)
残念ながら虫歯になりやすい体質で、今までいろんな歯医者さんを渡り歩いてきました。
萱島歯科医院は今まで治療して頂いたような、
その場だけで終わるような治療ではなく、口の中の状態を見ていろいろな提案をしてくださいました。
歯磨きやフロスの仕方も、今までとは全く違う角度で丁寧に教えて下さり本当に良かったです。
予約時間に伺っても殆ど待つこともなく快適です。
受付の方、歯科衛生士さん、歯医者 のチームワークが素晴らしいです。
多角的に皆さんアドバイスをして頂けますので身になります。
チェーン展開な分、情報共有やCSに対する教育ができており満足度が高いです。
皆様にお薦め出来ます。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
岩本歯科医院 (大阪府寝屋川市)
いつもは歯の治療でお世話になっていますが、今回は歯のクリーニングにいってきました。他の歯科では何回も通うことが多いのですが、一度で完了しました。
先生の説明がわかりやすく、今回は治療の必要なところが見つかり、合計2回の通院で治療していただきました。
以前の治療のときも比較的、短い期間で治療していただけます。待ち時間は予約している時間から待って15分くらいですので安心できます。
先生は3名ほど常時いらっしゃるのですが、期間をあけていっても、同じ先生が担当してくれるので安心です。急な治療の場合、他の先生に治療していただいたのですが、感じのよい先生だったので安心しました。室内は暖かい照明でよいと思います。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
医療法人 靖正会萱島駅前歯科クリニック (大阪府寝屋川市)
土曜日に歯が痛かったので行きました。
土曜日の午後にやってるところは有り難かったです。
レントゲンを撮影して、治療方針を説明してくれます。
予約制で待ち時間も少ないので助かります。
スタッフさんは皆さん若そうですが、ホームページもキレイで見やすいですし、頑張ってる感じがします。
子育て中のママ向けにお子様の歯に関してのセミナーみたいなのもあるみたいですし、良いところかなと思います。
ただ、私は歯垢取りが痛いのともう少し丁寧にできないのかなぁと感じたところがあるので、この星の数にしました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
医療法人 靖正会萱島駅前歯科クリニック (大阪府寝屋川市)
たまに顎なのか歯なのかわからない痛みが出ることがあり、近所にあったこちらの病院にかかりました。
元々、駅から近く外観からもとても綺麗な印象がありましたが、中もとても清潔に保たれていました。
受付の方の感じもよく、医師も親切に対応してくださいました。
歯石や歯の着色も気になっていたため、定期的にこちらに通おうと思っていましたが、なんとなくその時対応してくださった歯科衛生士さんの感じが怖く感じ、結局そのままフェードアウトしてしまいました。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: - |