Caloo(カルー) - 長野県の婦人科の口コミ 53件 (2ページ目)

長野県の婦人科の口コミ(53件)

中澤ウィメンズライフクリニック (長野県長野市)

4姉弟ママ(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

2015年10月。
巷では乳がんについて騒がれていました。

ここ10年間、妊娠と授乳を繰り返しており
乳がん検診を受けた事がありませんでした。

そもそも授乳中は検診を
控えてくださいと(卒乳後にして下さい)
いう病院もありますが
ここのクリニックは大丈夫でした。

マンモとエコーの両方でした。

子供を預けるところがなく
検診へ行きましたが
看護師さんが見ていて下さいました。
子供は人見知りもあり、終始大泣きでした‥
看護師さんにはとても感謝です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

滝澤医院 (長野県長野市)

4.5 婦人科検診

子宮あたりが激しく傷んでしまい、婦人科を探していましたが、初めての婦人科受診だったので女医さんの病院を探してここにたどり着きました。
こちらは内科もやっているみたいで、おじいちゃんおばあちゃんが待合室にたくさん居ました。まずは受付で婦人科ですか?と気を使って小声で聞いてくれたのがうれしかったです。初めての婦人科だったので少し恥ずかしかったので。

診察をしてもらい、ついでに子宮頸がん検診もしちゃいましょうということになり、そちらもお願いしました。
先生は朗らかで優しく、とても話しやすい方だったので安心しました。

場所は少しわかりにくいですが、待ち時間も比較的少なく、女医さんの病院なのでとてもおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

サックスブルー423(本人・40歳代・女性)

バルトリン腺が腫れてしまって受診しました。腫れているけど、痛みはあまりなかったんですが、異物感があってストレスになっていました。

以前行ってた婦人科では、内容物を抜くのをためらっていて、腫れていても痛みがないなら放置だったので、こちらも同じかな・・と思ったんですが、「抜いちゃいましょうか」と、サクッと抜いてくれて、しかも内容物も検査に出してくれるとの事!!
行って良かったーと思いました。

バルトリン腺の口コミって中々ないので、もし困ってる方が居たら、一度こちらの病院で看てもらうと良いと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

小谷ウィメンズクリニック (長野県松本市)

もちもちおもち(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

生理不順で長年かかっていました。
先生は男の先生ですが優しくて話しやすく、話も聞いてくれて色々アドバイスもくださるので女性ならではの聞きにくいことも聞きやすいです。
看護師さん、スタッフの方もみなさん優しく、私はいつも電車で通っていたのですが電車の時間を気にして声をかけてくださったり時間に間に合うよう少し急いでくださったりと親切でした。
予約制でしたが予約していても待つことがあります。
引っ越して通えなくなってしまいましたが、引っ越しがなければ長年通い続けたい病院でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 平成会 小島病院 (長野県長野市)

asaku(本人・50歳代・女性)

下腹部の痛みと出血で受診しました。コロナ禍でもあり予約制ですが、電話と窓口で状態を説明したところ、しばらく待つと思うがそれで良ければ、ということで受診できました。
婦人科の先生(男性)は穏やかで説明が丁寧でした。内診と癌の検査、血液検査等の結果、その時点では癌は見つかりませんでしたが「ホルモンの状態からみると子宮内膜を作る指示が出ていないのに出血があるなら、詳しく癌の検査をした方がいい。」ということで、検査が出来る病院へ紹介状を書いて貰いました。紹介先を選ぶ際も、先生自ら各病院への通いやすさを調べてくださり、私が「○○病院にします。」と決めた後は、その病院の最近の情報を教えて下さるなど、その後受診する際の参考になりました。
また、診察に立ち会われた看護士さんも穏やかで安心できました。
小島病院の施設は新しく清潔です。一階の待合室はコロナの関係もあってか、人はあまりいませんでした。
婦人科の待合室は小さめの部屋でした。三名程しか座れないと思います。
駐車場はシンプルで、道路から病院に向かって向かい合わせの二列程度で停めやすいです。私が行った2回とも、満車にはなりませんでした。
評価は、こちらの病院の婦人科以外を受診したことがないのと、精密検査をする機材が無いという点で4にしました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

naluto(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

完全予約制で直接来院は入れない旨の掲示が外のドアに掲示してありました。駐車場は広いですが、たいてい満車なので、予約にどれだけ詰め込んでいるのかなと思いました。清潔感あり、顔が見えない待合室でプライバシーに配慮があるので良いです。女医さんです。診察は余計な事言わずそっけない感じでしたが、一人一人に沢山時間とれないゆえなのかと思いました。端的に説明してくれたおかげで方向性が見えてきました。毎回尿検査を先にします。尿コップがとても小さくとりにくいです。夕方の予約にしたら、予約だけどかなり待ち時間ありました。おしてくることあるからしかたないのかもしれないですが、同じ予約に何人かいれてる感じなので早めに行くのがベストと思いました。受付の方もナースさんも丁寧で親切でした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年06月

