茨木市沢良宜西の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)
- 大阪府茨木市沢良宜西
- 耳鼻咽喉科
医療法人 長谷川耳鼻咽喉科医院 (大阪府茨木市)
小学生のときスイミングスクールに通っていたため、よく耳に水が入って取れなくて気持ちが悪かった。
診断は中耳炎でした。その場で2~3種類の薬を耳の中に塗ってもらって終わりでした。
ここでは小学生かそれ以下の子供をよく見ます。院内の待合室は広いとは言えませんが、そこまで混むこともありませんので、広さは十分だと思います。待ち時間は数分程度で、人がいないときにはすぐに呼ばれます。診察時間も数分程度です。小さな子供が多いためか絵本なども置いてあります。院内は明るく清潔感があります。ですが、スタッフ間の会話が少ない(もしくは小声)ためか少しどんよりとした感じがあります。ここは「病院に来て診てもらって薬もらって帰ってきた」という印象がわずかにあります。しかし、必要な設備は整っていますので、スタッフの事を気にしない方や仕事や家事で忙しくて時間がないという方は通院しやすいと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人 長谷川耳鼻咽喉科医院 (大阪府茨木市)
女医さんの優しい先生です。
幼稚園児も怖がることなく受診できてます。
丁寧な診察に加え、処方に対しても丁寧に説明してくださるので安心感があります。
自身の妊娠中も副鼻腔炎で受診しましたが、妊婦に処方できる薬を調べてくださり「今は後期なので赤ちゃんはこういう状態です。なので〇〇が使えますよ」というような詳しい説明があり、ここを受診して良かったなと思っていました。
駅前で駐輪場が無いのがネックですが、なんとかできる方にはおススメです。
待ち時間: 10分〜15分 | 薬: - |
医療法人 長谷川耳鼻咽喉科医院 (大阪府茨木市)
花粉症の季節が過ぎても、くしゃみが出るので、診ていただきました。
ハウスダストなど、花粉以外のものに反応しているのではないかということです。長谷川さんの近所にあるクリニックで、甲状腺の薬をもらって飲んでいるため、この日は処置だけしました。
設備は古いのですが、先生の説明が素人にも大変わかりやすく、自分の症状が理解しやすいです。また、こちらの質問には、いろいろと細かくお答えいただけるので安心です。子どもや主人が調子の悪い時にも、いつも診ていただいています。内蔵と関係する病気の場合は、近所の医者へ紹介状を書いてくれたりするので、助かります。待ち時間は耳鼻咽喉科にしては早い方だと思います。窓口の看護師さんも親切で、子ども連れの場合は声をかけてくれたりします。
- 大阪府茨木市沢良宜西
- 耳鼻咽喉科