Caloo(カルー) - 佐久市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 5件

佐久市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(5件)

おおくら皮フ科 (長野県佐久市)

chihiro(本人・40歳代・女性)

重度の蕁麻疹で他院にかかってました。
全く良くならなく待合室で疲れ切って待っていたところ、そこの看護師さんがそっと近づいてきて、おおくら皮膚科に行ってごらんと耳打ちし、足早に去っていきました。
多分、私の姿があまりに痛々しかったからではと思います。
頭のてっぺんから顔、首、手足、皮膚という皮膚がデコボコに晴れ上がり顔や体のラインが変形する程のひどい蕁麻疹だったので、辛かったです。
直ぐに藁にもすがる思いでおおくら皮膚科さんを受診しました。
他の病院でならしてくれなかったであろうレベルの治療をしてもらえ、三年かかりましたが脱ステし、今は薬も飲んでません。
とても親身になってよく見て頂きました。
思い出すと泣けてきます。
あまり広めたくないです、混雑しちゃうから笑
でも、類を見ないほど本当に良い先生のおひとりなので、お礼の気持ちを口コミに書きます。
受診時期は3〜4年前?です。
でも、先日久々受診した所、全くお変わりなく、むしろ若返っておられました。
これからもお体に気をつけて多くの患者やご家族様のため、健康に過ごされて頂きたいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗アレルギー薬、ステロイド 共に内服

おおくら皮フ科 (長野県佐久市)

マグノリア086(本人・50歳代・女性)

あまり地元に詳しくなく、初めて皮膚科を探した時に、薬局の方や病院関係の方に聞いて、皆さん口を揃えて真っ先に名前を挙げた病院です。

大体いつも待合室には何組か待っている患者さんがいますが、さほど長く待たずに順番が回ってきます。
待合室には子供の遊ぶスペースがあったり、ウォーターサーバーも備えていたりと、環境にも配慮もされているのを感じます。

先生は若干早口ですが、症状を話すと即座に病名から原因、対処法など詳しく教えてくれ、とても理解しやすいです。こちらの話を十分に聞いてくれ、きちんと診てくださる先生で、診察を受けた後に、疑問が残るようなことがなく、とても安心してかかることのできる信頼できる先生だと感じています。
今まで何度か通っていますが、皮膚科はこれからもこちらでずっとお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スタデルムクリーム5%、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

水嶋クリニック (長野県佐久市)

ななろくきゅうにい(本人ではない・40歳代・男性)

水嶋クリニックは、もう何年も、通院しており、大変お世話になっております。病状も、波はありますが、漢方と塗り薬等で、良くなっています
先生も、とても信頼する立派な、先生です。看護師のかたも、親切で親身になっております。
ただ、何年もいた、受付のかたが、かわってから、
対応が、悪くなりました、言葉が厳しく、感じが悪いです。
病院の、顔であるので、何とかして欲しいです。あとは、申し分なく、
いいクリニックです。お願いいたします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

水嶋クリニック (長野県佐久市)

ままん(本人ではない・男性)

通院し始めて4年ほど経ちます。子供の湿疹がひどく受診しました。今まで強いステロイド剤での治療でしたが、漢方療法による体質改善ができるということを聞き、少し地元から距離がありましたが通院し始めました。初め、遠方からの通院ということで、順番等を調整していただきとても有難かったです。
治療は煎じ薬と塗り薬でしたが、今まで使っていたステロイド剤よりもかなり弱いものでした。過去を知らない方は子供がそんな状態だったなんて想像がつかないくらい本当にきれいな肌に戻りました。感謝してもしきれません。
食物アレルギーもほぼ改善され、今では「くるみ」以外は何でも食べれるようになりました。また、先生や看護婦さんもやさしく、親身に話しを聞いてくれ私の不安も取り除いてくれています。院内も清潔ですし、子供お気に入りのおもちゃもあるので待ち時間も苦になりません。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年09月

おおくら皮フ科 (長野県佐久市)

暴風雨014(本人・30歳代・男性)

酷いできものに悩まされており、抗生物質のミノサイクリン塩酸塩を飲んでいました。

薬が切れそうだったのでこちらで薬を処方して頂いた所、希望の薬と量を出して頂きました。

担当医の方はよくこちらの話を聴いてくださり、こちらの置かれている状況を理解して頂けたようです。

現在はシャンプー等も変えて出来物もできなくなり薬を飲むこともありません。

クリニックの中は少し狭く、何時も混んでいたような気がします。待ち時間は少し長いかなと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年02月