林産婦人科医院 (長野県長野市)

パールグレイ404(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

ブライダルチェックをしたくて受診しました。こちらは予約制です。受付をすると隣の待合室で順番を待つのですが、診察の呼び出しは電光掲示板があり診察券の番号が表示されるのでそれでわかります。こちらは助産師さんの印象が好印象です。親身に話してくれ、的確なアドバイスもくれました。先生もとても優しかった素敵な医院でした。不妊治療なども行っており、夫婦で受診している方も多く見かけました。ただブライダルチェックで病気が判明してしばらく通院していたのですが、会計時に処方された薬の名前を普通の声量で話されたので気になりました。なぜかと言うと薬の名前から病名が判るからです。他の方が受け取っている時も正直気になってしまいました。説明してくれるのはとてもありがたいのですが…私自身医療従事者なので、気にならない方は大丈夫だと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年06月

いまいレディースクリニック (長野県佐久市)

プサマテ514(本人・50歳代・女性)
4.0 婦人科

婦人科への、妊娠以外での受診は、医師や看護師が冷たい気がして、いつも嫌な思いをしていました。
思い切って市外ですがこちらのクリニックを受診したところ、良い印象を受けました。
受付の方は親切で、お医者さんも淡々と説明をしてくれ、心配ごとがクリアになり安心しました。
検査結果は後日郵送なので、わざわざ行かなくて助かります。
次回からは予約も取れるとのことなので受診しやすいです。
コロナ対策もされていますし、安心して受診できました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

ヒマリア843(本人・40歳代・女性)
4.0 ガン検診

市の子宮がん検診で初受診しました。行く前にドクターの対応の悪さなどのクチコミをいくつか見てしまい不安でやめようかと悩みましたが、行ってみたら普通に優しい女医さんで内診も痛くありませんでした。建物もきれいで、プライバシー保護が徹底され院内で名前を呼ばれることもなく番号で呼ばれます。トイレも清潔で数が多く、最後まで快適に過ごせました。検診結果は説明通り3週間弱で郵送されました。二年に一回は受けた方がいいそうなので毎回こちらでお世話になります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

中澤産婦人科 (長野県長野市)

たお(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

建物は綺麗です。麦茶と紅茶のセルフサービスもあります。
呼び出しは全て番号です。
受付の方の対応は良かったです。丁寧でした。
検診で行きましたが、乳がん検診は予約時間通り、子宮頚がん検診は予約より30分は待ちました。
検診自体は丁寧にやっていただき(特に乳がん検診は隅々まで診てもらえたインです)良かったです。
乳がん検診の医師が良いという口コミで伺いましたが、その通りだったと思います。
また検診に伺うと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

まさのメディカルクリニック (長野県北佐久郡軽井沢町)

ビリジアン677(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

こちらの病院へは、婦人科的な事で受診しました。
女医さんと言うことで、それだけで行きやすいです。
そして、こちらの病院は普通の病院より遅くまでやっていて、7時45分までなので助かります。
アンチエイジングなどにも力を入れているようで、シミ取りなどのレーザーもあるらしいです。
女医さんなので話しやすく、先生自身も気さくな方なので、色々と聞きやすかったです。
病院内もペンションのようでオシャレでした。
婦人科だけでなく風邪などでも診てくれるそうなので時間的にかかりつけ医などが終わってしまった後などにも受診できていいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

社会医療法人抱生会丸の内病院 (長野県松本市)

澪(本人・30歳代・女性)

