Caloo(カルー) - 堺市南区原山台の内科の口コミ 3件

堺市南区原山台の内科の口コミ(3件)

田村医院 (大阪府堺市南区)

けんけん69(本人・30歳代・女性)

風邪を引いたりした時に良くお世話になっていました。
昔からある地域の町医者さんです。

一度、咳が1ヶ月以上も一向に治まらない時に他の病院で診て貰っても良くならず、此方の医院に行き診て貰ったら症状などを見て即座に原因を判断して頂き処置をして貰った結果、完治する事が出来ました。(その時はマイコプラズマ肺炎でした)

ただ、現在先生はかなりのご高齢になる為、診療時間に限りがあるようで現在は午前中の診察だけされている可能性が高いです。

診察代も保険適用な事もありますが、初診料込でも非常に安く、待ち時間は基本的に短めだったと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年07月

まきクリニック (大阪府堺市南区)

チャーン・マリン(本人・60歳代・女性)

医師にありがちな上からな感じがないので自分の症状について積極的に話せる先生です。また簡易的な血液検査もしてもらえるので数値で確認できることは患者側にとっても心丈夫です。
しかし、コロナ以降、先生の感染に対する過敏な対応(顔半分でしか患者の事を見ない等)や心無い言葉が胸に刺さるようになりました。
先生のお気持ちやお立場も分かりますが、今後に備えて、院内のレイアウト変更やオンライン診療、順番待ちアプリの導入、ホームページ開設など是非取り入れていただきたいと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2017年07月

まきクリニック (大阪府堺市南区)

ツリー254(本人・50歳代・女性)

喘息の発作が出たので、初めて受診しましたが、問診のみで、喉も診ないし、聴診器も使わずに診察を終わろうとしたので、こちらが喘息の症状があることを念押ししたところ、じゃあ点滴に喘息の薬を追加しますね、と軽く対応されました。
問診票もまともに読まないし、診察も話を聞くだけで、コロナやインフルエンザに自分が感染したくないことを全面に出していて、正直とても不愉快な対応をされたと感じました。
2度と行きたくないし、おすすめもできない病院です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法: