Caloo(カルー) - 枚方市岡東町の歯科の口コミ 15件

枚方市岡東町の歯科の口コミ(15件)

なかしま歯科医院 (大阪府枚方市)

孔雀石219(本人・40歳代・女性)

職場の近くということもありお世話になりました。それ以来歯のトラブルがあると通っています。
説明が端的で分かりやすく、治療も的確で他院でよくある余計な処置などもなく手際がいいです。
歯医者と言うと1度行くと何のためか何週間も通い続けなければいけないイメージがありますが、こちらの希望を聞いて下さり、最短の回数で終了してくださいます。あとは時間に余裕があればクリーニングに来てくださいと押し付けることもありません。
フランクで話しやすくとても相談しやすい医院長先生です。
スタッフの方も皆さんとても素晴らしい方ばかりです。
治療、接客、対応全てにおいて絶賛です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年07月

斉藤歯科 (大阪府枚方市)

poko(本人・30歳代・男性)

私は仕事が忙しく、時間に追われる日々を過ごしております。そのような私が選ぶ歯医者は斉藤歯科です。今まで何度かお世話になっていますが、毎回無駄がないです。すぐさま治療にかかってくださって、迅速に進めていってくれます。今までかかっていた他の歯医者の中には、とにかく何度も通わされ、これ何回にも分ける必要あるん?と不信感をもってしまうようなところも確かにあったのですが、斉藤歯科の直近の虫歯の治療時に要した時間は会計の時間も入れて何と約10分、それ一回で終了でした。それは軽い虫歯だったのかもしれませんし、良く考えるとその前の定期検査で虫歯が発見されてその時にレントゲンなども取っていたので、下準備は済んでいたいたというのもあるかもしれませんが、しかしわずか10分で会計も含むすべての工程が終了したのは、驚きの一言でした。
もちろんすぐに職場に戻れて仕事面のダメージは最小限に抑えることができました。また歯の定期検査などで歯科衛生士さんによるブラッシングを受けたこともありますが、大変接遇面に優れており、ものすごく丁寧に接してくれます。ブラッシングも上手で、今後は歯の健康も考えて時間を割いてでも行こうと思っています。人気があると思われるので、予約制でありますが、私の中では最高の歯医者です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人謙信会おおにし歯科クリニック (大阪府枚方市)

miyuki68(本人・30歳代・女性)

歯医者に恐怖心があり、人生で歯医者に行ったことがほぼなかったんですが、担当の先生がとても上手だからなのか全く痛くなく、しかもあっという間に終わります。待ち時間も全然ありません。このクリニックのおかげで歯医者に対する恐怖心はなくなりました!
受付の方や歯科助手?の方はほとんど接することはなく、先生含め皆さん淡々と仕事をしてるって感じで可も不可もなくって感じです。
虫歯も完全治療でき、今は3ヶ月に一回定期検診で通ってます。これからも通い続けようと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

かなもり歯科クリニック (大阪府枚方市)

ayk(本人・30歳代・女性)

急なトラブルで見ていただくことが多いのですが、とにかく素早く的確に処置してくださいます。
昔から歯医者は苦手なので、時間をかけずにささっと終わらせてくれるのはありがたいです。

いつも予約なしで飛び入りで見てもらっているので、待ち時間は長いですが(朝イチで行けば、タイミングがよければ早いときもあります)
信頼できる先生なので多少の待ち時間は苦ではありません。

待合室にある子どもスペースでは、子ども向けの映画が常に流れているので、そちらをボーッと眺めていたら結構すぐに時間は経ちます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年11月

なかしま歯科医院 (大阪府枚方市)

ひらこ(本人・30歳代・女性)

日曜もやっているので、小さい子供がいても通いやすく、助かりました。先生も複数人いらっしゃるからか、予約時間を何十分も、待たされるということが一度もなく、都合がつけやすかったです。
先生も受付の方も、本当にテキパキ動かれており、気持ちがよいです。先生はかなり早口ですが、簡潔な説明でわかりやすく、質問もしやすかったです。
新しいのか、院内はとてもきれいでゆとりがあり、キッズスペースもあり、子連れの方も見かけました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