婦人科系の不調で通院しています。
以前の先生が退職され担当の先生が変わったので改めてレビューです。

病棟が新しくなり、婦人科と産科(妊娠している方)がある程度分離され色々な事情で妊婦さんを見たくない方もすこし安心できるかと思います。

新しい先生も女性医師で可愛らしい雰囲気の方です。
口調も穏やかで相談もしやすいかと思います。

この頃は以前に増して混んでいますが、どこか近隣の産婦人科が廃業されたのでしょうか?
半年ほど前まで診察がずれ込んでも〜1時間程度だったのですが〜2時間程に…仕方の無いことですが病院の後の予定はかなりの余裕をもたせることをオススメします。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2019年01月

上田市立産婦人科病院 (長野県上田市)

中学生の娘に不正出血(出血が長く続き止まらない)が有り,心配でしたので,上田市立産婦人科病院で診てもらいました。

1回目は 男性の先生で,超音波検査の結果,止血剤(飲み薬)及び 生理を整える効能の漢方薬(飲み薬)が処方されました。
それを服用した結果,2~3日で出血は止まりましたが,5日間飲み続け,2回目の診察を受けました。
今度は女性の先生でしたが,症状が改善している為,薬は止めてOKとのことでした。

何れの先生も優しく接して下さり,症状についての説明も詳しくして下さいました。

大変頼りになる病院だと感じました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 止血剤、ツムラ漢方薬
料金: 2,800円 ※1回目の診察代と薬代の合計額

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

シグナルレッド151(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

婦人科で女性の先生がいるところを探してここに来ました。

長野駅の近くにあります。
事前に電話をしたら予約が必要なかったのでそのまま行きました。
電話の時に必ずマスクを着用してきてくださいとのことだったのでマスクをもっていきました。忘れた場合でも受け付けの側で購入できるようになっていました。
妊婦さんもいらしたのでそのためのマスク着用なのではないかと思います。

平日の診察時間の終わり近くだったためなのか待合室で待っている人は少なかったです。待ち時間も少なくすぐ診てもらえました。
婦人科に行くことが初めてだったので、やはり緊張します。なので女性の先生を探していました。女性の先生に担当してもらえてよかったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月

いまいレディースクリニック (長野県佐久市)

先生は穏やかな感じで、スタッフや受付の方達も朗らかで優しかったです。待合い室もきれいで居心地が良く、不妊治療というナーバスになりがちな診療で通っていましたが、ストレスなく通院できたことは、いま考えると感謝しています。予約もネットで出来たりして、電話嫌いな私としては、そこもストレスレスでした。ということでやはり人気らしく最近通っている友人からきいた話しだと、予約しておいても平日の夕方など待ち時間がかなり長くなることもあるとか。不妊治療は人口受精までで、一回1万ちょっとでした。今は引っ越してしまって、イマイさんには通えないので、2人目が欲しいのですが他県ですが通っていたクリニックは人口受精の施術費用も高く、先生との相性?もイマイチなので通院をやめてしまいました。今考えると、イマイさんは本当にストレス無く通えていたな~通える距離だったら通いたいのにな~と思っています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 排卵誘発剤

小谷ウィメンズクリニック (長野県松本市)

4.0 子宮ガン検診

妊娠中の妊婦健診のときからお世話になっていました.今回は,子宮がん検診で受診しました.
先生は,男性ですが60代くらいの,とても安心感のある先生です.
検診の際に,子宮ポリープが見つかったのですが,それについて,今の状態,今後どうしたらいいか,といったことについて,わかりやすく説明してくれました.
このクリニックは,予約を電話の自動音声に従ってプッシュボタンを操作してできます.忙しい平日の昼間に電話をかけなくても,夜思い出したときに,予約を取ることができるのが,とても助かります.
助産師さんも,とても優しく親身になってくれます(今回のがん検診では,診療の接点はなかったですが,出産時の様子などを聞いてくれ,妊娠中にお世話になった助産師さんに無事出産の報告ができたのが個人的にはうれしかったです).

