Caloo(カルー) - 松本市島立の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 5件

松本市島立の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(5件)

どひ皮膚科クリニック (長野県松本市)

凪457 (本人・20歳代・男性)

小さいころから手足のいぼが治りませんでした。液体窒素という痛い治療をずっと続けてきましたがなかなかよくなりませんでした。ときどき通院をさぼるとすぐに再発したり大きくなったり、新しいのができたりであきらめていました。友達に嫌がられたりもしましたし、自分でむしったりもしました。同じようないぼの知り合いから、どひ皮膚科でなおったよ、と聞いて疑い半分で受診しました。先生はだーっといぼの話を始めて、正直あんまりわかりませんでした。そして例の痛い治療が始まりました。ただ、今回は飲み薬や塗り薬ももらって、今までとは違うなと少し期待しました。土曜日にしか受信できないのでメチャクチャ混んでいましたが、2,3回通ううちに今までの病院より治っている感じがしてきました。先生はちらっとしか見てくれませんが、毎回看護婦さんが優しく励ましてくれたのがうれしかったです。そのうちに、本当にある日突然、みるみる治り始めてびっくりしました。もう1か月経ちますが再発もしていません。やっぱり、病院によって違いがあるんだなあと思いました。
中にはレーザーでいぼを治している人もいるとか。いろいろいぼに詳しい先生みたいです。いぼで困っている人がいたらぜひ受診してみてください

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

どひ皮膚科クリニック (長野県松本市)

野薊731 (本人・20歳代・男性)

中学生の頃からニキビで悩んでいました。あらゆる市販品を試し、行ける限りの病院で治療を受けましたがあまり良くなりませんでした。友達が良くなったとのウワサを聞いて初めてここを受診しました。先生はあまりじっくり見るでもないうちに薬の説明やニキビの説明を始めて、最後に看護婦さんが洗顔の話をしてくれました。ニキビの話はわかりやすくて、良くなるかもしれないと期待感を感じました。薬は見たことのあるものが多かったですが、聞いたことのないものもありました。最初はあまり良くなった感じがなかったのですが、2、3回通ううちに少しずつ良くなりだしました。今では薬は塗り薬一種類だけで、あとはニキビ用の洗顔だけでほとんどニキビは出なくなりました。病院は綺麗でお茶もあります。すごく混んでますが、診察が早いみたいでどんどん患者さんが呼ばれて帰っていきます。テレビに順番が出るので、イライラしないで待てます。いろんな機械があるみたいで、待合室にたくさんポスターが貼ってあります。なんで良くなったのかはっきりわかりませんが、先生も待合も看護婦さんも受付の人も感じが良いので、次も受診してみようとゆう気になって通ったのが良かったのかもしれません。ニキビで困っている人にオススメしたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

どひ皮膚科クリニック (長野県松本市)

医院は綺麗で雑誌や飲み物も置いてあります。テレビやパソコンの時間待ちシステムで自分の順番がわかるのでそれほど待ち時間でイライラすることもありません。いったん外に出て用事を済ませてくる人もいるようです。それでも当日は少し空いていたらしくゆっくり丁寧に診察してくれて、処置もしてもらいました。わかりやすい説明もよかったです。受付での支払いもテキパキして気分よく病院を出ました。
待っている患者さんにはお子さんも多く、お母さんから指示を受けているのかなあと思いました。また、レーザー機器や最新の医療機器を取り揃えているようで、美容にも力を入れているみたいです。
近くなのでまたなにかあったらお願いしようと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

どひ皮膚科クリニック (長野県松本市)

診療時間前から数人が列を作っていたりして、
人気があるので待ち時間は少し長いですが、
スタッフさんは感じが良くて笑顔で対応してくれるので安心です。
先生はニコニコしてるわけでもなく
威圧感があるという事もない、普通の男性の方です(✿╹◡╹)それがいいとも思います。

待合室は広めで、ソファー、テレビ、本、セルフサービスのお茶があります。
真横が調剤薬局なので、10秒で行けます。
お子さん連れの方も多いので
免疫力の弱い方はこの時期マスクをして行った方がいいと思います。
私は油断していて風邪を貰いました…(-_-)
この病院に限った事ではないですね。

トイレも広く清潔感があります。
やたら薬を勧めてきたりもないですし。
まだしばらくお世話になると思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年10月
料金: ※1000

どひ皮膚科クリニック (長野県松本市)

hary (本人・30歳代・男性)

湿疹を見て即座に病名◎◎ですねと診断してくれて、
「さすが」と思いました。
プロフェッショナルだと、こちらも安心します。

私の場合は、加齢と乾燥による若干の痒みがある湿疹ですが、落ち着いた、柔らかい声で、的確に話してくれますので、安心感があります。

待ち時間もだいたい30~40分くらいでした。
コーヒーサービスがありますから、☕待っていましょう。

ただ、ナースの一人が声が大きく、
もし、女性がデリケートな部分て診察に来たら、恥ずかしい思いをされるでしょう。
隣の診察室にいた恐らく若い女性がされてました。
もう少し御配慮を!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月