大阪市西区西本町の内科の口コミ(4件)
- 大阪府大阪市西区西本町
- 内科
西本町内科 糖尿病・甲状腺クリニック (大阪府大阪市西区)
他院で糖尿病と高血圧で診断されていたのですが、最近血圧の薬について少し不安があったので、相談したくて受診。現在私が内服している薬の説明を受け薬の整理もしてもらいました。説明もわかりやすくて身体の不調があった事などの話も聞いてくださり本当に安心しました。クリニックは開院したばかりでとてもキレイで落ち着いています。スタッフの皆さまもとても優しくて親切です。24時間いつでもネット予約出来るのもとても助かります。今後も引き続き通院したいと思います。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
医療法人天方会 AMAKATACLINIC (大阪府大阪市西区)
急病で駆け込み診察して頂きました。
院内はキレイでとてもお洒落な感じ…かなり患者さんもいました。健康診断で来られた方もおられました。
突然行ったのに嫌な顔1つせずみてくださり、ベッドも貸して貰え「楽になるまでいてね~」と言って貰えました。
先生もすごく話しやすく、症状についてかなり分かりやすく説明して下さいました。
先生がゆったりした話し方で安心感があるなぁ、と思ったら精神的な視野も持たれているとのことで、納得です。また何かあれば伺いたいと思います。
待ち時間: - | 薬: - |
王内科胃腸科クリニック (大阪府大阪市西区)
オフィス街にあるクリニックで、移転前も混んでいましたが、移転後はビルの中にクリニックが入ったので更にサラリーマンの方などが多くなった印象です。
午前診察は早めに行っても混んでいる為、11時以降か午後診察の受付より前に行くと比較的待ち時間が短かかったです。初診で行った際は混んでいて1時間半ほど待ちました。
先生は落ち着いた感じの物腰柔らかな先生で、今日はどうしましたか?と顔を見て話を聞いてくれます。
発熱での体調不良で診てもらいました。
胃カメラやピロリ菌の除去など、胃腸科なので検査に来られている方も多かったです。
王内科胃腸科クリニック (大阪府大阪市西区)
当時勤めていた会社の近くだったので、よく通っていました。都会のど真ん中でとにかく便利な場所にあります。地下鉄本町駅から徒歩数分です。(四ツ橋線)
何日も咳が止まらず夜もあまり眠れない状況でした。他の風邪の症状はまったくなく咳のみでした。
問診・聴診器・レントゲンなどしていただき、レントゲンでは異常はみられませんでした。とりあえずお薬を処方していただいて様子をみましょう、との事でした。しばらくして症状はおさまったのですが、結果的には軽いアレルギーだったようです。先生の説明がとてもわかりやすく、口調もやさしいのでとても安心出来ました。特に処方されるお薬の説明が細やかで、実物を示しながら効能・服用方法を指示していただきました。
オフィス街なので、サラリーマン・OLさんと思われる方々で結構混んでいます。
受付の方は女性が数人おられて笑顔で対応してくれます。
- 大阪府大阪市西区西本町
- 内科