大阪市天王寺区大道の内科の口コミ(5件)
- 大阪府大阪市天王寺区大道
- 内科
医療法人喜多岡医院 (大阪府大阪市天王寺区)
痔ではじめて來院させていただきました。その時血液検査をしました。何故?と思いながら糖尿病高血圧判明し身長と体重バランスをくどいほど目を見ながら説明していただきました。長年ラグビーしていて体力に自信のあった自分には青天の霹靂でした。ここは受付から看護師さん。先生まで情報共有がスムーズで気遣いもハンパなく心地よい雰囲気が溢れています。患者に前を向かせてくれる素敵な病院です。自分も努力しましたがお陰で標準値まで下がりました。今思えば痔で血液検査スルーだったら、怖いです。受付も看護師さんも美人揃いですし愛嬌もあり癒され空間でもあります。本当にスタッフ全員に感謝です。
社会福祉法人四天王寺福祉事業団四天王寺病院 (大阪府大阪市天王寺区)
体調不良に依り、掛かりつけの病院から紹介して戴き検査等を受診する為に診察に行きました。
初診の受付もスムーズで、待ち時間もほぼなく血圧や尿検査、レントゲン、心電図等速やかに診察して戴きました。
一階フロアーで全て行う事が出来ました。交通便は、大阪メトロ線天王寺やJR、近鉄線、路線バスも運行し天王寺から徒歩15分程度の所在地です。
前に国道があり自動車でもアクセスは良いです。
但し、専用駐車場がなく近隣のパーキングに停める必要があります。
待合席もゆとりのあるスペースで徐々に混雑していても気になりませんでした。
医師も看護師もとても対応に優れていて安心の診察となりました。
寺田町ナカムラクリニック (大阪府大阪市天王寺区)
わたしは常に慢性鼻炎で、のどもいたいことが度々あり、
今回もきっと、この慢性鼻炎なんだろうなと思っていたのですが、どうも、からだがだるく、熱っぽく、仕事をしていても
しんどかったので、これはちょっとどうも風邪っぽいなと思い、
病院に行くことにしたのですが、わたしはここに引っ越してきたばかりだったので、全く病院がわからず、困っていたのですが、
ネットですぐに出てきたので、こちらの病院がに行くことにいきました。
若い男性の先生でしたが、よくみてくれました。
薬をのみ、3日で治りました。ありがとうございました。
待ち時間: 10分〜15分 | 薬: - |
体調が悪く、貧血気味もあり、四天王寺病院へ初めて行ってみました。
大きい病院だから覚悟はしていましたが、日頃から通院されているであろう年配の方が多く見受けられました。
初診だったため、問診票を記入するのにも看護師さんも忙しい様子で、感情がこもっていないように感じてしまいました。。。
待ち時間に関しては、おそらく1時間は待ったかと思います。
空調があまり聞いていない&人の多さで具合が悪くなったことは覚えています。
診察自体は10分もなく終了。
先生もお忙しいのかそっけなさを感じました。
通院されている方が多いので良い病院だとは思いますが、個人的に院内の雰囲気は自身の好みではありませんでした。
天王寺駅からも10分近く歩くので、近所に住んでいる人向けの病院だと思います。
- 大阪府大阪市天王寺区大道
- 内科