Caloo(カルー) - 大阪市福島区鷺洲の歯科の口コミ 3件

大阪市福島区鷺洲の歯科の口コミ(3件)

おくだ歯科クリニック (大阪府大阪市福島区)

よもぎ237(本人・30歳代・女性)

職人気質な丁寧な医師でした。ですが、歯の健康を熱く語って下さり、頼り甲斐があります。無駄に長い診察や次の予約の押し付けはありません。最小回数で治療を終えて下さります。

ブラッシング指導の補助の方も丁寧に説明をして下さり、注意事項も的確に教えてもらいました。

明るく清潔感のある医院です。毎回感動するのは、必ずお花が飾っていること、季節の飾りがあったりすることです。病院の方が仲良しで暖かい雰囲気を感じます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

野田阪神坂尻歯科 (大阪府大阪市福島区)

ぱなぱな(本人・30歳代・女性)

ある日、朝起きて洗面所に行き鏡を見ると、歯に血ががついていました。とくに痛みはなかったためすぐにおさまるだろうと思っていましたが、それから数日後、今度は歯ぐきの別の場所からも出血するようになりました。また、はみがきをしている際、歯ぐきが腫れているように感じ、ちょっとした歯ブラシの刺激でも出血するようになりました。怖くなってこちらの病院を受診したところ、まずレントゲンを撮影した上で診察していただきました。結果は歯周病でした。歯科衛生士の方に歯周ポケットを掃除するようにはみがきしていただいたところたくさんは出血しましたが、バイキンがたくさんいる歯ぐきにたまっていた血のため出した方がいいと説明を受けました。自分でもこまめにはみがきするように指導いただき、暫く通院するように指導いただきました。朝の出血は受診後には止まりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

おくだ歯科クリニック (大阪府大阪市福島区)

ぐみ(本人・30歳代・女性)

自宅の近くだったのと、知人の紹介で行きました。
最初は親知らずの治療だけのつもりで行ったのですが歯石が多かったのと虫歯もあった為、こちらもお願いしました。
病院内はとても綺麗で清潔感があります。
先生はとても優しくて、こちらの話をちゃんと聞いてくれます。治療もとても上手だと感じました。
毎回どのような治療をしていくのか説明してくれますので、特に不安に感じたことはありません。
診察される患者さんは多いですが、毎回きちんと予約を入れてもらえるので待ち時間はほぼなく、病院に行ったらすぐに診察してもらえます。
緊急の場合でも、待ち時間はありますがその日にきちんと診察してもらえるので安心できます。アフターケアもちゃんとしているので、これからも通おうと思える病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月
料金: 1,200円 ※治療内容により変わります。