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

みぃ(本人・20歳代・女性)

出産してから1年がたってから不正出血がよく続いたのでほりうちレディースクリニック通いました。

先生はあまり多くは語らずサバサバした方ですが質問をすれば的確に説明してくれます。

受付の方はとても親切です。診察の前に体重等を測るときに子どもを抱っこしていてほしいと頼むと嫌な顔せず、抱っこしていてもらえたり受付が忙しい時は助産師さんに声をかけてくれて助産師さんが抱っこしてもらえたりしました。妊娠したときから通っていたので助産師さんも受付の方も子どもにいつも話かけてくれたりかまってくれたりするので優しい方達だなぁと思いながら診察をまったりできます。

駐車場は広いので駐めやすいと思います。近くにはツタヤとかもあるので終わった後に寄りやすいです。完全予約制になったので待ち時間が短くなりストレスもたまりません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月

平岡産婦人科 (長野県茅野市)

エインセル543(本人・50歳代・女性)
3.5 婦人科

先生は、辛口なので気にする人と気にしない人で合う、合わないはあるかと思いますが、裏表のない先生だと思いますよ。診察は手早いので、だらだら待つことはありません。
また、受付の方がもう少し話しやすかったらと思いました。不安を抱えて病院に来ているのになんか不安が増してくる対応は、感じが悪いということですね。
病院じたいは、新しいので待合室とかも広くて豪華で、いろいろ気配りされていますので気持ちがいいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

2.5 婦人科 子宮頸管ポリープ(ポリープとしか聞いておらず、領収書に書かれていたものです。病名としては先生からの説明は無かった) 不性器出血(女性)

長野駅から近いところ(通院になった時を考えて)をネットで探して行った病院。
こちらでの口コミはそれほど悪くないが、他に投稿されているレビューはここ1年くらいは特に
女医さんがかなり低く、仕方なく医院長(と思われる)の時に行ってきた。

症状から内診となった。モニターはなかったような・・・・。引っ越す前のかかりつけの病院では
がん検診であっても、一緒にモニターを見ながら説明がありそういうものと思っていたのだが、
カーテンの向こうからぽつりぽつりと話してはくれたが、覚えているのは筋腫があるという事と
(以前からあったもの)、何回か消毒しますねと言われたことくらい。
先生によって内診やがん検診には痛みがあるが、この先生がそうだった。

なぜ消毒なんかしているのかは???だったが、内診後の説明でポリープがあったからとったと言われて
その為だったのかと思った。処置中に説明しながらだったら安心して痛みも我慢できたのに・・・
いきなり、特に説明なくとってしまうことにびっくり!

筋腫、ポリープについて質問したが、違うモノって事がわかったくらいで結局なんだったのか
わからなかった。
というのも、説明するのがめんどくさそうでそれ以上突っ込んで訊けるような雰囲気ではなかったから。

会計時、桁違いの請求額で持ち合わせが足りなくて、現金しかダメということで近くのコンビニで
おろしてくるよう言われた。それが、出来たからよかったけど口座に残金がなかったりとか
銀行がそのコンビニではおろせない場合はどうなったのか不親切な印象を受けた。

それにしても、請求額にびっくりして訊いたら処置が手術にあたるからと言われて初めて
外来扱いの手術だったと知る。

過去に子宮がん検診など何回か経験はあるが、出血があるかもしれない等注意事項などしてくれたが
ここはそういったことは説明がなく、その日の夜結構な出血がありびっくりした。

気になっている症状が改善されなかったら、同じところに行こうか悩むところ。
先生はポリープが原因だと思うが、症状が治らなかったら別に原因があるからまた来てという程度。
がん検診の結果についてどうお知らせするかについても(郵送か来院か)、郵送にしたため
内容について何点か訊いたところ全部書いておくから!って感じで言われ印象は良くなかった。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 10,570円 ※初診料、各種検査、手術、病理診断、結果郵送料(封筒に住所を書いてきた際の封筒に貼られていた切手代の4倍くらい)

ほりうちレディースクリニック (長野県松本市)

にーに(本人・30歳代・女性)

女医で初診でもネット予約がとれるので、初めてでも神経をつかわずかかれるのがとても良いと思います。

クリニックは受付の方が医療機関とは思えない、CAみたいな制服で、ホテルのような雰囲気です。
プライバシー保護のため、名前では呼ばず、診察券番号で声がかかります。
…でもこれ、普通に他の患者さんと顔も合わすしあんまり意味がない気もする…。

肝心の診察ですが、先生は良くも悪くも淡白。
診察台でいろいろ話してくれても、声が小さくて話しかけてくれているのかスタッフと話しているのかわかりづらかったです。

処置はてきぱきと、説明も機械的にされ『患者を想う』余裕は感じません。
こういった先生を信頼できるかどうかはかなり人によると思います。
まぁ、医者と患者も相性はあるものですが。

総評すると、可もなく不可もなく。
女医にこだわるのはやめよう、といういい経験になりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
料金: 4,500円 ※クレジット可能