Caloo(カルー) - 松本市村井町南の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

松本市村井町南の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

二條皮ふ科クリニック (長野県松本市)

さくらもち (本人・30歳代・女性)

手と首のかゆみがあり受診をしました。平日の午前中に行きましたが、6人ほど待っているだけでした。
皮膚科の先生は二人いて、初診の場合はだいたい二條先生以外の先生が診察となるようです。初診の場合でも30分ほど待っただけでした。先生は穏やかな口調で診察して下さり、質問もしやすかったです。
待合室は背面式のソファーがあり座りやすい形になっています。入口のすぐ近くにお手洗いもあるので便利です。看護師さんは1人で対応しており受付に3人ほどのスタッフがいました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: マイザークリーム0.05%、ヒルドイドクリーム0.3%

二條皮ふ科クリニック (長野県松本市)

おいも (本人・20歳代・女性)

通院の患者さんが多く待合室は混雑しています。
定期的に通われている方は予約の時間に優先的に呼ばれる為、初診時は1時間ほど待ちました。

先生は二人いらっしゃいます。二人とも女性の先生です。
診察室が2部屋あり、看護師さんに言われた部屋へ入りました。

先生はとても優しい先生で私の言うことや不安に思っていることなどをきちんと最後まで聞いてくれて丁寧な診察でした。

湿疹が長い間治らなかった為、診察してもらいましたが、ただ薬を出すだけではなく再発しないようにと薬とは別に皮膚を守る保湿剤も一緒に出してくれました。
他の病院では炎症を抑える薬しか出してもらえなかったのでその心遣いがありがたかったです。

先生以外のスタッフの方の対応も良かったのですが、ひとつ残念な点が…
それは事務スタッフの身だしなみです。
髪の色が明るすぎる色だったり、長い髪を結んでいなかったり…病院という場所なのでもう少し身だしなみに配慮して頂けるといいなと感じました。
(私の仕事が接客業なので余計に目についたのかもしれません。)

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

二條皮ふ科クリニック (長野県松本市)

かめこ (本人・30歳代・女性)

良いと聞いて行ってみたのですが、そのせいかやはりいつも座れないくらいの待ち人で溢れています。
先生の印象は正直良くなかったです。
肩書きだけで全てを判断して、専業主婦ならストレスもなく、お気楽で良いわねって。馬鹿にした感じで言われました。
親の介護やいろいろあって働けない事情とか、人それぞれあるって事を知らない先生です。
それ以来この皮膚科には行ってないです。半年後通いましたが病状も改善されず、私には合わない医院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月