Caloo(カルー) - 堺市堺区松屋町の内科の口コミ 2件

堺市堺区松屋町の内科の口コミ(2件)

医療法人松屋診療所 (大阪府堺市堺区)

アース(本人・30歳代・女性)

とても優しい穏やかな先生です。大きな病院の患者が多くて待ち時間の長くなることや、流れ作業の雑な扱い方が苦手な私には病院自体は大きくなくても顔も覚えてもらえるようなマンツーマンに感じるところが私にはぴったりだと感じました。成人してから持病になってしまった喘息で診察と吸入器を毎月一回もらいに行っています。私の希望通り飲み薬は出してもらっていません。前に通っていた病院では、いっぱい薬を出され副作用しか感じなくて辛い思いをした旨を伝えてあります。発作が出た時の為の吸入器は先生の判断で頂きました。ウイルス性胃腸炎になった時もお世話になりました。これからも大きな病気以外は、こちらで診てもらいたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 吸入器
料金: 3,080円 ※1ヶ月分

医療法人松屋診療所 (大阪府堺市堺区)

ピロコ(本人・30歳代・女性)

仕事中に高熱が出て、家の近くなので診察に行きました。
小さな町の診療所という感じで、高齢者が定期的に通院しているので近所の人同士が世間話をしていたり、和やかな雰囲気です。待合室も広いのでゆったり座れました。混んでいなかったので待ち時間もほとんどなく案内されました。

インフルエンザの検査を受け、タミフルを処方してもらいました。
初めてインフルエンザになった事を伝えると症状の経過と仕事をいつまで休めばいいかなど、丁寧に説明してもらいました。
甥っ子姪っ子は赤ちゃんの頃、予防接種にも利用していて、歩いていける距離にあるので便利だと言っています。
大きな病院が近くにないので風邪やちょっとした体調不良には十分なので便利です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75