Caloo(カルー) - 松本市の湿疹の口コミ 3件

松本市の湿疹の口コミ(3件)

どひ皮膚科クリニック (長野県松本市)

医院は綺麗で雑誌や飲み物も置いてあります。テレビやパソコンの時間待ちシステムで自分の順番がわかるのでそれほど待ち時間でイライラすることもありません。いったん外に出て用事を済ませてくる人もいるようです。それでも当日は少し空いていたらしくゆっくり丁寧に診察してくれて、処置もしてもらいました。わかりやすい説明もよかったです。受付での支払いもテキパキして気分よく病院を出ました。
待っている患者さんにはお子さんも多く、お母さんから指示を受けているのかなあと思いました。また、レーザー機器や最新の医療機器を取り揃えているようで、美容にも力を入れているみたいです。
近くなのでまたなにかあったらお願いしようと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

小金平産婦人科皮膚科医院 (長野県松本市)

パルプンテ (本人・30歳代・女性)

たまに体に湿疹ができるため、家から近いこちらに3回ほど受診しました。
1階が産婦人科、2階が皮膚科になっています。

土曜日は受付開始30分前でもすでに10組くらいは待っている方がいたと思います。
大体土曜日だと1時間以上は待つ感じです。
待合室はそんなに大きくないので、椅子が足りなくなると立って待っている人も出るくらいです。
テレビがあるので暇つぶしは可能。

診察はあっという間に終わって、湿疹の詳しい原因などが聞けるわけではありませんが、先生は女性で優しそうな人でした。
(何人かいるかと思いますが)

私の場合、日光湿疹みたいなもので処方された薬を塗って良くなりました。

敷地内に薬局があるため、帰りに寄れるのが便利です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

二條皮ふ科クリニック (長野県松本市)

かめこ (本人・30歳代・女性)

良いと聞いて行ってみたのですが、そのせいかやはりいつも座れないくらいの待ち人で溢れています。
先生の印象は正直良くなかったです。
肩書きだけで全てを判断して、専業主婦ならストレスもなく、お気楽で良いわねって。馬鹿にした感じで言われました。
親の介護やいろいろあって働けない事情とか、人それぞれあるって事を知らない先生です。
それ以来この皮膚科には行ってないです。半年後通いましたが病状も改善されず、私には合わない医院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月