Caloo(カルー) - 茨木市中穂積の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

茨木市中穂積の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

たかおか耳鼻・甲状腺クリニック (大阪府茨木市)

みにー(本人ではない・1歳未満)

子どもの鼻水が気になり初めての診察でした。駅近くのビルの中なので医院は少し狭く感じますが、スタッフの方も年配の方が多く、落ち着いていて、信頼できるというか、頼りになります。先生も薬について、細かく聞いてくれ、母としても安心です。小児科で鼻水吸引をしたことがありましたが苦手で、毎回大泣きなのですが、こちらの耳鼻科は流石、専門だけあって、凄く手早く上手に吸引きていただき感動しました!これからも、通わせていただくと思います。駅近くなのに駐車スペースが6台もあり助かります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

たかおか耳鼻・甲状腺クリニック (大阪府茨木市)

こどもも、私も主人も家族でお世話になっているかかりつけの耳鼻科です。優しく穏やかな先生です。受付や看護師さんも優しいです。ただ、昔ながらの雰囲気で、診察台と次の方の待つ場所との仕切りがあって無いようなものなので、子どもの場合はいいですが、大人は診察してもらう時、少し恥ずかしいです。場合によっては待つこともありますが、比較的待ち時間は少なく、テキパキ優しく診てくださるのでいつもお世話になっています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

たかおか耳鼻・甲状腺クリニック (大阪府茨木市)

ニャン(本人・30歳代・男性)

咳と黄色い鼻水が出たので初期の段階で行きました。

喉を塗ってもらい鼻水を吸ってもらい楽になりました。

初診で口コミもなかったので不安でしたが家から近かったので行ってみると結構混んでました。
先生は50代ぐらいの小さい先生で優しい印象です。
待合室では古い病院のイメージでしたが医療設備は最新でした。
待ち時間は許容範囲でした。待合室に業務用の空気清浄機がありました。
診察室に呼ばれて驚いたのが2人が待つイスがありますが診察台で治療している人がスダレ越しに見えてしまうことです。あと看護師が多過ぎます。子供も多いのでうるさいです。駐車場もいっぱいあるので遠方の人もいいかも。1階の処方箋薬局は混んでます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フスタゾール糖衣錠10mg、オゼックス錠150、アクディームカプセル90mg、塩化リゾチーム錠90mg「トーワ」

たかおか耳鼻・甲状腺クリニック (大阪府茨木市)

リンリンコ(本人・40歳代・女性)

宇野先生はサバサバと手際よく、泣いてる子どもが先生を蹴ったりすることもありますが、動じることなく慣れて対応しています。何が良いかと言うと、ここの医院は受付の方やスタッフの方が昔からほぼ変わらず、親切で行きやすい雰囲気です。待合室や処置室は透けたレースのカーテンで、プライバシーも何もないので、年ごろの女の子はイヤみたいですが、お年寄り、大人、急いでる方には合ってると思います。ウチでは少し風邪引いたかも。ってときは、宇野さん行かな。となってます。薬局も真下なので、スムーズです。駐車場もパン屋近くに4台ほど?あります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月