辻村矯正歯科 (大阪府枚方市)

なっちゃん(本人ではない)

歯科検診で歯並びを指摘されて、こちらの専門の先生にカウンセリングして貰いました。子供好きな先生みたいで、同じ目線になって子供と話してくれ安心しました。カウンセリングも専用のスペースがあり、安心できました。こちらの口コミだとカウンセリングの内容が筒抜けみたいな書込みがあったので、心配でしたが、気にする事なく話しを聞けました。矯正治療は短い期間の通院ではないので、親として子供の矯正治療ですべき事なども詳しく説明して貰えました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

南歯科医院 (大阪府枚方市)

ゆーーーーーーあ(本人・20歳代・女性)

3月ぐらいから虫歯があったのですが、
歯医者に行くのが久しぶりで怖かったために遅らしてしまいました。

ずっと痛みはなかったのですが、
歯の表面に黒い汚れがついているような感じでした。

表面上にはほんの少し黒くなっていただけで、
レントゲンでもそんなにわからなかったのですが、
いざ削ってみると、虫歯はかなり進行しており、
もうすこしで神経まで達するところでした。
そのために、虫歯の部分を削って、詰めるということになり、
保険の効く銀歯か、保険が効かないセラミックかを考えるように言われました。
私は、考えてセラミックにしました。削ったところが深かったために、
11000円かかりました。

注射の麻酔の前に、塗る麻酔をしてもらい、
注射の時の痛みが和らぎました。
助手さんも先生もとても優しく、わかりやすく説明してくれました。
基本的には予約制なので、できる限り予約して行ったほうがよいと思われます。
予約していった場合は待ち時間はほぼゼロです。
最後のお会計の時も、ほとんどといってよいぐらい待ち時間はないです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
料金: 20,000円 ※保険の効かないセラミックの歯で詰めたために料金が高くなりました

なかしま歯科医院 (大阪府枚方市)

ぴーちゃん(本人・30歳代・女性)

ビルの中にある歯医者ですが、綺麗で気持ちがいいです。
ビル内のトイレも歯科専用になっていて、オムツ替えの台もあるので子連れで行きやすいです。
また、受付さんが託児をしてくれるので、(ベビーカーごと診察室に入る事も可能)子どもの機嫌によって治療時間を調節してくださるのでとても助かります。
駅前の歯科ですが、先生が2人体制なので待ち時間も少なく、予約も取りやすいのでかかりつけにしています。
指定の駐車場に停めたらサービス券もくださります!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

斉藤歯科 (大阪府枚方市)

じゅん(本人・20歳代・女性)

斉藤歯科さんはうちから近くて通いやすかったので毎回お世話になっていました。
少し小さいですが、治療の質はとてもよかったです。

歯科衛生士さんがとても明るく常に笑顔でいて、治療に関する不安ごとや気になることにはしっかりと説明をしてくれました。また、実際に治療したあとの調子がよかったので、腕も確かだと思います。

また、個人的によかったのは治療の際、口元だけが開いた布を顔にかぶされました。気まずくなるのを防ぐこともできますし、何より何も見えなくなるので少し恐怖感がそがれた気もします。

今は引越しをしてこの歯科を訪れることはなくなりましたが、ふと思い出しこの口コミを書くことにしました。
もし近くにあればまたここに通うと思います、

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年12月

かなもり歯科クリニック (大阪府枚方市)

らくだ752(本人・50歳代・女性)

とにかく先生の喋りが落語家か漫才師のように面白くて、いつも笑わせてもらってます。説明もとてもわかりやすくていねい。
割と人気のある医院でいつも混んではいますが予約制なので、そんなに長くは待つ事はないですが、診察が続いているのでだんだん押してきて予約時間より10分ぐらいは待つ時もあります。
治療に入る段階で予算や通院回数(早く終わらせたい、ゆっくりがいい)など希望を聞いて下さるので安心して診察が受けられます。
わりと最近元の場所から移転されたので施設もきれいで子供が退屈しないよう映画のDVDが常に流されていて絵本やおもちゃもたくさんあります。
診察室は窓が大きく外の景色も見えて(と言っても駅のターミナルが見えるだけですが)きれいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

