Caloo(カルー) - 松本市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 24件 (2ページ目)

松本市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(24件)

松本歯科大学二條皮ふ科クリニック (長野県松本市)

かめこ(本人・30歳代・女性)

良いと聞いて行ってみたのですが、そのせいかやはりいつも座れないくらいの待ち人で溢れています。
先生の印象は正直良くなかったです。
肩書きだけで全てを判断して、専業主婦ならストレスもなく、お気楽で良いわねって。馬鹿にした感じで言われました。
親の介護やいろいろあって働けない事情とか、人それぞれあるって事を知らない先生です。
それ以来この皮膚科には行ってないです。半年後通いましたが病状も改善されず、私には合わない医院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

徳田医院 (長野県松本市)

かあさん(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の乳児湿疹でお世話になりました。
現在は泌尿器科はやっておらず皮膚科のみです。
手書きのカルテのため、先生がカルテを書きながら診察室と受付を行ったり来たりしてせかせか動き、忙しい印象です。
診察もあまりじっくり診ることはなくあっさり終わります。
松本市で古くからやっている皮膚科なので行ってみましたが、結局乳児湿疹でステロイドを処方されただけでしたのでこれなら他の皮膚科でもよかったかな…というのが正直な感想です。
もっと重篤な症状ならまた違う印象になるのかもしれませんが。
建物も古く待ち合い室には診察室の声が筒抜けなのでプライバシーは保たれていない感じです。

※追記です。
成長した2歳前の息子を再び診て貰いましたが、息子が泣くと露骨に煩そうな表情で体ごとのけ反って顔を背けられ、湿疹箇所もろくに診もせずに「アトピー」と言われステロイドを処方されました。
あまり子どもの診察は好きではないようなので次からは別の医院に行ってみます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月

やまだ小児科クリニック (長野県松本市)

きりゆみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が六か月の時、首や膝に湿疹ができて、かゆがっていた診ていただきました。
とても人気らしく混んでいて、予約なしで行ったので一時間半ほど待ちました。
看護婦さんはてきぱきと仕事をされていて明るい方がたです。受付の方も数人いらっしゃいますが、予約なしで行ったにもかかわらず、丁寧にやさしく対応してくださいました。
先生は少し声が小さくて早口なので、少し話が聞き取りにくい時もありましたが、症状の説明や皮膚の構造などいろいろわかりやすくお話してくださいました。
アトピーとの診断でお薬を処方されましたが、娘の肌にはあわなっかったのか、より赤みが出てしまったので、次の時はより肌に優しい薬を処方していただきました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、リンデロン-Vクリーム0.12%、ロコイド軟膏0.1%
料金: 800円 ※初診で特別な検査などはしていません。

徳田医院 (長野県松本市)

さすらい(本人・30歳代・女性)

水虫ではないかな?と思い、市販薬を塗りながら、様子を見ていました。
仕事の都合でなかなか医療機関は受診できず、症状が出てから一ヶ月後くらいに、知人の紹介で受診しました。
初めの問診は、女性の看護師さんがとても丁寧にして下さったのですが、先生は、電子カルテを見ているかいないかわからず、こちらに経過や様子を何も聞かず、挙げ句の果てには、
「水虫の菌がいるかいないか検査でわからないから、薬を塗ってきたらダメ」
というような内容を高圧的に言われました。
初めての症状ですから、何がいいのか悪いのか分からなかったため、薬を塗って受診したのですが、そこまで言われる筋合いはないと思いました。
言い方にも腹が立ちますが、患者自身のことを何も見ていない点にがっかりです。
内部疾患があり、傷の治りが悪いので、患部が今後どうなるか心配で質問したのですが、
「さあ?まあ、治るんじゃない?」
と言われました。
本当に医師ですか?と思ってしまいます。
高齢の方や、感染リスクの高い患者さんがいるかもしれないのに、マスクは顎にずらしっぱなしで、一言も声をかけずに勝手に患部の皮膚をピンセットで剥がしていきますし、
とにかく失礼な人物だな、という印象しかないです。

長く歴史がある病院ということですが、時間とお金を使う価値はないかな、と私は感じました。
相性が合う方ならいいのかもしれませんが。
患者に寄り添おうとしてくれない医師をあまり見ないので、久々で驚きです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月