Caloo(カルー) - 堺市北区中百舌鳥町の内科の口コミ 3件

堺市北区中百舌鳥町の内科の口コミ(3件)

医療法人かじもと内科糖尿病・内分泌内科 (大阪府堺市北区)

mr5(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

以前に甲状腺腫瘍の疑いで診察してもらいました。

ずっと体調が悪く体重も一気に落ち本当に不安で、症状が甲状腺関係の病気に当てはまったのでこちらの病院で診ていただきました。

まず院内がとても清潔で受付の方も優しかったです。
診察室に通され問診からでしたが先生がとても優しくこちらの話もしっかり詳しく聞いて下さりました。エコーや採血をして私は採血が大の苦手で本当に怖がってたのですが採血の時も先生がわざわざ大丈夫?と来てくれました。後日結果を聞きに行きましたがその時も詳しくしっかり説明して下さり、本当に分かりやすく安心しました。
沢山の患者さんを診察してるのにあんなに一人一人真っ直ぐ向き合ってくれる先生はなかなかいないと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

はやし内科クリニック (大阪府堺市北区)

弁柄007(本人・30歳代・女性)

胃腸炎で受診しました。
私は胃が弱く定期的に胃腸炎を起こし、そのたびに様々な医院にかかっています。
他の医院だと「ただの胃腸炎」と言われて簡単な問診で済まされてしまうことも多いのですが、こちらの先生は丁寧に診察してくださり、お薬の説明なども大変丁寧でした。
駅からの立地もよく、比較的夜遅くまで診てもらえるので今後もお世話になると思います。
ただ、いいクリニック故多少待ち時間があります。
かかる際には待ち時間だけ注意が必要だと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月

はやし内科クリニック (大阪府堺市北区)

みかちゃんまん(本人・30歳代・女性)

胃腸風邪で来院しました。
座って待つのが辛かったのですが、事情を説明するとベッドで待たせてくれたのがありがたかったです。
インフルエンザの季節だったので、他のベッドには発熱の方もいらっしゃいました。カーテンで仕切があるので周りの目を気にすることなくゆっくり過ごせました。
診察は丁寧ですが、説明が長くてそのせいで待ち時間がかなりあるのだな、という感じです。
地元密着型の総合内科です。
お会計もベッドでして頂けたので、辛い時も受診しようと思える病院です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月