Caloo(カルー) - 大阪市東住吉区北田辺の内科の口コミ 4件

大阪市東住吉区北田辺の内科の口コミ(4件)

医療法人たけだクリニック (大阪府大阪市東住吉区)

タゲテス エレクタ604(本人・30歳代・女性)

よく家族が風邪になりいつもお世話になっています。的確に病気や症状を判断していただけて分かりやすいです。待ち時間はかなり長く1時間くらいは待たないといけませんが、待ち時間をだいたい聞いてから一度近所の商店街で時間をつぶすことが出来、帰って来たときにもう一度名前を言うと時間を有意義に使えます。(その時々で遅れると順番はぬかされますが)待合室も広く、本もあります。受付の方もすごく丁寧に案内してもらえます。予約制ではなくはじめてでも安心して診療受けられます。女性のふっくらした先生は笑顔が良く親しめ、病院嫌いな私も安心してこれからも
通えます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
料金: 2,500円 ※+1000~1500円薬代

医療法人 葛本医院 (大阪府大阪市東住吉区)

ごんごん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 偏頭痛 頭が痛い

祖父 祖母の時代から かかりつけ医です
往診もしてくれていたそうです
今は息子さんが後を継いでおられます
点滴やCT レントゲンなどもあります
家族でかかりつけ医として通っています
予防接種や健康診断などもしています
先生も優しく患者の立場に立って診察してくれます
説明も丁寧でわかりやすいです
看護師さんも親切で安心感があります
子供からお年寄りまで患者さんが来られています
薬の処方も院外ではなく医院で処方してくれるので薬局に行かなくても良いです

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 葛本医院 (大阪府大阪市東住吉区)

牡丹334(本人・30歳代・男性)

風邪疾患で受診しました!待合室は近くのおばあちゃんや、保育園?幼稚園?の子供達など、たくさんの方が来院されておられました。わたし自身も子どもも見てもらいましたが、先生も待ちうけにいらっしゃった方も、気さくにお話ししてくださり、初めてでしたが安心して受診できました。医院の前が、車通りのある道路で、駐輪場という駐輪場がないのが少しだけ不便感じましたが、またなにかあれば子どももわたしもお世話になりたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人 癒しの杜にしかわクリニック (大阪府大阪市東住吉区)

ブラック796(本人・50歳代・女性)

予約制のクリニックです。なので朝一番に行っても呼んで貰えませんでした。2、3日前からの体調不良だったけど待てない程しんどい訳もなくてそのうち呼ばれるだろうと待ってると、9時ギリギリに来られた患者さんが先に呼ばれて、また一人と呼ばれていきます。先生から予約の方を先に呼んでますと。一時間位待って診察室に呼ばれました。丁寧に1つ一つ聞いてくれて薬を出して貰って会計を待ってると、どうみてもしんどそうにされてる方が来院、その方も予約されてない様子。めちゃめちゃしんどそうな感じで心配してると受付の方が気がついて奥のベットの部屋に連れて行かれて休んで貰ってる感じでした。何処の病院にも体調が悪い方がいたら順番前後する場合ありとかあるけど、ここはあくまでも予約の方が先に?先に体調悪い方呼んであげてもって思った。診察は丁寧で話も良く聞いてくれるので良かったので、少し残念な気がした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年09月