Caloo(カルー) - 名古屋市港区の婦人科の口コミ 3件

名古屋市港区の婦人科の口コミ(3件)

医療法人雄峰会まのレディースクリニック (愛知県名古屋市港区)

あかさたな(本人・40歳代・女性)
3.0 婦人科

初めて受診しました。
ネット予約ができることを知らず、1時間待ちました。
その日は検査だけで後日、結果を聞きに行くことになりましたが、精算の際、受付の方に予約ができることを教えてもらえず、予約せず帰宅。
結果を聞きに行く日、予約なしで窓口へ行くと、予約はしていますか?と聞かれ、初めて予約できることを知りました。

受付の方の対応はいいのですが、新規患者には予約のことを知らせてもらえるといいのにな〜と思いました。

先生は女医さんです。
サバサバした話し方でマスクもしている為、無愛想な感じを受けましたが、的確に対応してもらったし、説明も丁寧でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

なでしこ(本人ではない・20歳代・女性)

娘の付き添いでいきました。生理痛がひどく、婦人科系の病気も心配で受診しましたが、年齢的に若いし、そんなに心配することではないでしょう。とあっさり。確かにそうなのですが、将来的にも子どもが欲しいと言っているし、親としては心配で病院に行ったのに、痛いなら痛み止めを飲めばいいんじゃないかと言われただけでした。女医さんの方が優しいかもしれません。受付の方は丁寧でしたし、病院は綺麗だっただけに残念でしたね。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月

ぴよこ(本人・40歳代・女性)

不正出血などがあり、受診しました。

施設はとても綺麗で、看護師さんやスタッフの皆さんもとてもハキハキと対応してくださいます。
先生の説明もわかりやすかったです。

ただ、患者さんのほとんどが妊婦さんの上その大半がご夫婦でいらっしゃっているために、そうでない自分は若干居辛く感じました。
出産の方にはとても良い環境だと思います。特に、キッズコーナーが大きめでたくさん遊んでいる子がいたため、小さいお子さんがいらっしゃる方も連れて来やすいと思います。

外観・内装ともに綺麗な建物だと思います。
場所としては、大通りから少し入り込んでいて、奥まったところにあるので行き慣れていないとわかりづらいかもしれません。
駐車場は病院から少し離れていますが、遠いというほどではなく、駐車スペースは充分確保されています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月
料金: 4,000円 ※検査費用です