Caloo(カルー) - 松本市のアトピー性皮膚炎の口コミ 3件

松本市のアトピー性皮膚炎の口コミ(3件)

医療法人(社団)みのしまクリニック (長野県松本市)

(本人ではない・30歳代・女性)

子供が生後4ヶ月の全体検診で、「アレルギー専門医に診せた方がいいかもしれない」と言われ、みのしまクリニックに行きつきました。

先生の適切な判断と薬や保湿剤の塗り方の指導のお陰で、2歳前の現在は症状は落ち着いている状態です。

疑問に思ってる事にも丁寧に答えてくれて、小児科もあるので子供の診察も扱い方も上手いです。

看護師さんやスタッフの方々も親切な方々ばかりです。

キッズスペースがあり、おもちゃや絵本が常備されています。

ネットから時間を選んで予約をする事が出来ますが、混み方によっては多少待つ事があります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 770円 ※薬は含まない。2歳未満の子供の場合

皮膚科徳田医院 (長野県松本市)

かあさん (本人ではない・1歳未満・男性)

息子の乳児湿疹でお世話になりました。
現在は泌尿器科はやっておらず皮膚科のみです。
手書きのカルテのため、先生がカルテを書きながら診察室と受付を行ったり来たりしてせかせか動き、忙しい印象です。
診察もあまりじっくり診ることはなくあっさり終わります。
松本市で古くからやっている皮膚科なので行ってみましたが、結局乳児湿疹でステロイドを処方されただけでしたのでこれなら他の皮膚科でもよかったかな…というのが正直な感想です。
もっと重篤な症状ならまた違う印象になるのかもしれませんが。
建物も古く待ち合い室には診察室の声が筒抜けなのでプライバシーは保たれていない感じです。

※追記です。
成長した2歳前の息子を再び診て貰いましたが、息子が泣くと露骨に煩そうな表情で体ごとのけ反って顔を背けられ、湿疹箇所もろくに診もせずに「アトピー」と言われステロイドを処方されました。
あまり子どもの診察は好きではないようなので次からは別の医院に行ってみます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月

やまだ小児科クリニック (長野県松本市)

きりゆみ (本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が六か月の時、首や膝に湿疹ができて、かゆがっていた診ていただきました。
とても人気らしく混んでいて、予約なしで行ったので一時間半ほど待ちました。
看護婦さんはてきぱきと仕事をされていて明るい方がたです。受付の方も数人いらっしゃいますが、予約なしで行ったにもかかわらず、丁寧にやさしく対応してくださいました。
先生は少し声が小さくて早口なので、少し話が聞き取りにくい時もありましたが、症状の説明や皮膚の構造などいろいろわかりやすくお話してくださいました。
アトピーとの診断でお薬を処方されましたが、娘の肌にはあわなっかったのか、より赤みが出てしまったので、次の時はより肌に優しい薬を処方していただきました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、リンデロン-Vクリーム0.12%、ロコイド軟膏0.1%
料金: 800円 ※初診で特別な検査などはしていません。