Caloo(カルー) - 静岡市清水区馬走北の歯科の口コミ 3件

静岡市清水区馬走北の歯科の口コミ(3件)

医療法人社団 山水会 杉山歯科医院 (静岡県静岡市清水区)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

1年前から奥歯が痛かったのですが、歯医者嫌いのためずっと放置していたところ、夜も眠れないほど痛みがひどくなり、一念発起して杉山歯科に伺いました。

問題の奥歯は大きな穴ができており、神経が腐ってきているとのことでした。腐っている神経を抜いて銀歯をかぶせる処置をしてもらいました。また、他の歯も虫歯が進行しており、しばらく通院して少しずつ治していくことになりました。

予約をしてから行ったので、待ち時間は5分弱でした。また、院内には雑誌がおいてあり多少の待ちなら我慢できるかなと思いました。担当が女医さんだったので、最初は不安でしたが、親身になって問診をおこなっていただき、正しい歯の磨き方まで教えていただきました。もちろん腕も素晴らしく、スムーズに処置していただきました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団 山水会 杉山歯科医院 (静岡県静岡市清水区)

おちゃん(本人・40歳代・男性)

鏡で歯をチェックしていると、歯の根元の汚れに気づいた。触ってみると汚れではなくて、虫歯のなりかけのようだった。すぐに以前、通っていた杉山歯科医院へ電話し予約しました。

歯のチェックをし、根元の剥がれを確認してもらいました。左右両方にあり、噛み合わせの悪さで剥がれることがあるという説明を受け、噛み合わせのチェックも行いました。それにより、若干、噛み合わせが悪いことがわかり、少し歯を削りました。根元の治療は酷くなく、詰め物をして綺麗に仕上げてくれました。

予約制なので、待ち時間はほとんどないです。そして、歯の状況をわかりやすく説明してくれて、治療も丁寧に綺麗にしあげてくれ、とても満足しています。また、定期的な歯のチェック・清掃をしてくれる予防歯科も行っており、今後、通う予定です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団 山水会 杉山歯科医院 (静岡県静岡市清水区)

歯医者はなかなか良い悪いが自分ではわかりづらく、虫歯になっては色々な歯医者を転々としていましたが、何年か前に知人にいいとすすめられてこちらに行ってから、気に入ってたびたび通っています。しばらく歯医者にかかっていなかったのですが、今回は奥歯のかぶせものがとれてしまったのでうかがいました。

ひさしぶりの歯医者だったので、まず徹底的に歯の状態をひとつひとつ診察してもらいました。やはり、かぶせものがとれた奥歯以外にも治療を要する部分がいくつかあったようで、上下の歯のイラストに虫歯の部分をマークして、治療計画を説明してもらい、次回の予約をして帰りました。説明がとても丁寧でした。

大きな歯医者さんで、歯科助手さんも多いです。歯科医師さんも多いのか、待合室が患者さんでいっぱいな割には、あまり待つこともないので、気に入っています。また歯科医師さんの説明が丁寧でわかりやすく、あとこことここをやったら通院終わり、とはっきり言ってくれるので、「長々通院させられる」感がないので信頼しています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年12月