なかしま歯科医院 (大阪府枚方市)

ブルー812(本人・30歳代・女性)

平日はなかなか仕事帰りに歯科医院に立ち寄る時間が取れない私にとって、土日に開いているという点がとてもありがたいです。金曜夜に放置していた虫歯がひどく痛くなり、土日に診察して貰える歯科を探して、駅近のこちらにたどり着きました。当日に予約も取れ、応急処置も手早くして頂きありがたかったです。病院はとても綺麗で心地よく、各診察台も患者同士が顔を合わせない様な配慮もあるので、その点も安心して利用できます。また枚方市駅からも徒歩すぐなので、仕事帰りに寄りたいという人にも良いと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

なかしま歯科医院 (大阪府枚方市)

急な歯の痛みでも直ぐに対応して頂きありがたかったです。ただ、治療自体は丁寧とは言い難く、後でまた痛くなったりと言うような事もありました。
早急にささっと治してもらいたい方にはお勧めしたいと思います。院内はとても綺麗で清潔感があります。予約診療なのでほとんど待たされる事もなく診ていただけるのがいいと思います。先生は話し易く説明なども的確ですが、たまに言われた一言がきつくて傷ついたりしてました。
基本的には親身になってくれるいい先生と思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年12月

かなもり歯科クリニック (大阪府枚方市)

群青426(本人・30歳代・女性)

枚方市駅の駅前のビルの中にあり、立地はよくて便利です。
先生は気さくな感じなのですが、忙しい時などは説明を省かれている感じもあり、丁寧な治療というよりは、患者の希望に沿う治療という感じです。
虫歯があっても、自覚症状が出ていなければ、治療もすすめないし、こちらから希望しなければ、深い虫歯でも被せではなく、削って詰め物で処置する等(時間がたつと詰め物が取れる)、応急措置的な治療がメインという感じです。
安さと早さ(通う期間の短さ)を重視しているなら、いい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年11月

斉藤歯科 (大阪府枚方市)

ららら(本人ではない・70歳代・女性)

長年噛み合わせがよくないと言っていたので、
ネット等の評判を調べて、
こちらが入れ歯治療に定評があると知って、
母を連れて行きました。

診察には立ち会いませんでしたが、
新しいものを作り直したのではなく、
もともとの入れ歯を調整してもらったようです。

待ち時間はどの病院でも同じなのかと思うほどです。
予約の時間どおりというわけには行きませんでした。
診察自体は問題なく、とはいえ、
劇的に調子が改善されたということもなかったようで・・・。
支払いの段に少し不明な点があって、受付の人に軽く聞いたところ、
院長らしき人に個室に連れ込まれ、延々と説明を受けました。
丁寧と言えばそうなのかもしれませんが、
まるで難癖をつけたように取られた気がして、少々不愉快でした。
それもあり、諸事情で通院は続けていません。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年06月

南歯科医院 (大阪府枚方市)

mtkr(本人・40歳代・女性)

複数の歯茎の腫れと痛みで診察を受けました。
私としては原因をきちんと調べてもらい、どのような治療かを説明して欲しかったのですが、どの歯が一番痛いかをしつこく聞かれただけで、特に診察もなければ説明もなく「あぁもうこれアカンわ」の一言で抜歯されてしまいました。
実際その歯はほとんどが被せもので根元しか残っておらず、その上グラグラだったので抜歯は避けられないことは覚悟していましたが「もうアカンわ」には耳を疑いました。
結局、他の歯の状態なども何もわからないまま。
グラついていることを話しても診るどころか聞いてももらえませんでした。
引っ越したばかりでよくわからず、駅から近いというだけで選んで後悔しています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)