Caloo(カルー) - 大阪市中央区南久宝寺町の内科の口コミ 2件

大阪市中央区南久宝寺町の内科の口コミ(2件)

船場森野クリニック (大阪府大阪市中央区)

地球948(本人・20歳代・女性)

風邪を引くといつもこちらの病院にお世話になります。院内も綺麗で受付の方も優しかったです。先生は下の名前で呼んでくださるほど接しやすい先生で話しやすいです。優しい言葉をかけていただいたり、何気ない日常の会話をしたくださってなごみました。待ち合いは広いので混んでいても立って待つことはありませんでした。トイレも綺麗です。その日の症状に合わせてお薬を処方してもらい、改善がなければすぐに来てくださいと優しく話してくださいました。ひとつ気になったのは院外処方なので薬をもらいに行かないと行けないため少しめんど臭いですが病院はとても通いやすいです。立地もとても通いやすかった為今後もこちらの病院を受診しようと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

船場森野クリニック (大阪府大阪市中央区)

ともなお(本人・40歳代・女性)

前日から排尿痛があり水分をたくさん飲んでみましたが治らず受診しました。
以前、同じ症状で他の診療所に受診しましたが対応に不安があったので、職場近くのクリニックをネットでを探し、ここにしました。

症状と以前も同様の症状で抗生物質の薬で治ったことを伝えました。
尿検査の結果は後日にわかるということでしたが、問診だけで、今回も同様に「膀胱炎」と診断されました。
とてもゆっくりした口調でお話しを聞いてくれました。膀胱炎の経験者だからかもしれませんが、説明は病気や生活面での注意点などの説明はありませんでした。

受付で問診票を渡した後、待合で待つように言われましたが、トイレを我慢していたので、そのことを伝えると、受付にいた二人のスタッフが「取ってもらいます?」と顔を見合わせ相談している様子で、その後紙コップを渡されました。

診察後会計を済ませましたが、先生も受付スタッフも次回の受診について説明がなく(検査を受けていたので)、自分から次回の診察時期を聞くと、不思議そうな様子。検査結果を知りたいと告げるとやっと理解された様子で1週間以降に来るように言われました。
何のために検査をしたのか疑問に感じました。

職場近くで通いやすいので、風邪などの簡単な病気や予防接種では、ここを利用したいと思いますが、ちょっと心配な時は、やはり他の病院にしようかと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質
料金: 1,500円 ※診察と検査代(尿検査)